САМОРАЗВИТИЕ

Как устроена экосистема отношений вашего бизнеса?

Кажется, о способах разрешения конфликтов мы знаем все: как описать латентный период, вступить в открытое противоречие и учесть нюансы его завершения… Но даже вполне работающие условия игры рано или поздно приходится менять.

МАРИНА МАЙОРОВА
автор книги «Сценарии конфликтов», основатель «Студии личностного роста», практикующий психолог, кандидат философских наук, гештальт-терапевт, НЛП Мастер, бизнес-тренер
@m.mayorova

Психология конфликта — тема многогранная и достаточно сложная, поэтому свои вопросы мы адресовали автору трансформационных марафонов и уникальной методики разрешения внутриличностных, межличностных и системных конфликтов.

Мы поговорили о том, как важно выявить причины разногласий, спрогнозировать их последствия, а также реализовать маневры предупреждающего характера. Зачем? Чтобы не допустить возникновения сложностей. И средства здесь могут быть самыми разными.

— Почему эмоциональный интеллект так важен для бизнес-сообщества?
— Построение бизнеса и управление невозможны без людей, а человек весьма многогранен: в нем есть рациональная часть, стремящаяся все обосновать и подчинить законам логики и причинно-следственными связями, есть психика, состоящая из совокупности чувств и эмоций, а есть еще тело со своими реакциями, которое реагирует, как правило, на опасность через инстинктивные реакции. Мы получаем лишь 5-7 % информации через вербальное общение, остальная к нам приходит через невербальные каналы, и здесь развитый эмоциональный интеллект играет роль приемника, способного либо улавливать эти сигналы, либо нет. Современный бизнес — это игра в условиях высокой неопределенности и вариативности. Просчитать логически многие события просто невозможно, собственно как и поведение людей, а вот уловить и почувствовать эти сигналы можно. И люди, обладающие развитым эмоциональным интеллектом и чувствительностью к изменениям в поведении и реакциях других людей, всегда вооружены парой козырей в своей колоде.

Я работала с ситуациями, когда психологическая оценка персонала выявляла скрытые намерения сотрудников, работающих на «два фронта», мне было достаточно задать пару грамотных вопросов, чтобы определить внутреннюю стратегию «скрытого предателя», после разоблачения такие сотрудники сами покидают компанию, не успев причинить существенный вред. Это удается делать, анализируя невербальные послания оппонента, а не то, что он говорит словами.

— Возможно ли на уровне навыка выработать паттерны поведения для предотвращения конфликтов?
— Конечно, этим-то я и занимаюсь! Управление конфликтами всегда начинается с работы над собой. Сначала вам предстоит разрешить свои внутренние противоречия, и только потом вы сможете управлять конфликтами в отношениях с другими людьми или системами. Внешнее всегда отражает внутреннее. И если вы живете в конфликтах и противоречиях с окружающими — загляните в себя: там происходит то же самое, эта борьба всегда начинается внутри вашей личности, и лишь затем вы переносите ее в социум и свое окружение.

Конфликт — это противоречие, сопровождаемое эмоциями, эти эмоции негативны. Если убрать эмоции, то само противоречие становится задачей, требующей решения.

Проработка внутренних конфликтов погружает человека в состояние спокойствия и внутренней легкости, из этого состояния меняется взгляд на происходящее, и даже сложные события легко, как пазл, складываются в картину, которая открывает решение.

Многое про восприятие конфликтов и работу с ними описано в моей книге «Сценарии конфликтов». Она вышла пару месяцев назад и сразу стала хитом продаж на многих торговых площадках. За первые полтора месяца было продано несколько тысяч экземпляров в бумажном, электронном и аудио форматах. Написана она очень легко. Если вам интересна эта тема, то рекомендую прочесть ее, там есть ответы на многие вопросы.


— Конфликт — причина выгорания?
— Да, внутриличностный конфликт — это причина демотивации, когда у человека нет энергии, чтобы двигаться куда-либо. Эмоциональное или профессиональное выгорание — это всегда симптом внутреннего конфликта и изменений, которые происходят в структуре личности на сознательном, бессознательном, эмоциональном или телесном уровнях.

У внутренних конфликтов бывают внешние причины, которые влияют на состояние человека, а бывают и такие, которые не соотносятся напрямую с событиями жизни в момент времени — это может быть активацией какой-то психологической травмы, полученной, к примеру, в детстве.

— Вечные темы и проблемы отцов и детей: что изменилось в поведении родных людей?
— Информационная открытость меняет скорость познания — мы живем в период невероятных информационных потоков, которые будут только возрастать. На мой взгляд, наши дети раньше становятся взрослыми, и родители тоже становятся сознательнее.

Важно осознавать, что ребенок — это не собственность, он не принадлежит вам. Он воплотился через вас, вы дали ему жизнь, нужно помочь ему вырасти в мире взрослых. Он может быть очень не похож на вас ни характером, ни внешностью — у него свой путь и свои жизненные задачи, он пришел в этот мир, чтобы получить свой опыт души. На этом пути вы можете ему помочь, став мудрым наставником, а можете делать из него свою копию, постоянно ограничивая и создавая запреты и гиперконтроль.

