КУЛЬТУРАСОБЫТИЯСТИЛЬ ЖИЗНИ

Dinner In the woods:

Гастрономический ужин нового формата от бренд-шефа Bellini Group Романа Чемеренко

Группа компаний Bellini group презентовала постоянным гостям гастрономический проект нового формата – выездной ужин на лоне сибирской природы, вне ресторанных стен и вдали от городской суеты. Первое мероприятие состоялось 30 июля. Команда из десяти шефов Bellini group во главе с бренд-шефом Романом Чемеренко представила сет из восьми курсов с винным сопровождением каждого блюда.

Главная особенность нового формата в том, что каждое блюдо сета разрабатывалось с учетом пожеланий гостей. Сначала шеф и его команда утвердили набор желаемых ингредиентов, а затем гастрономическое воплощение обрела личная человеческая история.

«Мы заранее общаемся и учитываем все пожелания. Это могут быть какие-то воспоминания, поездки и другие впечатления. Исходя из этого, мы готовим меню и, разумеется, стараемся использовать локальные продукты. Речь идет о тех продуктах, которые актуальны для сезона – в нашем случае это садовые ягоды, летние овощи, лисички. Но стоит учитывать, что лето уже заканчивается, поэтому к осени мы подготовим что-то новое. Новый сет также будет состоять из локальных сезонных продуктов», – рассказывает Роман Чемеренко о принципах нового формата.

Главная особенность и самобытность event-проекта Bellini group в том, что команда профессионалов может организовать камерное и одновременно масштабное гастрономическое событие вне стен ресторана, где угодно. Еду готовят в присутствии гостей, на открытом огне. В рамках вечера специальное ресторанное оборудование уступает место мастерству шефов. В подаче блюд фигурируют природные материалы – дерево, цветы, сезонные ягоды, растения. Перед началом ужина гостей ждет небольшой приветственный курс из пяти закусок и алкогольного или безалкогольного сопровождения.

Основное меню состоит из девяти курсов. Первая подача: дачный огурец с икрой хариуса. Сибирский специалитет – минусинский томат – с сыром страчателла сыроварни Bellini – вторая закуска вечера. Следующий курс – печеный корень лука-порея с лисичками. Далее – обожженная маринованная нельма на березовых ветках, с соусом из картофеля и икрой хариуса. «Мы надеваем рыбу на свежие березовые веточки, маринуем, обжигаем, подаем с соусом из картофеля с икрой хариуса. При подаче поджигаем ветки березы. Все пахнет горелой берестой – создается эффект костра, леса, таинства», – уточняет Роман Чемеренко.

Основной курс ужина – лосось в стиле веллингтон с печеными на огне брокколини, спаржей и икорным соусом. Следующее блюдо – филе-миньон на огне с печеными корнеплодами и соусом из портвейна. Наконец, десерты – сорбет из арбуза и эстрагона с кусочками маринованного арбуза и домашний пирог из тонкого теста. Второе блюдо представляет собой вариацию на тему мильфея с кремом из деревенской сметаны, земляники и малины. Пирог собирают при гостях, разрезают и подают с чаем. Дополняет чаепитие три вида конфет: трюфель с жидким центром, вафельной крошкой и печенье с кремом из вареной сгущенки.

В планах группы компаний Bellini group активно развивать направление выездных гастрономических событий.

bellini_group

Оставьте комментарий