ЛичностиСТИЛЬ ЖИЗНИ

Мои дети — мои крылья, мой локомотив

Каждый определяет «успех» по-своему. Для кого-то это многомиллионный доход, для других — самореализация и признание. Для Христины Матюшовой, специалиста по инвестициям и недвижимости, успех в первую очередь означает быть счастливой женщиной и мамой, которая может себе позволить проводить максимальное количество времени со своими детьми.

ХРИСТИНА МАТЮШОВА
специалист по инвестициям и недвижимости
@osipova_kristina1989

— Христина — довольно редкое имя…
— И очень похожее на имя Кристина. Часто путают, переспрашивают по несколько раз, иногда не слышат и делают ошибки в документах. Но я привыкла и с гордостью ношу свое имя. Так меня назвал папа, потому что у нашей семьи польские корни. Сейчас в России это имя встречается редко, но в Европе оно довольно распространенное.

— Когда вы представляетесь, вы в первую очередь говорите: мама троих сыновей. Многие женщины отодвигают эту ипостась на второй, а то и третий план. Для вас роль мамы в приоритете?
— Мне кажется, слово роль здесь не совсем уместно. Роль — это что-то временное. Сегодня есть, а завтра спектакль сняли. Материнство — это другое, в этом женская суть. И мне кажется, это правильно. Я — мама. Появляется это осознание, и жизнь любой женщины перестает быть прежней. Безусловно, для меня важно то, как я выгляжу, чем занимаюсь. Мне хочется самореализации, успехов в работе, я стремлюсь быть экспертом в любимом деле. Но так или иначе все крутится вокруг одного: счастья моей семьи, здоровья, безопасности и обеспеченности детей.

РОЛЬ — это что-то ВРЕМЕННОЕ. сегодня есть, а завтра спектакль СНЯЛИ. МАТЕРИНСТВО — это другое, в этом ЖЕНСКАЯ СУТЬ.

— Вы воспитываете трех сыновей. Какие они? Чем любят заниматься?
— У меня растут три богатыря. Они — мои крылья, которые поддерживают и дают сил в трудную минуту. Они — мой локомотив, благодаря которому я двигаюсь четко к поставленной цели. Матвей он мой защитник и спортсмен, ему 9 лет. Помимо учебы в школе он занимается профессиональным спортом. С четырех лет играет в хоккей с шайбой, команда «Сокол», основной состав.
Несколько лет назад был очень непростой период, и чтобы сын мог заниматься хоккеем, мне приходилось работать на двух работах с маленьким ребенком на руках. Было трудно, мы могли отказаться от спорта. Но не сделали этого, потому что я видела, как это важно для сына. Он талантливый и способный, подает большие надежды. В нескольких турнирах подряд он очень хорошо себя показал. Получил 2 золотые медали, дипломы, благодарности. Он — пример для своих братьев и для меня тоже.

Средний — Никита. Ему сейчас шесть лет. Очень ласковый и нежный ребенок, творческий, любит петь и танцевать. Но больше любит спорт, занимается футболом. Уже на нескольких турнирах попробовал себя в роли вратаря.

И третье мое чудо — это Егорка. Ему три года. Активный, любознательный, любит подражать взрослым, любит читать и танцевать, ходит на гимнастику.

— Несложно вам с троими?
— Я рада каждой минутке, проведенной со своими детьми, каждой улыбке, каждому прикосновению. Счастлива тому, что они есть, и что их трое.

— Наверное, вас часто просят поделиться советом, как все успевать…
— Да, этот вопрос задают часто. А я и сама не перестаю удивляться, как у меня на все хватает времени. Наверное, главный мой секрет в том, что я нашла любимое занятие, наполняющее меня, дарующее мне заряд и хорошее настроение. К тому же я очень разносторонняя личность. Люблю спорт, петь, танцевать и не могу сидеть на месте. Интересуюсь моделингом. В планах — довести до совершенства английский язык. Уже заглядываюсь на второй язык — испанский. И вообще у меня много планов на будущее — я широко смотрю на мир.

— Христина, сейчас вы занимаетесь темой инвестиций и недвижимости. Давно работаете в этом направлении?
— Относительно недавно. Изначально я училась в Санкт-Петербурге на юридическом. Пробовала себя в этой сфере. В разные годы работала в арбитражном суде, в службе судебных приставов, помощником юриста, даже в РОВД, но поняла, что мне чего-то не хватает. Но я благодарна судьбе за этот опыт: в жизни это очень помогает. Я и суды выигрывала в одиночку. Особенно эти знания пригодились, когда решали жилищный вопрос, и я три года выбивала через суды у администрации Красноярска сертификат на жилье.

— То есть вы не понаслышке знаете, как важно, чтобы вопрос недвижимости был решен?
— Безусловно! Крыша над головой — это базовая потребность каждого человека. Я по себе знаю, каково это, когда нет своего жилья. И поэтому я с радостью готова помогать тем, кто стремиться его приобрести. Сегодня есть достаточно много разных инструментов, в том числе и инвестиционных, благодаря которым мечту о своей квартире или доме можно воплотить в реальность.
В частности, можно стать участником межрегионального потребительского кооператива по улучшению качества жизни. Это социально значимая программа простого и доступного решения жилищного вопроса для людей со средним достатком и не только. Программа представляет собой альтернативу ипотеке, ее механизм позволяет выгодно купить в рассрочку любой объект недвижимости.
Не стоит забывать: недвижимость, как и прежде, остается одним из самых надежных способов инвестирования.

— Что пожелаете нашим читателям?
— Я хочу пожелать каждому идти к своей намеченной цели, не бояться трудностей и не сдаваться. Всегда делайте еще один шаг, что бы ни произошло. На моем пути было много трудностей, но я продолжаю идти с гордо поднятой головой. Рядом — моя семья, которая меня поддерживает, и у меня есть вера в себя. На моей стороне терпение и труд, и значит, все задуманное — сбудется.

Христина Матюшова
@osipova_kristina1989
Тел.: 8 (923) 300-12-05

Фотограф: Надежда Долгова @dolgovaph
Стилист: Ольга Музлова @olga_muzlova
MUAH: @ep_beauty_corner
Елена Прокопчук @prokopchuk.el
Одежда: @zolotoy_pesok_kras
Обувь и аксессуары: @_irisha_eremina @ekonikastyle
Локация: @content.place

Оставьте комментарий