Чем более личностно зрелым и мудрым является родитель, тем более мудрым и зрелым, как личность, вырастет его ребенок.

Дети выбирают себе родителей, выбирают того, через кого они могут воплотиться, чтобы получить свой опыт души. Ни одна женщина или мужчина не может выбрать себе ребенка, можно выбрать лишь партнера, а какой ребенок к вам придет — всегда тайна.

Люди, которые развиваются и работают над собой, строят более гармоничные отношения с детьми; те, кто ничего не делают, как и во все времена, общаются на уровне манипуляций, запретов, контроля, тирании или жертвенности.
Работайте над собой, а ваши дети будут брать с вас пример.

— Эмоциональная реакция влияет на нашу физиологию быстрее, чем добегает до неокортекса, где происходит ее распознавание, верно? Как с этим работать?
— Неокортекс отвечает за критические мышление, синтез и логическую обработку информации, за принятие интеллектуальных решений. Лимбическая система отвечает за работу эмоций. Рептильная часть мозга отвечает за выживательные инстинкты — реакции тела, которые возникают быстро.

Как правило, обдумывание проблемы требует времени, а реакция, когда на вас летит угрожающий предмет, происходит молниеносно, тело само реагирует, и вы отбегаете в сторону, как только почувствовали страх.

Если это реакция на реальную опасность, то с этим работать не нужно, наоборот — это здоровая защитная реакция. Работать нужно, если опасность надуманная или метафорическая. К примеру, вы боитесь, что ваш партнер вас обманет, и уходите от него. Срабатывает инстинкт «бежать», который возникает, потому что у вас нет внутренних ресурсов справиться с этой ситуацией, нет интеллектуального решения, а эмоционально вам хочется защитить себя от потенциальной боли, которую вам могут причинить в этих отношениях. Или в этой же ситуации может сработать инстинкт «замереть», и тогда человек вообще не вступает в отношения, чтобы не пришлось пережить боль от измены, предательства, расставания или чего-то еще.

Во второй ситуации нужно работать с тревожностью и учиться строить отношения, разрешать конфликты, которые уже есть или могут возникнуть, другого выхода нет, иначе придется сбегать или прятаться от чего-то всю жизнь.
Как говорил Фрэнсис Бэкон: «Знание — сила». Наполняя себя информацией, формируя новые стратегии мышления, вы почувствуете, что стали сильнее и увереннее, у вас появилось больше вариантов решений в сложных ситуациях, вы ощущаете себя в ресурсном состоянии.

— Говорят, что «…лучший день посадить дерево был 20 лет назад, а следующий лучший день — сегодня…» Что нужно предпринять уже сегодня, чтобы разрешить старые конфликты и не допустить новые?
— Первое и самое важное — смело заглядывать в свои болевые точки. Работая с ними, вы начнете меняться и станете гармоничнее, а значит, сильнее.

Второе. Избавиться от иллюзий в отношении себя и окружающих — вы не такие, какими вам хочется себя видеть, вы ровно такие, какие вы есть, посмотрите внимательно на себя и то, что с вами происходит — это лишь проекция, отражение того, что внутри. Если это отражение вам не нравится, начинайте меняться.

И третье — инвестируйте
в себя и свое развитие: читайте книги, посещайте тренинги, занимайтесь психотерапией, найдите наставника, который будет помогать вам «обнуляться»
и избавляться от шлаков, которые засоряют ваше сознание
и вашу реальность, тормозя вас.

Я видела массу примеров того, как работа со страхами и внутренними ограничениями помогала человеку совершать прорыв в бизнесе, которого он не достигал, получая прекрасное бизнес-образование. Примеров, подтверждающих факт: для гармоничных отношений с партнером нужно не тело свое «дорабатывать», а прорабатывать ментальные шлаки и внутренние противоречия, чтобы жить в любви и счастье с собой и своим партнером.

Есть люди, которые ничего не делают, чтобы измениться. Они постоянно находятся в проблемах и «непреодолимых обстоятельствах», но у них всегда есть красивая история о том, что во всем виноват кто-то другой… родители не так воспитали, с работодателем не повезло, муж или жена — так себе, дети не такие, как хотелось бы, денег вечно не хватает и т.д.
В общем, если то, что ты делаешь, не работает, начни делать что-то другое, только так ты получишь другой результат!

МАРИНА МАЙОРОВА
@m.mayorova
td-consult.com
Тел.: +7 (950) 984-88-81

Фотограф: Анастасия Беляк @nastya.b.e.l
Стилист: Оксана Шепеленко @shepelenko_oksana
Визажист: Анна Привалова @anechkaprivalova
Одежда: @marccain_krasnoyarsk
Аксессуары: @equip24
Локация: @moon_photostudio.krsk

Оставьте комментарий