Без рубрики

ЛИЧНЫЙ АРХИВ

спецпроект

У каждого человека, даже очень серьезного, есть ряд переломных событий, которые складываются в красивые, а иногда причудливые узоры судьбы. Как эта «нить» закручивается в начале? Слезливо, задорно, наивно, надменно или очень душевно, тепло. У всех по-разному.

Такая история, которая тянется из детства, юношества или студенчества может сопровождаться неожиданной удачей, испытанием или решающей встречей. И развиваться по нарастающей. Мы и не догадываемся, к чему в итоге приведет клубок из ярких и знаковых эпизодов. К разочарованию, большой радости или нашей миссии?

Кажется, что все уже предопределено. Но это порой не так важно, ведь ведущая роль в захватывающей истории отдается главному герою. В рубрике «Личный архив» мы собрали ярких представителей Красноярска, которые успешны в самых разных областях. Знакомьтесь с их волнующими и увлекательными историями. Сопереживайте и радуйтесь за героев вместе с нами. И непременно вспоминайте свои поворотные эпизоды из жизни.

Журналист Дина Бурова


Папина дочка

ВОЛЕВОЙ ХАРАКТЕР И ГЛАВНОЕ ВЕЗЕНИЕ В ЖИЗНИ АННЫ ГЕРАСИМОВОЙ

АННА ГЕРАСИМОВА
Пластический хирург, Клиника Medici, ул. Михаила Годенко, 7
Телефон для записи на бесплатную консультацию: +7 (923) 315-18-44
@
dr.an.gerasimova
dr.an.gerasimova.tilda.ws

Мне определенно повезло.
В моей жизни был яркий пример того, как надо любить свою профессию, работать в команде, быть глубоким человеком жадным на знания. Мой отец был учителем физической культуры и работал тренером с подростками в школе-интернате. Глядя на него, на его упорство, старание и лидерство, я развивала в себе эти лучшие качества. Мой главный «наставник» в жизни получил звание заслуженного учителя Российской Федерации. Гордость переполняет до сих пор. Я восхищалась папой и также как он стремилась быть первой и лучшей во всем. Школу я закончила на пятерки, в аттестате стояла всего одна четверка. Отец создавал все условия для учебы, у меня была большая домашняя библиотека. А мой брат, зная мою любовь к биологии, скупал с витрин книжных магазинов самые красочные атласы по анатомии для меня. Я хотела быть учителем биологии и химии или педиатром.

Своими силами я поступила на бюджетное место в медицинский институт. С 3 курса начала дежурить в больнице. Закончила университет я с красным дипломом и поступила в ординатуру по детской хирургии. Сразу начала работать в поликлинике и параллельно продолжала дежурить в неотложной хирургии. Я выбрала работу с детьми, потому что они искренние, и с ними надо быть честной. Но стремилась я к большему — строила планы о пластической хирургии. Я часто листала зарубежные журналы именно по эстетической медицине.

Когда пластический хирург Лилит Манукян предложила мне стать ассистентом, я подумала, что это — знак. Поняла, что надо не просто идти, а бежать к этой цели. Спустя 3 года я поступила на отделение пластической хирургии и сейчас работаю в клинике Medici вместе с Лилит Манукян.

А добиться таких результатов и пройти этот путь я смогла именно благодаря отцу. Он показал мне, как выкладываться по максимуму. Именно он сопровождал меня «с пеленок» до тех пор, пока я не стала успешной. Мой «корабль жизни» плывет сейчас с расправленными парусами. Понимание того, как добиваться всего, чего хочешь, вложил в меня отец.

Благодаря этому сейчас я стремлюсь еще к большему. Хочу дальше развиваться в области реконструктивных операций. Точно знаю, что не зря делаю свое дело. Я помогаю людям менять их жизнь. Провожу операции по устранению дефектов, которые мешают в полной мере восхищаться своим телом и любить себя. Видели бы вы ликование женщин, которым удалось восстановить после родов былое качество тела благодаря операции! Каждый раз, когда вижу радость в глазах у пациентов, понимаю, что я к этому счастью тоже причастна. От этого тепло на душе. Мои знания, опыт и труд важны людям.

