БИЗНЕСКУЛЬТУРАСТИЛЬ ЖИЗНИ

Бизнес. Скорость. Красота.

Интервью с руководителем винной студии Nuvo Дарьей Гудиной.

ДАРЬЯ ГУДИНА

– Что для вас важнее в бизнесе: hard или soft skills?
– Сейчас, soft skills – гибкие социальные и управленческие качества, активно противопоставляют hard skills т. е. профессиональным навыкам. Для занятий бизнесом в большей степени требуются решительность, склонность к риску, развитые волевые качества, готовность брать на себя ответственность, стрессоустойчивость, высокая динамика мышления, обеспечивающая скорость обучения новому, отменное здоровье, лидерские качества, коммуникативные навыки и умение строить отношения с людьми. Человек-оркестр, который сам строит бизнес-систему, вовлекая в нее все больше людей.

Всегда говорю: «Умный не тот, у кого есть два высших образования, а тот, кто при «своем деле». Не путать с «повезло» и «умело воспользовался ситуацией!». Богат тот, кто вкладывает в себя, так как все знания, статьи про личностный рост есть в интернете совершенно бесплатно, ну и, конечно же, – рискует! И не важно упадет или прыгнет высоко, любое движение – это опыт в копилку. Деньги ничего не стоят. Эмоции – вот что делает нашу жизнь по-настоящему яркой! А когда за вашей спиной выросли крылья, вы уже на шаг впереди остальных и на ступеньку выше к победе. Знаю много людей, которые работают сейчас не по своей профессии и очень успешны в новых сферах.

– Ваш бизнес – не совсем обычный бизнес, это целая культура и образ жизни. Ваша франшиза, для кого она?
– Да, мы вызываем желание потребления вина и крепких напитков с 2016 года. Большинство наших гостей – люди, которые много и усердно работают и хотят купить что-то, чем они по-настоящему насладятся. Мы должны постоянно удивлять наших гостей, предлагать исключительные вина, которые заставят их сказать: «Вау! Это ново, это интересно, это красиво, я действительно это хочу!». И моя задача, в первую очередь, найти партнера с такими же горящими глазами как у меня – это главное! А профессионализм приложится!

– Какие секреты успеха ваши личные?
– Для меня не существует закрытых дверей. Вот к примеру: вы знали, что все страны сейчас открыты, как и раньше, но открыты не для всех, а для избранных. Но их все меньше. Быть ли в числе этих людей – только ваш выбор.

Кичиться деньгами – неприлично, но все мы видим, как каждый второй становится успешным. Одно – дело наблюдать чужой успех, другое – двигаться к своему. Не стоит тратить свое время и выяснять, кто и как заработал свой первый миллион. Лучше начните движение в сторону того, чтобы заработать свой собственный. Никогда не было столько возможностей, как сейчас. Пока все боятся шевелиться, нужно действовать. Сейчас в мире столько страха, а мы в это время быстро бежим по пустой дорожке. Время – единственный невосполнимый ресурс, которым нужно уметь правильно распоряжаться.

– Есть какие-то гарантии, ведь вложения предстоят немалые?
– Ни в одном бизнесе никто и никогда не даст вам никаких гарантий! Но мой пример – лучше любых гарантий! Да, будет трудно, зато очень интересно! Наш бизнес достаточно узкий и целевой, что делает его очень прибыльным.

Наши партнеры получают все необходимые инструменты, чтобы запустить в своем городе собственную винную студию, стать специалистом по лучшим винам, войти в круг ценителей, профессионалов, проводить мастер-классы с дегустацией, а также проходить обучения при помощи франчайзера.

– Традиционный вопрос, какие советы можете дать начинающим и опытным бизнесменам?
– Помните, что времени мало! Уходите с плохой работы, бегите от скучных коллег, эта жизнь – только ваша. Не ходите в плохой ресторан, не общайтесь с людьми, которые тянут вас вниз. Если мужчина, то только любимый, а женщина – только та, которая на все согласна ради вашей улыбки. Избегайте хитрых, обман – это болото. Будьте честны в первую очередь с самим собой, слушайте только себя и свое сердце. Да, действительно в мире полно прибыльных дел, а вы займитесь интересным, которым будете гореть и жить каждый день! Ежедневно задавайте себе вопрос: «Все ли меня устраивает?» Прожитий день обмену и возврату не подлежит! Запомните это состояние и стремитесь к нему. Мы сейчас живем в самые лучшие годы, и упустить этот шанс – будет фатальной ошибкой. Партнерство с нами – это как езда на Формуле 1, «Хочешь быть первым? Прыгай в наш болид, и погнали! Двигаемся быстро, назад не смотрим, ни о чем не жалеем. Меньше разговоров и больше дела!».

Дарья Гудина, руководитель винной студии Nuvo
@nuvo_wine_studio_
nuvowine.ru
Тел.: +7 (391) 280-47-47

Оставьте комментарий