ДОМЛичностиСТИЛЬ ЖИЗНИ

В другой плоскости

Замечали ли вы, что в разных уголках дома чувствуешь себя по-разному? Вот любимое кресло, которое манит и успокаивает, а этот удобный диван стоит без дела и радует только гостей. Или, например, у вас планируется важное событие, в котором учтена каждая мелочь, но мало кто углубляется в энергетику даты и время. Согласитесь, не все и не всегда задумаются об этом. Но многие задаются вопросом: что же такое фэн-шуй?

ЛОРА БАККАРИ
основатель центра онлайн-обучения «Ветер Востока»
@lora_bakkari.pro

Как правильно выбрать место для дома, квартиру или здание для офиса, а также на что стоит обратить особое внимание? Поговорим с экспертом, основателем центра онлайн-обучения «Ветер Востока» Лорой Баккари.

— Лора, расскажите расскажите, как вы к этому пришли?
— Впервые о фэн-шуй я услышала в 2000 году. Мне на глаза попалась довольно толстая, объемная книга в красивом красном переплете с символом инь и ян на обложке. Как у человека думающего, у меня как-то не складывалась картинка. Предисловие к этой книги гласило, что это очень древняя китайская философия — наука, которой более 2500 лет.

А дальше в книге мне предлагали бегать по углам и расставлять какие-то китайские сувениры! И здесь я поняла, что у меня что-то не складывается. Начала искать информацию глубже, но, к сожалению, на тот момент все книги были именно с таким содержанием.

Китайской метафизикой или китайскими науками о жизни я занимаюсь более 15 лет, провела больше 5000 консультаций. Я — абсолютный практик. Приезжая с любого очного обучения, тут же начинала применять свои знания. Сначала для себя, так как у меня на тот момент был бизнес, и благодаря фэн-шуй в том числе, я смогла открыть еще два магазина, которые процветали с первых дней. Было правильно выбрано место, дата открытия, также, я помогала своим друзьям, знакомым — видела, как с моей помощью их дела стали идти успешнее.

Возможно совпадение, но практически в одно время, абсолютно разные люди, разного возраста начали спрашивать: обучаю ли я этому? Им очень нравился результат, который они получали благодаря моим консультациям. И я поняла, что действительно пришло время делиться знаниями, полученными у великих мастеров, передать весь свой опыт, практику.
Так в конце 2017 года я решила открыть свой центр онлайн-обучения «Ветер Востока».

— На каких услугах специализируется центр «Ветер Востока»?
— Китайская метафизика — это очень много разных техник и систем, таких как: фэн-шуй, китайская астрология Ба Цзы, китайское военное стратегическое учение Ци Мень Дун Цзя, выбор дат, и еще порядка 15 других наук.

Все техники, которые есть в китайской метафизике, представлены в моем центре. Любой желающий может прийти и выбрать для себя любой курс. Каждый курс содержит огромное количество моих личных практик и примеров. Но есть очень важный момент — невозможно сделать хороший курс с нуля до профессионального уровня за месяц, поэтому на подготовку уходит колоссальное количество времени.

В области китайской МЕТАФИЗИКИ уже несколько тысяч лет китайцы считают, что ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, совершенные в правильное ВРЕМЯ — это ЗАЛОГ УСПЕХА

— С чего начать обучение?
— Мы всегда начинаем с азов: это курсы начального уровня, это для тех, кто хочет просто помогать себе, например, в бизнесе и иметь какие-то более быстрые решения для насущных вопросов. И может не углубляться в каждую науку, достаточно понимать, из чего она состоит, и как можно использовать эти знания здесь и сейчас. Далее идет продвинутый уровень, за ним профессиональный — это уже более дорогие и продолжительные по времени курсы, именно для тех, кто в дальнейшем хочет консультировать и зарабатывать на этом достойные деньги.

— Лора, что такое тайны Ба Цзы, Ци Мень Дун Цзя, и как с этим разобраться?
— Ба Цзы — это астрология: понимание человека, его судьбы, в какие периоды будет более сложно реализовать себя, в какие — удача идет прямо в руки, и желательно не пропустить эти моменты. Ба Цзы отвечает на все вопросы: любовь, отношения, деньги, карьера, бизнес, обучение, продвижение, здоровье и многие другие. Нет вопроса, на который бы не могла ответить китайская астрология.
Ци Мень Дун Цзя — это очень древнее стратегическое учение, использовавшееся для ведения войны. Раньше китайцы много воевали, тратились огромные суммы, чтобы одеть, вооружить армию и, конечно, хотелось побеждать. Сейчас Ци Мень Дун Цзя применяется чаще всего в бизнесе, потому, что бизнес порой, как война, но и для таких целей как: отношения, здоровье, карьера, партнерство — вполне подходит.