Неотложную медицину я тоже до сих пор не оставила. Здесь я принимаю решение «в моменте», и осознаю, что борюсь за человеческую жизнь.

Врачевание и помощь людям — смысл моей жизни. Здесь я полностью реализуюсь.

Результаты работы в эстетической хирургии можно отследить по отзывам моих прекрасных пациентов, а итогами стараний в неотложной медицине служат спасенные жизни людей.

В медицине я вижу свое предназначение. Мой муж тоже доктор. И думаю, что и сын пойдет по нашим стопам. А сейчас нам важно развитие — мы непрерывно обучаемся, посещаем конгрессы и мастер-классы.


Все по сердцу

АМБИЦИИ, ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ДЕЛУ И ТРУД. КЛЮЧИ К УСПЕХУ ОТ ЕЛЕНЫ АХМЕТОВОЙ

ЕЛЕНА АХМЕТОВА
Художественный руководитель студии дизайна «Ардеко», доцент кафедры ДАС Института архитектуры и дизайна СФУ
@ardeko.club ardeko.club

Мой дедушка отговорил меня от детской мечты — стать тренером. Обосновал тем, что не женская профессия. Помимо любви к спорту я недурно рисовала, много шила и вязала, поэтому заявила родителям, что стану модельером-технологом. А когда закончила школу, умудрилась все же поступить на другую специальность на бесплатное место. Я упорно готовилась к творческим экзаменам и обучалась в художественной школе. В выпускном классе у меня практически не было выходных. Я очень старалась, так как хотела заниматься только тем, что мне по душе.

Если вспомнить 1997 год, никто еще не представлял кто такие дизайнеры-архитекторы. И все абитуриенты, которые подавали документы на это направление, «шли туда, не зная куда». Никто тогда еще не понимал, чем «дышат» и что создают в своих творческих мастерских дизайнеры-архитекторы. В Красноярске только открыли эту специализацию в университете. Наш курс были первооткрывателями. Но нам так повезло с преподавателями, которые дали понимание о европейском дизайне. Мы не имели много возможностей, чтобы подглядывать идеи и вырабатывать насмотренность, вкус. Интернета тогда не было. Виды дизайнов мы изучали по маленьким частицам со схем и из зарубежных журналов.

Но уже на первых курсах я поняла, что правильно выбрала профессию. Архитектура и дизайн — это как раз то, чем мне нравится заниматься. Среди сокурсников я первая защищала дипломную работу, на этом настоял декан факультета. Так в Красноярске я стала первой выпускницей по специальности «дизайнер-архитектор». А за полгода до окончания института мне уже предложили преподавать самой. Я согласилась. И параллельно с работой в университете через пару лет я решила открыть свою студию, так как в командах, с которыми сотрудничала, создавали не очень близкий мне дизайн. Я точно знала, какие хочу видеть интерьеры и как работать с проектами. Мне уже не требовался сверху начальник, который бы говорил, что и как мне нужно делать, поэтому я с нуля запустила свою студию и набрала помощников.

Со студентами же я работаю уже 18 лет. Дипломные работы под моим руководством в год успешно защищают минимум по шесть студентов. Это занимает много времени и требует отдачи, а мне нужно много ресурсов уделять студии дизайна «Ардеко». Каждый год подумываю уйти из института, но меня держат мои выпускники. Сложно оторвать от сердца этот пласт интересного и насыщенного общения с будущими специалистами. Сейчас я уже доцент кафедры дизайна архитектурной среды в Сибирском федеральном университете и член Союза архитекторов России. А собственной студией дизайна руковожу уже 15 лет.

Я горю своей работой. Это то, что меня заряжает. Профессия полностью оправдала мои ожидания. С годами все становится еще лучше, а любовь к моему делу все сильнее. Я полностью реализуюсь в работе. Кроме как создавать красоту, я другого ничего и не умею. Это и есть мое предназначение. Моя миссия — создавать красоту. Успех обоснован тем, что я все довожу до конца, ничего не бросаю на полпути. Если бы была возможность повторить свою жизнь, я бы ничего не поменяла. Я выбрала любимое дело и у меня прекрасные дети.


