БИЗНЕС

Рынок недвижимости суровый и алчный?

Аналитика цен к лету 2021

Говорят, лучшая реклама — качество. Чтобы создать правильный имидж организации и ее сотрудников, нужно внедрить в операционный процесс весь комплекс мер. И речь сейчас не только о дизайне сайта компании, статусных аксессуарах, уровне развития «сарафанного радио», геолокации офиса… Парадигма смещена в сторону регулярного изучения аналитики отрасли и готовности отвечать на любые вопросы клиента (как текущего, так и потенциального) — вот то, что сегодня определяет успех бизнеса. Любого.

Традиционно рынок недвижимости принято считать суровым и алчным. Оказывается, есть люди, которые давно влюблены в профессию риэлтора. Евгений Сергиенко — один из них.

ЕВГЕНИЙ СЕРГИЕНКО, директор компании «Делегат Групп»

«… в 2000 году я действительно влюбился в эту профессию. Пришел в новую сферу молодым 19-летним парнем. Уже через три года организовал свою компанию «Сибирское агентство недвижимости», которая просуществовала 15 лет. Сейчас «Делегат Групп».

Это безумно интересный и увлекательный процесс. Я вижу довольного результатом клиента, решаю его вопросы, улучшая при этом его жизнь. Я вижу пользу от своей работы. Это — главное»/ Сегодня компания «Делегат Групп» — коллектив профессиональных партнеров с колоссальным опытом работы.
«Помните про десять тысяч часов, проведенные в работе и посвященные труду, за которые вполне реально стать мастером? Так вот я прошел весь этот путь, прожил эти часы и сегодня являюсь наставником для многих коллег».

Сотрудники занимаются коммерческой недвижимостью, новостройками, вторичным жильем. Помимо стандартных услуг у данного агентства недвижимости есть интересные и уникальные предложения. Например, доверительное управление недвижимостью. Юридическое сопровождение, как отдельный продукт.

Такое предложение, как «Старт продаж» — пошаговое руководство в формате консультаций тоже представлено отдельными услугами. Позволяет сэкономить и самому разобраться в тонкостях продажи. Кроме этого, организация показов, ценовой аудит, фотографирование объекта, коммерческое предложение — далеко не весь список направлений, в которых сотрудники «Делегат Групп» помогают улучшить навыки. «Берем на себя все хлопоты», — поясняет Евгений.

В разговоре мы затронули текущую ситуацию на рынке, ведь истории с ростом цен на недвижимость не дают покоя и покупателям, и продавцам.
«На популярные категории недвижимости — 1-комнатные квартиры, студии в новостройках, повышенный спрос, который дает рост цен, поэтому этот сегмент может продолжать расти.
Из-за желания вложить деньги в этот сегмент, образовался высокий спрос, за ним подтянулись 2-3 комнатные квартиры и остальной рынок. Сейчас по инерции еще растет цена от спроса, но квартиры большой площади уже падают в цене. Рост цен должен остановиться, в среднем варианте он уже начинает стабилизироваться.
По среднему показателю стоимости квадратного метра рост цен начал замедляться, рынок перегрет. Сегодня продавцы все еще ориентированы на рост, а покупатели уже не готовы покупать по растущим ценам».

ТАТЬЯНА КРАСНЕНКО, юрист компании «Делегат Групп»

Мы пообщались с Татьяной Красненко, юристом компании «Делегат Групп». Она рассказала о технологиях работы с клиентами, нюансах той или иной ситуации, а также поделилась профессиональными советами.

«Необязательно тратить огромные деньги в процессе покупки недвижимости. Если клиент сам нашел объект, но в процессе возникли сомнения, он может обратиться к нам в компанию за такой услугой, как юридическое сопровождение или правовой аудит документов. Сделать так, чтобы «все занавесы стали открыты», «ничего не осталось в тени» — моя компетенция. Это станет гарантией успешной сделки без юридических последствий и судебных споров. Юридическую проверку пройдет как объект покупки, так и субъект, т.е. правособственники.

Юридическое оформление играет колоссальную роль в сделках с недвижимостью. Существует большое число рисков, связанных с недоброкачественными участниками сделки, документами и объектами недвижимости.

Ошибочно полагать, что банк в процессе сделки по ипотеке проверит все. Много факторов учесть сложно, ведь это не только правоустанавливающие и правоподтверждающие документы, но и вся история зарождения права на эту квартиру.

Одна из распространенных ситуаций на сегодняшний день — признание себя банкротом. Это определенные правовые последствия для покупателя, и по определенным системам это нужно проверить.

По наследственным квартирам обычно много вопросов. Самые популярные — по срокам исковой давности, когда через несколько лет может появиться лицо, претендующее на право собственности, в таком случае может начинаться процедура оспаривания наследства.

Обращать внимание следует и на историю зарождения доверенностей, если она была использована на сделке. Не отозвана ли она? Действительна ли?

Сделки с использованием средств материнского капитала. Ситуация, при которой в числе собственников фигурируют несовершеннолетние дети. Одним из способов, согласно законодательству, продавец должен обеспечить несовершеннолетних детей долями в новой квартире. В таком случае, необходимо получить положительное решение от органов опеки и попечительства. На практике такие сделки очень часто проводятся, но в данном случае следует акцентировать внимание на то, целесообразно ли были использованы средства от продажи долей несовершеннолетних детей, и были ли выполнены все требования перед детьми, только в таком случае клиент будет обезопасен от правовых последствий.

Вот так, обратившись к нам, клиенты могут открыть для себя массу новых, фактов. Но только при тщательных проверках, анализе и изучению документов, реально сэкономить время, деньги, нервы и уберечь себя от спорных ситуаций и потерь.
Мы всегда готовы помочь и предложить лучший вариант решения ваших вопросов».

@delegat_krsk
dgrealty.ru
Тел.: 231-10-10 ул. Капитанская, 12 245 офис;
2 этаж (Офис Холл)


Фотограф: Анастасия Беляк @nastya.b.e.l
Стилист: Александра Зубарева @azstylistics
Визажист: Анна Привалова @anechkaprivalova
Образ Татьяны: @riani_krasnoyarsk
Образ Евгения: @ketroy24
Локация: @content.place

Оставьте комментарий