БИЗНЕС

Мы вам не подходим,

ИЛИ ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ИЗМЕНИТЬ СВОИ БИЗНЕС-ПРИВЫЧКИ РАДИ ПРИБЫЛИ?

Мы продолжаем цикл публикаций по успешному ведению и развитию бизнеса совместно с Акитсимой Майзик, бизнес-коучем, создателем и вдохновителем компании «PRO Бизнес», экспертом в создании отделов продаж «под ключ», а также лучшими специалистами ее компании.

АКИТСИМА МАЙЗИК, автор и создатель
тренингового и консалтингового
пространства «PRO Бизнес», бизнес-коуч
@pro.business_24

Не со всеми заказчиками, которым нужно построить отдел продаж под ключ, увеличить прибыль, навести порядок в финансах или бизнес-процессах – мы работаем. Все дело в том, что реализация любого нашего проекта включает в себя три этапа: подготовка, создание и внедрение.

Рассмотрим на примере построения отдела продаж. В период подготовки мы формируем уникальную Книгу Компании, которая включает в себя множество глав: история создания компании, описание ее ценностей, миссии, выгод и конкурентных преимуществ, подробное описание всех процессов, влияющих на получение желаемой прибыли. Туда же включены все регламенты, алгоритмы, скрипты, расчеты, планы, методы работы с персоналом и формы отчетов по работе подразделения. То есть, мы получаем уникальную инструкцию по обеспечению планируемой прибыли в компании.
Когда Книга Компании создана, строим отдел продаж по высокоэффективным технологиям отбора и найма продающего персонала. С нашим подходом и глубоким видением решения задач бизнеса, собственникам больше не нужно идти на компромиссы между достойным сотрудником и адекватным уровнем оплаты его труда.

На этом этапе мы с заказчиком могли бы и закончить. Но у нас есть и третий этап – внедрение нового подразделения в структуру компании. Именно здесь начинается выработка новых управленческих привычек у руководителя компании. А это всегда непросто и не быстро. И забыть об этом на данном этапе реализации проекта – это похоронить свою работу. Именно поэтому мы не оставляем собственнику компании его новое крутое приобретение на волю случая.

Ну, вот мы и подошли к причине, по которой некоторые наши проекты навсегда останутся нереализованными. И она заключается в том, что не каждый собственник бизнеса готов изменить свои привычки в его ведении.

Итог: мы работаем только с теми, кто действительно готов к изменениям. О том, как мы узнаем об этой готовности до заключения контракта, я расскажу в следующем номере.
Искренне желаю стабильного развития Вам и Вашему бизнесу!

МАКСИМ ЗУБАРЕВ, финансовый советник, эксперт по построению отделов продаж компании «PRO Бизнес»

Бизнес в широком смысле – это управление финансовыми потоками компании на основании статистических и прогнозных данных.

По сути, финансовый консалтинг – это математическое моделирование финансовых потоков, из которых состоит компания, и именно этим занимается финансовый консультант. Бытует мнение, что если ведешь грамотно бухгалтерский учет – уже можно принимать управленческие решения. Так вот, бухгалтерский учет показывает лишь то, как сработала компания за предыдущий период. В своей деятельности финансист, конечно, использует основные бухгалтерские данные, например – отчет о движении денежных средств, отчет о прибыли и убытках, баланс предприятия, но все эти документы – лишь исходные данные. Основной инструмент – это финансовая модель компании. Вот на основании прогнозов из финансовой модели уже можно принимать управленческие решения.

Финансовая модель разрабатывается под каждую компанию индивидуально, каких-то регламентированных финансовых моделей нет. И это основной инструмент, но не единственный, на основе финансовой модели разрабатываются другие документы. Инструменты, которыми пользуется специалист в области финансового консалтинга, известны и доступны. Несмотря на это, редко кто из предпринимателей самостоятельно их использует, так как умение интегрировать их под задачи конкретной компании – является ключевой компетенцией финансового советника.

Получая результат работы финансового советника, предприниматель четко видит текущую картину своего бизнеса в разрезе финансов, а также с легкостью может прогнозировать будущее и принимать верные управленческие решения!

@pro.business_24

Оставьте комментарий