ЗДОРОВЬЕСТИЛЬ ЖИЗНИ

ЗАЧЕМ ДЕТЯМ СПОРТ?

С какого возраста отдавать ребенка в спорт? На что ориентироваться при выборе секции? Чем грозит современный ранний старт? И стоит ли вообще выбирать серьезный спорт для своего ребенка? Мы поговорили с идейным вдохновителем, основателем и владельцем сети тренажерных залов «Колизей»
Олегом Пашковым.

ПАШКОВ ОЛЕГ НИКОЛАЕВИЧ,
основатель и владелец сети
тренажерных залов «Колизей»

Для начала хотелось бы отметить важный критерий — возраст, с которого надо начинать занятия. Любой ребенок, готов начать заниматься практически с самого рождения. С 1-2 месяцев малыш может заниматься плаваньем, так как вода привычная ему среда обитания. Бассейн помогает укреплять мышцы, иммунитет и прививает любовь к воде.

Следующий этап 3-4 года, когда можно выбирать направление дисциплины. Их, к счастью, сейчас очень много. Важно дать ребенку возможность развиваться в разных сферах, таких как спорт, творчество и интеллектуальное развитие. Немного приведу пример из личного опыта, так как являюсь отцом двух сыновей 5 и 6 лет. Плаваньем дети начали заниматься с 2 месяцев. К четырем годам сформировалось четкое понимание, что нужно развивать детей именно в трех разных областях, выше я упоминал о них.

И так у нас получилось спорт — акробатика, плаванье, творчество — вокал, брейк-данс, интеллектуальное развитие — шахматы и ментальная арифметика. Все секции вводились с 4-х лет, постепенно в детской игровой форме и грамотным выстраиванием расписания, чтобы не перегружать ребенка. Мы думали, что со временем, что-то отпадет, но все занятия настолько вросли в привычный уклад жизни, что дети пока не хотят ни от чего отказываться и даже, когда они не посещают секции по каким-то причинам, мальчишки очень скучают и ждут с нетерпением встречи. Со временем что-то станет приоритетным, а что-то уйдет на второй план, но данная возможность попробовать себя в разных направлениях, станет бесценным опытом и обязательно пригодиться для общего развития.

Самое важное не упустить момент и как можно раньше начать прививать детям любовь к спорту, творчеству и т.д. Здесь есть очень важный фактор — время и желания родителей заниматься своим чадом, потому что возможностей сейчас предостаточно, как на коммерческой основе, так и социальных предложений в разных областях очень много. Не нужно, относится к детям, как к тепличным растениям и еще сейчас появилось модное выражение, «отнимать у детей детство» нужно понимать вы не на войну ребенка отправляете, а пытаетесь привить любовь. Еще в древней Руси в царских семьях с раннего детства обучали детей музыке, языкам, астрономии и т.д.

А вообще хочется сказать любите своих детей, занимайтесь ими, не жалейте времени, будьте им примером во всем и тогда из них вырастут точно достойные, добрые, воспитанные и успешные люди.

kolizey-fit.ru
Тел.: +7 (923) 573-28-88
@kolizeyfit
@oleg_pashkov_008

Оставьте комментарий