ЗДОРОВЬЕЛичности

«Улыбайтесь! Улыбка открывает любые двери»

Ни для кого на секрет, что белоснежная улыбка притягивает внимание и открывает перед собой любые двери! А улыбаться широко и спокойно можно, только если зубы здоровы. Так, что «Формула красивой улыбки» — универсальный ключ ко всем еще не открытым дверям. Именно о красивой, здоровой улыбке и чудесах преображения поговорим с директором сети стоматологических клиник Ириной Сергеевной Стрелковой.

ИРИНА СТРЕЛКОВА,
директор семейных центров стоматологии Mira
@ira_missmira

— Ирина, расскажите нам, как все зарождалось?
— История нашей клиники началась в 2013 году.
На тот момент, уже мой муж Михаил, был очень известным и востребованным в городе хирургом. Он чувствовал, что, как профессионал уперся в «потолок», так как работал в нескольких клиниках параллельно и он очень уставал. Я видела, как он начинает выгорать. Однажды он пришел и сказал, что больше не может так работать и хочет открыть свою стоматологию.

Признаюсь, у меня были совсем другие планы на свой бизнес. Я занималась и работала совершенно в другой сфере. Но тогда я почувствовала, что мне надо ему помочь. К тому же — это был мой долг, я была его женой и в принципе, если не я, то кто? Мы открыли клинику своими силами. Даже при всем желании, нам некому было помочь финансово. Мы взяли кредит в банке, Михаил продал свою квартиру, мы вложили все, что у нас было до последней копейки, в нашу первую стоматологическую клинику. Честно говоря, оглядываясь назад я не уверена, что смогла бы это повторить. Тогда, мы просто брали и делали. Перешагнув какой-то рубеж, мы поняли, что назад пути нет. Это придавало сил. Отступать некуда, нужно идти только вперед и побеждать. На тот момент, я не понимала нравится мне это или нет.

Когда мы открылись, я лично работала на ресепшен. Я ви-дела радость всех пациентов, которые выходят из кабинетов наших врачей, у них были совершенно с другие эмоции. Им больше было не страшно. Тогда я начала чувствовать, что мне по-настоящему нравится то, чем я занимаюсь! Это настолько питает энергетически! Я всегда чувствую такое удовольствие, когда пациент снимает брекеты, смотрит первый раз в зеркало и испытывает такую радость! Я испытываю ее вместе с ним!

В 2016 году мы впервые попали в рейтинг топ 100 стоматологических клиник России по версии «Startsmile». Честно говоря, по каким критериям они нас отслеживали, я не знаю. Для меня это было огромным потрясением, конечно же приятным. Мои глаза загорелись, и я подумала, как это возможно? Ведь туда невозможно попасть ни за какие деньги.

Я воспряла с новой силой, захотела выйти в ТОП на все возможные, какие только существуют по сей день рейтинги.
И вот, буквально самые свежие наши награды это: «Лучшая стоматологическая клиника Красноярска» по версии «8 Канал», а мой муж стал «Лучшим врачом- хирургом Красноярска» по версии «ПроДокторов»

— Мы ждали не меньше вас, когда же ваш новый филиал распахнет двери перед пациентами. Что сподвигло вас на этот шаг?
— Ситуация, когда наша клиника оказалась переполнена пациентами, когда пропали вообще все окна из расписания, а иногда мы даже не могли принять экстренных пациентов с острой болью — наглядно показала, что кроме, как открыть еще один филиал, нам не решить данную проблему. Очень долго искали помещение, потому что первое помещение мы не выбирали — на что хватило денег там и открылись. Теперь мы совсем в другом положении, место выбрали на первой линии, с большой парковкой и огромной перспективой роста.

Очень долго разрабатывали проект, я собрала все свои знания за годы путешествий по медицинским клиникам Кореи, США, Израиля, смотрела что, где, как у них устроено. Совсем скоро, все это вы обязательно увидите в нашем новом филиале. В этот раз все сделано кардинально по-другому, по сравнению с открытием первой клиники, где я сама лично красила стены в кабинете, тут уже конечно работали профессиональные проектировщики, архитекторы, дизайнеры- одним словом лучшие профессионалы нашего города. Честно говоря, такой клиники в Красноярске на сегодняшний день больше нет. Но на этом мы не остановимся, в скором времени появится третий филиал, а также в планах открыться в других городах России. Самое главное — я абсолютно счастлива заниматься тем, чем я занимаюсь! Я хожу на работу с огромным удовольствием, даже просыпаясь думаю скорее бы попасть в мою клинику и сделать что-то полезное. Я очень рада, что когда-то моя жизнь резко развернулась в другую сторону, я ушла от своей профессии и реализовалась именно в медицине. Мне это приносит, по истине огромное удовольствие!

Скажу смело — большая редкость открыть такой успешный бизнес без огромных вложений, без помощи профессионалов — это стоило огромных сил, времени и самоотдачи. Самое главное, что мы с мужем еще больше сплотились именно как супруги и очень дорожим нашими отношениями. Знаю истории, когда многие пары не выдерживают такое испытание как совместный бизнес, но мы уже в течении
8 лет доказываем, что это возможно. Я призываю не боятся Главное идти рука об руку, смотреть в одну сторону и прислушиваться друг другу.

