АКТУАЛЬНОЕКУЛЬТУРАСТИЛЬ ЖИЗНИ

ТЕПЕРЬ И ИЗ КРАСНОЯРСКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

Одной из самых популярных сфер туризма уже который год является круизная сфера. И это неудивительно, ведь круиз — это уникальная и комфортная возможность за несколько дней посетить множество мест, познакомиться с их традициями и культурой.

Теплоход «Мустай Карим»

К рупнейшим круизным оператором в России является компания «ВодоходЪ».

В 2021 году компания стала лауреатом конкурса «Лидер отрасли», который ежегодно проводит Федеральное агентство морского и речного транспорта. Экспертный совет конкурса назвал «ВодоходЪ» лучшей в номинации «Судоходная компания, осуществляющая речные перевозки пассажиров (круизные)». И весной этого же года офис продаж компании «ВодоходЪ» открылся в Красноярске.
О преимуществах круизного отдыха в России мы побеседовали с заместителем генерального директора компании по развитию – Суховольским Ильей Григорьевичем.

СУХОВОЛЬСКИЙ ИЛЬЯ ГРИГОРЬЕВИЧ
заместитель генерального директора
по развитию «ВОДОХОДЪ»

— Поздравляем компанию с получением, несомненно, заслуженной награды! А с чем связано открытие офиса продаж в Красноярске?
— В рамках программы компании «ВодоходЪ» по развитию туризма в Сибири, в 2020 году мы первые в России запустили экспедиционный круиз по Енисею на пассажирском теплоходе «Максим Горький». И для привлечения клиентов-сибиряков было принято решение открыть офис в Красноярске. Это позволит сибирякам лично получить максимально развернутую информацию о маршрутах компании и качественное сопровождение процесса приобретения тура. Наши менеджеры помогут определиться с выбором любого из круизов по всей России и подобрать теплоход в соответствии с пожеланиями клиента, расскажут о бонусной программе, акциях и специальных тарифах.

Теплоход «Максим Горький»

— Какие круизы вашей компании вы можете назвать наиболее впечатляющими?
— Компания «ВодоходЪ» – это комфортные и безопасные круизы по пяти главным рекам России на пассажирских теплоходах уровня европейских четырех- и пятизвездочных отелей. А благодаря появлению в нашей флотилии теплохода «Мустай Карим» с 2020 года можно совершить путешествие еще и по Черному и Азовскому морям. В 2020 году начались первые прямые круизы на Соловецкие острова на четырехпалубном теплоходе «Александр Пушкин», который входит в линейку «Водоход. Премиум». Огромным успехом пользуются круизы по Волге, а также круизы из Москвы в Санкт-Петербург или Нижний Новгород. Новинка навигации 2021 – иммерсивные туры по «жемчужине России» – озеру Байкал, в том числе и зимние, ведь зимний Байкал поистине уникален! Изюминка тура – перемещения на судне на воздушной подушке, которое может перемещаться по суше, льду или воде, заходить в труднодоступные локации на маршруте и осуществлять высадку пассажиров на любом необорудованном берегу.
А конкретно для жителей Красноярского края несомненно, самым востребованным является круиз «Енисейская экспедиция».

Плато Путорана

— Что это за «Енисейская экспедиция»?
— Енисейская экспедиция — это речной круиз по Енисею, уникальная возможность побывать в самых живописных и колоритных местах Красноярского края, познакомиться с нетронутой красотой величественной тайги, бытом и культурой старообрядцев и малых народов Севера. Во время круиза наши гости посетят стойбища коренных жителей Сибири – ненцев и кетов, заглянут в гости к сибирским старообрядцам и казакам, пересекут полярный круг, пройдут по тайге до заброшенной стройки ГУЛАГа, и даже заглянут под землю, где царит вечная мерзлота. Одним из самых захватывающих впечатлений экспедиции является вертолетная экскурсия на плато Путорана. Это поистине незабываемая прогулка над одним из самых красивых, удивительных и загадочных мест планеты! При этом, отправиться в путешествие можно не только из Красноярска, но и из Дудинки. А в интересах самых занятых наших гостей была создана сокращенная версия «Енисейской экспедиции» — «круиз выходного дня».

Теплоход «Мустай Карим»

— Что входит в стоимость круиза?
— В стоимость Енисейской экспедиции входят проживание, трехразовое питание, развлекательная программа на борту теплохода и экскурсии на берегу, посещение SPA- и фитнес-зоны, а также трансфер аэропорт-речной порт-аэропорт.

Ресторан на теплоходе «Максим Горький»

— В каких условиях проходит путешествие?
— Круиз проходит на комфортабельном теплоходе «Максим Горький». Класс теплохода – «Wild Life». Дизайнерская отделка помещений, два просторных ресторана и два бара, винотека с коллекцией вин от сомелье, SPA-комплекс, зона для фитнеса – все это соответствует уровню европейского пятизвездочного отеля. Аутентичное сибирское меню удовлетворит вкусы любого гурмана, его специально для теплохода «Максим Горький» разработали шеф-повара холдинга Bellini Group. Кроме того, следует отметить, что вместимость теплохода – всего девяносто четыре пассажира, круиз проходит в уютной, почти семейной атмосфере.

— Что делать, если работа не позволяет взять отпуск летом?
— Наши круизы длятся до прекращения навигации, вот, к примеру, последняя в этом сезоне Енисейская экспедиция стартует 7 октября. Кроме этого, у нас есть и «круизы выходного дня».

Соловецкие острова

— Где можно приобрести тур?
— Это можно сделать в офисе продаж компании или в интернет-магазине на сайте vodohod.com. Кроме этого, все интересующие вопросы можно задавать в социальных сетях компании, а также посмотреть видеобзоры на YouTube. А для жителей Красноярска мы подготовили акцию «Скидка Сибиряка», при приобретении опре-
деленного ряда круизов в офисе продаж компании в Красноярске – вы получите скидку до 30 %. Приятных Вам путешествий!

660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, д. 56, пом. 51
8 (391) 986-83-32 – телефон центра бронирования (для частных лиц)
Ежедневно с 10.00. до 19.00.
Без перерыва на обед.
vodohod.com
@vodohod_official

Оставьте комментарий