От гостеприимства к любимому делу

«ДЕЛАЙ ЭТО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ТЫ НЕ БУДЕШЬ ПЕРВОЙ. И ПУСТЬ ВСЕ СМОТРЯТ В СПИНУ ТЕБЕ!»

ЕЛЕНА ЕМЕЛЬЯНОВА
Официальный дистрибьютор компании Tupperware
@
tupperware_emelyanova

У школьной подруги папа был военным и постоянно ездил в загранкомандировки. Там он «добывал» богатую посуду и сувениры, которые здесь всем были в диковинку. Мне было 8 лет, когда одноклассница пригласила меня к себе домой. Вспоминаю это как кадры из фильма. Тогда в гостях я впервые увидела красиво сервированный стол, изысканный фарфор, дорогие столовые приборы и бокалы, которые были натерты до блеска. Помню каждую тарелку и вазочку в сервантах. Пожалуй, я первый раз была в таком восторге от сервировки и посуды.

А самое яркое воспоминание из детства о моей бабушке. Каждый год на Пасху мы всей семьей приходили к папиной маме. У нее всегда были накрахмаленные белые салфетки, которые она сама вязала крючком, и огромное фарфоровое блюдо с именными пасхальными яйцами для каждого члена семьи. Уже тогда я мечтала о собственном доме с большой столовой, в которой будет огромный круглый стол. Представляла, как каждые выходные вся семья будет собираться на воскресный обед.

А в юности я скупала с витрин не украшения и вещи, а красивую и качественную посуду. От этого мне было особенно приятно приглашать к себе в гости друзей и родственников. Если у бабушки и у мамы столовые сервизы зачастую дожидались особенного случая в серванте, то я кушала из дорогого фарфора каждый день. Это как девиз по жизни. Казалось бы, что у меня все определено, и любовь к красивой посуде и сервировке должна была перерасти в профессию изначально. Но это случилось не сразу.

Помимо гостеприимства в детстве я увлекалась еще и спортом. Занималась беговыми лыжами и даже становилась чемпионкой города Назарово в своей возрастной категории. Папа всегда приходил на мои соревнования и перед стартом подбадривал: «Аленка, видишь спину, догони ее и обгони, видишь следующую, догони и обгони. Делай это до тех пор, пока перед тобой не останется никого. Делай это до тех пор, пока ты не будешь первой. И пусть все смотрят в спину тебе!» Я так и делала. Всегда стремилась быть первой и лучшей во всем. Я не стала профессиональной спортсменкой, но соревнования закалили мой характер по жизни! Всегда добиваюсь того, чего хочу.

Я вышла замуж, у меня трое замечательных сыновей и мы построили два дома. Сейчас начинаем возводить уже третий дом в Крыму. Там как-раз и будет большая столовая с круглым столом, которой я так грезила в детстве.

А была я то главным бухгалтером, то товароведом, то директором в разных организациях. Задолго до компании Tupperware, я познакомилась с брендом Zepter. Посуда настолько покорила меня своим изяществом, что я открыла свой небольшой отдел. Именно с этого момента любовь к кухонным убранствам стала проявляться уже и в работе. А 4,5 года назад мама пригласила меня на презентацию Tupperware и сказала, что мне точно понравится. На мероприятии я изумилась посудой и посылом компании, но понимала, что не могу пока оставить свою работу. И решительно заявила: «Я закончу все свои дела и приду!» Так и сделала через пару месяцев. «Пришел, увидел, победил!» — так я говорю сейчас о себе.

Мое внимание привлекли качество изделий, функционал и разнообразие. А такой большой срок работы — признак надежности компании. Это стало самым весомым аргументом для меня.

Повторюсь, в семье мы всегда старались красиво сервировать стол и украшать блюда. Для меня это стало неотъемлемым ритуалом на каждый день. Когда захожу в магазины посуды, конечно же, всегда обращаю внимание на изящный фарфор и вазы для цветов. Когда увидела посуду Tupperware, загорелась идеей работать с этим брендом.

В компанию Tupperware я пришла в феврале 2017 года. Через три месяца стала менеджером. Еще через три поехала в Санкт-Петербург на юбилей компании, который проходил в конгрессно-выставочном центре EXPOFORUM. Мое сердце осталось там навсегда! На торжественной встрече присутствовал сам вице-президент компании Simon Hemus.

