БИЗНЕСЛичности

Умножая эффективность: высокая квалификация как стандарт

Сегодня мы побеседовали с Ольгой Чалкиной, руководителем бухгалтерского агентства, руководителем Красноярского филиала учебного центра технико-экономических знаний, резидентом закрытого клуба предпринимателей и топ-менеджеров AKULA CLUB.

ОЛЬГА ЧАЛКИНА
@olga_chalkina @buhagenstvo @buh.ycheba

«Если вы сами начнете вести себя, как профессионал, то обнаружите, что и другие вокруг совершенно точно проявят куда больше желания сотрудничать».
(Чак Паланик)

Агентство Ольги Чалкиной вот уже более десяти лет успешно выступает на рынке бухгалтерских услуг, сберегая и приумножая средства своих клиентов.

А также Ольга активно развивает учебный центр, в котором желающие могут не только прослушать курс обучающих семинаров или освоить профессию бухгалтера, но и повысить свою квалификацию до максимально профессионального уровня.

— Ольга, сегодня хотелось бы поговорить о вашей деятельности в качестве преподавателя учебного центра для бухгалтеров. Почему вы решили развивать свою учебную программу?
— Как и все остальные профессии, профессия бухгалтера нуждается в постоянном развитии и повышении квалификации. Специализированные курсы позволяют изучить эту профессию во всех подробностях, увеличить продуктивность бухгалтерского учета, поднять показатели успешности работы. Курсы, повышающие квалификацию бухгалтеров, нужно совершать любому специалисту, и неважно какой стаж, опыт и возраст. Существует огромное соперничество между представителями этой профессии, поэтому высокая квалификация очень важна. Она позволит удачно конкурировать и занимать вакантные должности. Специалист, который постоянно повышает уровень своих навыков и умений, скорее всего, будет иметь преимущество среди соискателей. Это значит что для тех, кто хочет приступить к работе, навыки, приобретенные при повышении квалификации, помогут добиться тех запросов, которые преподносятся соискателям. Высокая квалификация бухгалтеров — прекрасный способ умножить продуктивность выполнения работы в каждой организации. Именно на решение всех этих задач и направлена деятельность нашего учебного центра. Мы готовим высококлассных, готовых к работе специалистов с аттестатами государственного образца.

Кроме этого, не могу не отметить, что Правительство в ближайшие годы хочет ввести обязательный профессиональный стандарт для бухгалтеров, главных бухгалтеров и руководителей финансовых служб. Соответствующий законопроект уже разрабатывается, его публикация — просто вопрос времени. Также очень активно идут бухгалтерская и налоговая реформы, бухгалтерский и налоговый учет начинают приводить к международным стандартам. Соответственно, активно вносятся изменения в законодательство, каждый день какие-то новые поправки и пояснения. И бухгалтеру очень сложно отследить все эти изменения.

— В чем уникальность вашего учебного центра?
— Филиал учебного центра ТЭЗ в Красноярске — одно из ведущих учебных заведений, специализирующийся в сфере бухгалтерского учета и налогообложения по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации специалистов. Для комфорта обучающихся формат обучения на всех курсах настраивается индивидуально для каждого: есть и очные занятия, и занятия с применением дистанционных технологий. Все преподаватели — аккредитованные специалисты, являющиеся востребованными консультантами по вопросам ведения бухучета и налогообложения. Широкий спектр программ обучения длительностью от 8 до 260 часов. Авторские программы бухгалтерских и налоговых курсов сочетают глубокую теоретическую подготовку и большой сегмент практики. Мы находим индивидуальный подход к потребностям в обучении наших клиентов.

— А какие образовательные услуги предлагает центр?
— Список весьма широк. Курсы по подготовке и аттестации бухгалтеров для коммерческих предприятий, по повышению квалификации бухгалтеров, семинары по налогообложению, управлению затратами, бухгалтерскому учету. Мы подготавливаем и проводим аттестацию на профессиональный стандарт бухгалтера, главного бухгалтера и руководителя финансовой службы. Также мы предлагаем обучение и курирование бухгалтеров индивидуально. Это тот случай, когда организации нужно обучить свою бухгалтерскую службу, например на работу пришел новый специалист на должность бухгалтера, или главному бухгалтеру не хватает каких-либо навыков для ведения нового вида операций или нового направления бизнеса. Мы обучаем, помогаем вести учет во время обучения, после окончания обучения передаем специалисту учет, и он уверенно продолжает работу уже самостоятельно.

— Нам известно, что в ближайшее время вы запускаете уникальную обучающую программу. В чем ее особенность?
— 6 и 7 сентября в Красноярске состоится первое в таком роде мероприятие, курсы повышения квалификации бухгалтеров по теме «Новации бухгалтерского, налогового и трудового законодательства. Ужесточение налогового контроля». Автором и ведущим курса является Един Константин Викторович, настоящий профи своего дела, практикующий налоговый консультант, директор нашего учебного центра, член Президентского совета некоммерческого партнерства «Институт профессиональных бухгалтеров России», исполнительный директор НП «Новосибирский институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов», член общественного Совета при Министерстве финансов и налоговой политики Новосибирской области, член общественного Совета при УФНС Новосибирской области. Мероприятие и правда будет уникальным, комплексно будут рассмотрены все изменения в бухгалтерском и налоговом учете за последние годы. Это как раз то, о чем я говорила ранее.

В дальнейшем, также будет проводиться обучение по аттестации и повышении квалификации бухгалтеров, это обучение будет конкретно нацелено на обучение бухгалтеров правильной трактовке законодательства, грамотной работе с базовыми основами аудита, претензионной работе с налоговыми и фискальными органами. Будут разбираться все виды бухгалтерского учета, а также способы собственной защиты бухгалтера от последствий ошибочных действий как самого бухгалтера, так и руководителей. В последнее время это, к сожалению, актуальная информация, поскольку бухгалтер несет субсидиарную ответственность с руководителем. В целом, это будет очень объемный курс, который будет выпускать действительно профессионалов в сфере бухгалтерского и налогового учета.

— И последний вопрос. Для кого конкретно предназначен ваш курс повышения квалификации, который пройдет 6 и 7 сентября?
— Он подходит и необходим специалисту любого уровня подготовки. Для тех, кто не сможет принять участие лично — у нас предусмотрена возможность онлайн-участия. И еще хочется добавить, что при записи на курс в июле у нас предусмотрена скидка. Ждем всех!

Бухгалтерское агентство Чалкиной
ул. Алексеева, 22, 5 эт. Тел.: 8 (391) 200-29-17
@buhagenstvo

Учебный центр
ул. Алексеева, 22, 5 эт. Тел.: 8 (902) 961-95-77
@buh.ycheba

Фотограф: @nastya.b.e.l
Стилист: @kirillkhudonogov
MUAX: @julia.vorontsova.blond.expert
Одежда: @marccain_krasnoyarsk
Аксессуары: @equip24
Локация: @content.place

Оставьте комментарий