— Из чего складывается фен-шуй, в каких сферах его можно применить и как он влияет на нашу жизнь?
— Практически также, как о Ба Цзы и Ци Мень Дун Цзя, мы можем говорить о фэн-шуй. Это волшебная наука, потому, что результат волшебный. Например, передвинул в кабинете стол и внезапно начался поток клиентов, выбрали новый офис по фэн-шуй (хотя недавно еще думали о закрытии), как дела начали процветать, и таких примеров огромное количество.

Что касается выбора квартиры по фэн-шуй — тут очень сложно. Чтобы в квартире на 100 % был прекрасный фэн-шуй — честно скажу, это невозможно, даже у меня она не совсем идеальная, все равно в ней найдутся какие-то недостатки. А вот построить дом по всем канонам фэн-шуй возможно. Так как мы начинаем с выбора земельного участка, затем консультант порекомендует, как расположить на нем дом, какой сделать ремонт и подскажет все важные нюансы, которые мы рассматриваем касаемо фэн-шуй.

В каждом доме, в каждой квартире, в каждом офисе, в любом помещении есть неблагоприятные зоны, и если их потревожить не зная, например, во время ремонта или перепланировки, могут произойти довольно серьезные вещи: аварии, проблемы с деньгами, болезни и.т.д.

Вообще, фэн-шуй — он не может быть хорошим для всех. Невозможно купить квартиру, чтобы в ней было хорошо всем. Это очень умная, очень точная наука и совершенно индивидуальная. Я видела огромное количество людей, когда, например, маме и папе очень хорошо, а ребенку плохо — потому что этот фэн-шуй ему не подходит. Бывает дети очень быстро уходят из дома, потому что они чувствуют, что энергетика их не поддерживает, становятся очень рано самостоятельными, что, наверное, и неплохо. Или есть квартиры, где мужчины не задерживаются.

Спасает ли фэн-шуй от кризиса? Могу сказать одновременно и да и нет. Если у вас, например, не очень хорошо идут дела в бизнесе, я не дам 100 % гарантию что фэн-шуй вам поможет, потому что бизнес — это еще и человеческий фактор. Возможно, вы выбрали не тот маркетинговый план, стратегию развития и какие-то еще другие вещи. Но с помощью фэн-шуй мы можем подстелить соломки в очень сложные моменты.

— Правда ли, что, выбор даты для того или иного события, да что уж, для обычной деловой встречи, может повлиять на дальнейшие результаты?
— Что касается дат, расскажу на примере Сингапура. Это единственное место, где фэн-шуй возведен на уровень государственности. Там никогда вам не разрешат построить новое здание, если оно нарушит фэн-шуй уже имеющихся зданий. Так же, могут построить деловой или торгово-развлекательный центр, но не будут его открывать до тех пор, пока не наступит выбранная потрясающая дата для процветания этого объекта. Такой объект могут не открывать и три месяца, и полгода — пока не придет выбранная дата. Поэтому китайцы очень серьезно относятся к выбору дат, так как в древние времена система выбора дат позволяла правильно управлять государством и изменить ход войны. Только избранные мудрецы, приближенные к императору, обладали такими знаниями.

Сегодня все больше людей хотят подобрать благоприятное время для важного события, приема на работу, открытия фирмы, свадьбы, подписания договора и т.д.

В области китайской метафизики уже несколько тысяч лет китайцы считают, что правильные действия, совершенные в правильное время — это залог успеха.

Вообще, китайский календарь — он уникален! Это единственный в мире календарь, где каждый день, каждый час имеет свою уникальную окраску. Например, если вы в день «разрушения» решили подать документы на оформление, то такой день будет плохой для всех. И для вас, и для того человека, которому вы принесли документы. Вы можете простоять два часа в очереди, а потом окажется, что вам нужно было в другое окошко. Итог — энергия этого дня разрушена, и ничего хорошего она вам дать не может. Наверное, вы бы хотели начинать важные дела в день «успеха», а не в день с энергетикой «разрушения», «закрытия» или «опасности».

— Как стать клиентом вашего центра «Ветер Востока?»
— Все просто, как и у многих, у меня есть аккаунт инстаграм @lora_bakkari.pro, где я подробно рассказываю о своем центре и курсах, которые выходят несколько раз в год. И каждый может выбрать любой курс, который ему более интересен.

ЛОРА БАККАРИ
@lora_bakkari.pro
Тел.: 8 923 322 28 28

Фотограф: Анастасия Беляк @nastya.b.e.l
Стилист: Александра Гега @alexgega
MUAH: @julia.vorontsova.blond.expert
Одежда: @marccain_krasnoyarsk
Аксессуары: @barrette_24
Локация: @mariecurie_studio

Оставьте комментарий