Через 3 месяца после этого события я стала управлять Дистрибьюторским центром в Красноярске. Придя в компанию Tupperware, я вдруг осознала, что выросла и не хочу больше работать на кого-то, хочу сама руководить. Я стремилась к этому. Так за 9 месяцев я «родилась» как дистрибьютор!


От печали до радости

«Я НЕ ПРОСТО ПРОДАЮ, А ДЕЛЮСЬ СВОИМ ОПЫТОМ». НЕ БИЗНЕС, А ЛЮБИМОЕ ДЕЛО ИРИНЫ АЕВОЙ

ИРИНА АЕВА
Владелица салона нижнего и корректирующего белья оBRAz, брафиттер @
obraz.krsk

Я никогда не хотела заниматься бизнесом. А познакомилась с миром предпринимательства только потому, что девочкам-девушкам-женщинам нужна моя помощь.

К сожалению, началось все с грустной истории, которая тянется из далекого прошлого. Тогда была еще цветущей студенткой. Мне исполнился 21 год, и я только стала женой любимого мужчины. Конечно, строила планы на счастливое будущее. Но непредвиденные события внесли свои мазки на холст жизни. Случайно на приеме у врача у меня обнаружили опухоль в груди. Я перенесла операцию на молочные железы в таком молодом возрасте с еще неокрепшей психикой. Опухоль мне удалили благополучно и уже после того, как исследовали ее материалы, выяснили, что это не рак. Поставили диагноз «аденома». Оставлять это образование в теле тоже нельзя. После хирургического вмешательства грудь сильно изменилась. Подбор нижнего белья, который до этого всегда сопровождался блеском в глазах и наслаждением, с тех пор стал настоящей пыткой со слезами для меня. Отражение в зеркале уже не радовало.

Изобилием нижнего белья у себя я не могла похвастаться. Конечно, в шкафу хотелось видеть красивые, качественные и подходящие бюстгальтеры. Я всегда была в поисках всяких новшеств, знаний и мудростей в мире нижнего белья. А 6 лет назад я узнала о таком явлении как «брафиттинг». Это индивидуальный подбор белья по размеру и фасону, где учитываются особенности фигуры и формы груди женщины. Я очень заинтересовалась и загорелась этим направлением. Сразу нашла преподавателя для обучения и прошла курсы. Попробовала на себе и поняла, что всю свою жизнь носила белье, которое по размеру и форме мне не подходило. Для меня стало целым открытием, что белье может быть комфортным и красивым одновременно. Конечно, говорю про комплекты от порядочных производителей, которые знакомы с брафиттингом и придерживаются его основных принципов.
Углубляясь в знания о брафиттинге, я осознала, что причиной появления аденомы могло быть неправильное белье.

Когда в полной мере научилась подбирать белье себе, я уже не смогла оставить без внимания маму и подружек. Я обязана была делиться опытом. Оказалось, что наши женщины носят белье, которое потенциально опасно для их здоровья, и абсолютно не понимают как подбирать белья для себя и дочерей. А многие производители белья пользуются этими пробелами в знаниях у женщин, экономят на производстве и отшивают неподходящее для нас белье.

Для меня же важно прежде всего здоровье! Поэтому я не продам то, что способно причинить здоровью женщины вред. Работая в этой области, я гарантирую, что правильно подбираю белье для своих клиенток. Так женщина не подвергает свое здоровье риску. Она обретает комфорт, чувствует себя красивой и принимает себя такой, какая она есть. А это самое главное для уверенности и гармоничной жизни!

Я не просто продаю, а делюсь своим опытом. Мне так приятно видеть, как меняется женщина прямо на примерке, и как она начинает бережно к себе относиться. Может быть скажу слишком громко, но я считаю, что в этом и заключается моя основная миссия.

Да, я упертая и трудолюбивая. Но такие качества есть у многих. И если бы не те эмоции, которые каждый день наблюдаю в примерочной, я бы, наверное, уже сдалась.

А правильно ли я выбрала любимое дело? Наверное, это стоит спросить у моих клиенток.


Оставьте комментарий