ЗДОРОВЬЕКРАСОТА

Роскошные ноги, как средство передвижения

Чтобы женщину хотелось носить на руках, она должна выглядеть безупречно до кончиков ногтей. И одним педикюром сейчас не отделаться: на ухоженность ног обращают не меньше внимания, чем на состояние рук. Если стопы выглядят идеально, подчеркнуть их красоту поможет обычный гигиенический педикюр. Но при патологических изменениях кожи стоп добиться эффектного вида ножек гораздо труднее.

ЕЛЕНА БУТКУС
подолог
@podolog_elenabutkus_krsk

Сначала нужно справиться с проблемой, а потом наводить лоск: шлифовать пятки и покрывать ноготки лаком. Такой вид ухода получил название парамедицинского педикюра и в последнее время пользуется огромным спросом у жительниц нашего мегаполиса. Мастер, который на нем специализируется, называется подологом, а раздел эстетической медицины, охватывающий все проблемы стоп — подологией (от греч. «podo» — стопа). Выбор журнала «Дорогое Удовольствие» представляет и рекомендует одного из лучших практикующих специалистов в области подологии в Красноярске Елену Буткус. Более девяти лет она в этой отрасли и ответила нам на самые распространенные вопросы

— Итак, чем же занимается подолог?
— Практикующий специалист — занимается проблемами стоп: натоптыши, бородавки, мозоли, трещины, различные поражения ногтевой пластины, такой специалист значительно отличается от мастера педикюра-эстетиста. Мастер парамедицинского педикюра пытается найти причину, почему у вас это случилось: обследуется ваша обувь, стопа, идет длительная беседа с пациентом, собирается анамнез. В процессе диагностики и после приема даются рекомендации.

Пройдя путь за девять лет от мастера педикюра и маникюра со стажем до подологии, понимаю, что моя основная задача — «Скорая помощь» вашим ногам и рукам. Изо дня в день кропотливой работы у меня копились опыт и навыки, благодаря наблюдениям и анализу я поняла, что готова перейти на новый уровень в своей профессии. Стала больше интересоваться подологией. Все чаще и чаще брала в работу сложные стопы. Ведь главная задача ПОДОЛОГА — увидеть причину изменений на стопах на ранней стадии и в команде со специалистами решить проблемы, избегая скальпеля хирурга

Хочу акцентироваться на очень важном моменте, что ПОДОЛОГ — это не всегда врач с высшем медицинским образованием, поэтому ставить диагноз и назначать лечение не в его компетенции. Именно поэтому подологи работают в связке с узкими специалистами: эндокринолог, дерматолог, флеболог, хирург, ортопед.

Чем больше углубляешься в решение сложных проблем, тем больше понимаешь и осознаешь, что есть безграничное количество необходимой информации и всевозможных техник, которым необходимо выучиться и применять в работе, чтобы облегчить жизнь моим пациентам, которые во мне очень нуждаются, причем ограничений по возрасту нет, никому не хочется испытывать боль.

— Почему парамедицинский педикюр стал актуален?
— Все чаще, люди сталкиваются с тем, что мастер-эстетист без заморочек зашлифовывает серьезные трещины на стопе, не может отличить бородавку от мозоли, а случаи ВПЧ стали расти в геометрической прогрессии. Поэтому люди стали уделять более серьезное внимание своим стопам и ищут специалиста именно в этой области. Вообще, о подологии начали говорить очень серьезно и много- лет 5 назад, когда, кроме ортопедов и хирургов, принимающих решение «все отрезать, все убрать» никого больше из специалистов не существовало. Скажу, что не все пациенты на это готовы, и не все можно и нужно «трогать», особенно если пациента ничего не беспокоит. Меня радует, что подология набирает популярность в нашей стране, и у людей появилась осознанность и понимание, что здоровье — самая ценная вещь.

—Когда и с какими симптомами следует задуматься о визите к подологу?
— Если появились боли в стопах, например вросший ноготь может вызвать боль в области пальцев, а бородавки и мозоли, трещины кровоточащие (дермальные) — боль и дискомфорт во время ходьбы;
Если вы замечаете, что ваши пальцы и косточки на стопах: с возрастом, из-за беременности, избыточного веса деформируются, а ногтевые пластины, на больших пальцах, начинают скручиваться, есть большая вероятность врастания ногтей. Например, если у вас появился хотя бы маленький, отошедший уголок ногтя, изменился сам ноготь (цвет, толщина, стал рыхлым) цвет кожи вокруг и появились трещины, есть вероятность 99 %, что присоединилась вторичная инфекция.

Если чувствуете зуд, неприятный запах от ног и при этом потеют излишне ступни у вас гидроз либо гипергидроз, и возможно, дерматомикоз (грибок кожи);

Если у вас есть диабет — с таким диагнозом обрезание кутикулы и не правильная обработка стоп могут вызвать серьезные последствия, поэтому можно проводить только профессиональный аппаратный маникюр и препаратный подологический педикюр Kart по протоколу «Диабетическая стопа».

Если, что-то из перечисленного выше наблюдаете у себя или своих близких, не затягивайте звоните или пишите. Я готова вам оказать необходимую помощь и вести вас пока не будет положительной динамики. Большинство проблем, связанных со стопами можно и нужно решать, консервативно не прибегая к хирургическим вмешательствам

Так же я исправляю деформацию пальцев с помощью изготовления индивидуальных ортезов. Устанавливаю коррекционные системы на ногти, детям в возрасте от полутора лет.

ЕЛЕНА БУТКУС
ул. Киренского, д. 2а, корпус Перинатального Центра, каб. 1143
287-94-94
+7 (913) 538-55-45
@podolog_elenabutkus_krsk

Фотограф: Анастасия Беляк @nastya.b.e.l
Стилист: Александра Гега @alexgega
MUAH: Авторская студия Елены Прокопчук Beauty Corner @prokopchuk.el
Образ: бутик немецкой одежды Riani @riani_krasnoyarsk, бижутерия Barrette @barrette_24

Оставьте комментарий