САМОРАЗВИТИЕСТИЛЬ ЖИЗНИ

«Не забивайте себе голову»

Кто решил, что если разбить стекло, то это к несчастью? Еще в детстве гость нашего номера Екатерина Пронина решила для себя, что надо перепрограммировать свой мозг на счастливые моменты и добиваться того, чего хочешь. Переписывала негативные поговорки таким образом, что они становились для нее выгодными.
И черная кошка была к удаче.

В этом отчасти кроется раскрытие потенциала человека. Сейчас, когда на мировой арене отнюдь не промышленное развитие, экономика и эго человека, а неожиданно стал царить коронавирус COVID-19, люди особенно часто задумываются о самопознании и предназначении. Что для себя выбрать и какими инструментами пользоваться, чтобы быстрее прийти к цели? Журналист «Дорогое удовольствие Красноярск» Дина Бурова обсудила актуальную тему о раскрытии потенциала человека с коучем, астрологом Екатериной Прониной.

— Екатерина, что вы как коуч и астролог включаете в понятие потенциала человека? Почему вы именно на этой теме специализируетесь?
— Потенциал важно развивать, потому что в нашей голове очень много «мусора», который накапливается из собственного опыта и установок ближайшего окружения. Недавно в Санкт-Петербурге я была в музее Эрарта. Мне очень врезалась в память инсталляция в форме головы из проволоки, которая внутри была забита газетами. Но самое главное — броская надпись: «Не забивайте себе голову». Мне кажется, именно этот посыл я передаю людям в работе.

Конечно, есть очень много научных определений потенциала человека. Но давайте говорить на понятном всем языке. Для меня как для астролога, потенциал человека — это то, что дано человеку по праву рождения, то, что в нем заложено. Здесь нет ограничений. Астрология задает вектор, в котором можно развиваться. Наша жизнь — это результат наших действий и выбора в прошлом. Потенциал человека с точки зрения коучинга — это о том, что все ответы внутри нас. Нужно периодически обращаться к самому себе.

Меня воспитывала одна мама, мы жили очень скромно. Мы не путешествовали, у меня не было компьютера и телефона, как у других детей. Зато была любимая Барби, в которую я играла и представляла свою счастливую взрослую жизнь. Думала, что обязательно буду руководить или заниматься чем-то непременно значимым для общества. И однажды я сказала: «У меня будет все, что пожелаю. Как приду к этому пока не знаю». И эта работа со своей головой не прекращается по сей день. Мой внутренний настрой отмечают и мои близкие, и те люди, с которыми встречаюсь в самых разных обстоятельствах. Мои клиенты тянутся на мои результаты, на то, что транслирую через работу над собой.

— Настолько ли важно человеку искать свое предназначение и стремиться раскрыть свой потенциал?
— Каждому человеку нужно раскрывать потенциал, чтобы не плыть по течению и не быть на кого-то похожими. Для каждого понятие счастья свое. Чтобы прийти к этому, нужно научиться отдавать что-то этому миру. Это происходит, когда мы раскрываем и принимаем себя. Это долгое и увлекательное путешествие. Я люблю проходить этот путь не в одиночку, а еще и показывать другим людям. Точно знаю, что на своем месте. Об этом говорят и результаты моих клиентов. Когда я показываю на консультациях, как можно добиться желаемых результатов быстрее и без боли, люди действительно меняют свою жизнь.

— Екатерина, чем обусловлена волна интереса к самопознанию у людей после пандемии?
— Я считаю пандемию испытанием для человечества. Сейчас наступила эра Водолея. Если раньше мы ориентировались на материальные ценности, то сейчас люди переходят за эти рамки. Важно развитие, сознание, инновации, выход из зоны обыденности и пределы Земли, освоение космоса. Те, кто готов проходить трансформацию, бороться с установками и страхами, идут в развитие и приспосабливаются к этому миру. Много примеров того, когда люди во время пандемии начали перестраиваться, «поднялись», разбогатели и поняли, чего они действительно хотят. Те, кто готов развиваться и жить лучше, идут вперед. И, конечно, сейчас коучинг и астрология очень популярны, так как это помогает людям перестраиваться. Те, кто понял, что с астрологами пройти путь быстрее, воспользовались этой ситуацией. У меня есть примеры клиентов, когда мамы с детьми открывают свой бизнес, а статусные люди увольняются со стабильной, но нелюбимой работы и находят любимое дело.

— Как человеку понять, что именно в себе прорабатывать?
— В астрологии есть такой раздел «компенсаторика». Это когда человек сам может отвести от себя негативные сценарии и проявления натальной карты, сознательно делая нужные действия. Если в натальной карте просматривается то, что человеку нужно расти через кризисы и стрессы, для того, чтобы жизнь «не била», и было меньше негативных событий, надо сознательно заниматься экстримом, рисковать деньгами, заниматься спортом. Все для того, чтобы самому себе создавать кризис и стресс. Тогда человек пройдет уроки и внешние события не будут вовлекать в чрезмерные переживания и негативные эмоции.

В перечне моих услуг есть презентация «Солнцезажигающие действия». Это то, что раскроет именно вас согласно вашей натальной карте. В ней я прописываю рекомендации о том, что нужно делать, чтобы компенсировать негативные проявления. Но отмечу, изначально многие люди, когда открывают презентацию, утверждают, что все это написано не про них, то есть отрицают и отказываются это принимать в себе. Тогда я отвечаю, что я не занимаюсь гаданием, в презентации не указываю случайные пункты, а составляю строго по натальной карте. Нужно попробовать прожить то, что тебе предложено и положено. Когда индивидуальные задания выполняются, клиент получает скачок энергии и начинает чувствовать себя по-другому. Ему словно открывается новая жизнь. На эту энергию приходят и нужные люди, и деньги, и возможности. Когда клиент прорабатывает «Солнце», даже отношения с партнером начинают выстраиваться по-иному.

Лично у меня в натальной карте как раз есть завязка на развитие партнерских отношений. Это то, на чем я делаю акцент в работе. И когда клиент сопротивляется выполнять задания, я настаиваю на том, что именно это человеку и нужно сделать, чтобы был подъем. Конечно, клиент может прийти и сам с определенным запросом со словами: «Я всю жизнь наступаю на одни и те же грабли. Это моя проблема. Что с этим делать?». Это может касаться и межличностных отношений, и бизнеса, и денег. Все это мы разбираем. Но все это можно проработать, в том числе, через солнцезажигающие действия. Можно и нужно проходить трансформации по натальной карте себе «в плюс». После компенсаторных действий вы хорошо себя чувствуете и вам не хочется совершать старых ошибок, потому что сценарий «получше» нравится вам.

Екатерина Пронина
wow.pronina


Фотограф @nastya.b.e.l
Стилисты @zimina_aleksa @ekaterinabahova
MUAH @julia.vorontsova.blond.expert
Фотостудия @mimika.std

Оставьте комментарий