ЗДОРОВЬЕКРАСОТАСТИЛЬ ЖИЗНИ

Фитнес в 2021 году курс на здоровье

Как меняется фитнес индустрия в 21-м году, и что сейчас актуально в мире фитнеса?

КАК МЕНЯЕТСЯ ФИТНЕС ИНДУСТРИЯ В 21-М ГОДУ, И ЧТО СЕЙЧАС АКТУАЛЬНО В МИРЕ ФИТНЕСА?
Конечно же, пандемия изменила нас всех, изменился и мир фитнеса. 20-й год был годом адаптации к новым условиям и ограничениям. Мы справились с этим и сейчас движемся дальше. Сегодня я вижу главным – изменения в сознании наших клиентов. Основная идея – заниматься, чтобы быть здоровым. Да, это тренд последнего десятилетия, но сейчас эта фраза приобрела новую силу. Как никогда люди внимательны к своему состоянию и самочувствию, как никогда актуальны диагностика организма и обследования – от обычного контроля пульса на тренировке и измерения уровня стресса с помощью спортивных гаджетов, до регулярной сдачи анализов и полного обследования у специалистов.

Фитнес может и даже должен взять на себя функции по сохранению и поддержанию здоровья неравнодушного к себе человека. Сразу отмечу, что, говоря фитнес, я имею в виду не только тренировки. Современное понимание фитнеса – это скорее концепция здорового образа жизни, включающего двигательную активность, сбалансированное питание, в том числе пищевыми добавками, восстановительные процедуры и регулярную диагностику организма. Именно поэтому фитнес клубы будут расширять свои услуги, либо активно сотрудничать с медицинскими центрами, SPA-салонами, ресторанами и т. д. Wellness club Balance Sport&Spa (Велнес клуб «Баланс») изначально направлен на широчайший спектр услуг от диагностики, с забором анализов крови, до тренировок с планом восстановления и питания.


МОЖЕТ ЛИ ФИТНЕС ЗАМЕНИТЬ МЕДИЦИНУ?
По моему мнению, будущее в сотрудничестве медицины и фитнеса. На сегодняшний день, я вижу, что медицина в большей степени направлена на устранение последствий. А сохранение здоровья, своевременная диагностика и предотвращение заболеваний полностью в зоне ответственности каждого человека. Поэтому здоровье взрослого человека – это его персональная ответственность, а в поддержании и сохранении здоровья самый грамотный и легкий путь – это фитнес клуб и квалифицированные специалисты (тренеры, массажисты, преподаватели йоги и, в том числе, врачи).

КАКИЕ ТРЕНИРОВКИ СЕЙЧАС ВОСТРЕБОВАНЫ?
Виды и направления фитнеса очень разнообразны. Актуальны как активные и интенсивные направления, так и мягкие. Все зависит от задач и предпочтений клиента. Востребованными остаются запросы на снижение веса. В связи с удаленным типом работы у многих людей снизилась подвижность и сбился пищевой режим, как следствие – набор веса. Но проблемы с лишними килограммами – это лишь одно из следствий гиподинамии и некорректного питания. Сердечно-сосудистые заболевания, гормональные нарушения, в том числе сахарный диабет, заболевания суставов и позвоночника – вот неполный список того, к чему может привести малоподвижный образ жизни в комплексе с легкодоступной и сверхкалорийной пищей. Многократно доказано, что люди, ведущие активный образ жизни, легче переносят заболевания, в том числе вирусные, менее подвержены нарушениям сердечно-сосудистой системы. Также исследования доказывают, что тренировки способствуют сохранению здоровья суставов в долгосрочной перспективе и способны существенно продлить активный возраст.

Современный фитнес – это не про похудение или наращивание мышц, хотя это также решается с помощью специалистов фитнес клубов, в первую очередь фитнес – это инвестиции собственного времени и, будем откровенны, денег, в себя, свое здоровье, хорошее самочувствие и продление активного возраста.

Годовые абонементы в Wellness club Balance Sport&Spa уже включают в себя посещение всех зон клуба: 25-метрового бассейна с панорамным видом на город, тренажерного зала и зала групповых программ, SPA-зоны с массажем и косметологией, банного комплекса и ресторана. Подобный подход продуктивнее, так как разовое посещение не даст ощутимого эффекта. Годовая клубная система вселяет уверенность в завтрашнем дне и позволяет планировать свой график тем, кто уже регулярно занимается, а также помогает войти в нужный ритм тем, кто только начинает путь к здоровому образу жизни.

Панфилов Кирилл. Фитнес директор
Клуб BALANCE Sport&Spa.
@fitnessbalance.ru
fitnessbalance.ru
Тел.: 205-38-38

Оставьте комментарий