— Ваша клиника одна из успешных. Что вывело Вас на эти рубежи? В чем кроется секрет такой популярности?
— Спасибо- это правда так. Я уже говорила, что я большой фанат регалий, так как именно они помогают мне не забывать зачем и ради чего мы все это делаем. Бывает опускаются руки, потом опять получаешь какую-нибудь премию и у меня вновь загораются глаза, расправляются крылья.

В чем Успех? Профессиональный подход и доступные цены. Никакой маркетинг не поможет, если у вас плохие доктора.
Доступные цены- наша принципиальная позиция. Мы работаем в рамках рыночной стоимости. У нас нет цели выкачать из пациента как можно больше. Если это происходит, то пациент на самом деле это чувствует.

— Многие клиники предпочитают не связываться с «малышовым» контингентом: очень уж неспокойная публика. Шалят, бегают, плачут, не дают возможности проводить необходимые манипуляции во рту. У вас же все иначе. Совсем другой подход и позиционирование данной услуги.
— Детская стоматология — это вообще отдельный вид стоматологии и наша особая гордость. Детские врачи совсем другие люди, другого склада, у них особенный подход к работе, да и само их отношение к жизни совсем другое.
Стать детским стоматологом, как правило призвание — «насильно быть себя им не заставишь».

Да, бегают, шумят, все разбрасывают. Но именно когда в клинике есть детское отделение я чувствую, что она живет! В новом филиале мы поступили мудрее, разделив по разным сторонам детское и взрослое отделение, чтобы всем было максимально комфортно. В новом отделении будет куча развлечений, можно будет поиграть, порисовать, попрыгать, побегать в ожидании приема, а после него, каждый ребенок получает подарок от зубной феи и все страхи моментально рассеиваются. Подчеркну, мы не лечим детей с удержанием — важный и принципиальный момент. Данная техника должна остаться далеко в прошлом.

В обоих филиалах у нас есть лучшее мировое наркозное оборудование, с помощью которого мы лечим маленьких пациентов во сне, которое на самом деле, является максимально качественным, потому что ребенок не шевелится, а у врача есть нужное количество времени, чтобы провести все манипуляции. Моя цель — вырастить здоровое поколение, которое не будет бояться стоматологов, а будет считать их своими друзьями.

— У вас по-настоящему дружный коллектив. Как вам удается помогать сотрудникам быть единой командой?
— Мой супруг набрал потрясающий коллектив и сумел сплотить его вокруг себя. Они все очень разные между собой, но их объединяет призвание! Наши сотрудники работают годами, от нас никто не уходит, мы все одна большая семья, мы умеем решать проблемы и не замалчиваем их.

— Какой главный принцип, которого вы придерживаетесь в работе?
— Честность, открытость и отсутствие каких-либо корыстных замыслов. В совокупности, позволяющие оказывать людям высококвалифицированную помощь, а то, что она за деньги, является приятным бонусом. Если бы наши принципы были в обратном порядке к выше изложенному, наверное, мы открывали бы десятую клинику. Мне нравится, что я живу с чистой совестью, сплю спокойно и моя карма чиста!

— Ирина, ваша страница в Инстаграм многих вдохновляет, мотивирует, у вас можно найти много интересного и позитивного! Вас с удовольствием читают! Вы делитесь инсайтами и рекомендациями! Впечатляете аудиторию красивыми картинками счастливой жизни, а в жизни вы счастливый человек, от чего вы счастливы?
— Instagram — моя отдушина, мое развлечение. Он не является моим источником дохода ни в коем случае. Это место, где у меня только приятное общение. Раньше бывали неприятные моменты, но я разработала методику, по которой беспощадно блокируются все, кто не разделяет мою точку зрения и мои взгляды на жизнь. После этого у меня на странице остались люди близкие мне по духу своим позитивом, верой в лучшее, с отсутствием намека на зависть. Мне часто пишут мои подписчики, что они мотивируются моими историями, постами, становятся лучше, успешнее в чем-либо. Кого-то я вдохновила на перемены во внешности, кто-то сменил работу, справился с проблемой касаемо дома, так как я часто рассказываю про лайфхаки на эту тему, вообще люблю тему дома. На самом деле, я считаю, что у большинства людей, большой проблемой является превратное использование соцсетей. Они используют их себе не в пользу, а наоборот. Допустим я, беру из соцсетей максимально то, что мне нравится. Исключаю, блокируют все, лишая себя возможности смотреть что-то, что мне не нравится. И к сожалению, очень много людей паразитируют именно в негативе: подписываются на тех, кто не нравится, читают посты тех, кто не нравится, смотрят их страницы и.т.д. — я искренне призываю всех прекратить это делать.

— Традиционно. Какие планы и надежды на 2021?
— Вот, что я скажу, после 2020 года, я вообще не хочу ничего строить! Потому что, все может измениться! Буду жить ближайшими днями и целями, так даже интереснее. Просто отдамся этой жизни, буду ловить момент и серфить на волнах удачи!

mira-stom.ru
200-1000
ВК: mira_stom
@mira_stom
@ira_missmira

Оставьте комментарий