ЛичностиСТИЛЬ ЖИЗНИ

#соболевапровино

ЗОЯ СОБОЛЕВА @soboleva001

Вино — как искусство, что стоит за этой фразой? Как правильно выбирать и понимать этот красивый многогранный напиток? Сегодня мы говорим о вине с девушкой, которая вдохновляет своими знаниями и готова делиться ими с нами.

— Зоя, вас называют винным блогером, расскажите, чем вы занимаетесь?
— Мой продукт в социальных сетях — полезная информация о вине и винные дегустации, поэтому и закрепилось за мной такое имя. Уже несколько лет я изучаю вино и винную культуру, а в последнее время увлеклась и изучением виноделия. Сейчас я организовываю и провожу красивые винные мероприятия в Красноярске и за его пределами, провожу как открытые, так и индивидуальные дегустации.

— Винная дегустация от Зои Соболевой — что это?
— Это значит, вас ждет стильный и познавательный винный вечер! Мои мероприятия я провожу на различных площадках — в ресторанах или специализированных бутиках вина. Дегустация состоит из практики и, конечно же, теории. Сначала я рассказываю гостям о вине, винном этикете, и в зависимости от темы, делюсь знаниями. Процессы создания вина, выбор сорта винограда — уникальны, и мы много общаемся на эту тему. Конечно, много говорим о вине, которое дегустируем, гости задают вопросы. Это всегда получается очень познавательно и красиво.

— Зоя, вы говорите об открытых мероприятиях. А на личное событие, на день рождения вас тоже можно пригласить?
— Да, безусловно! По опыту скажу, что индивидуальные дегустации могут стать украшением вашего любого мероприятия — дня рождения, корпоратива, девичника, бизнес-встречи. Мы выберем тему, продумаем вина и сделаем неповторимую вечеринку. Еще я могу помочь в выборе вина для домашних коллекций или просто подобрать напитки на ваше мероприятие.

— Знаю, что вы недавно ездили в Крым. Это была поездка на виноградники?
— Да, я мечтала вживую познакомиться с виноделием Крыма. До сих пор существует мнение, что под российской маркой продается посредственный продукт. Я с этим не согласна, поэтому решила показать своим клиентам авторские крымские вина. Что такое вообще авторское вино? Это значит, что при его производстве используется только ручной труд, производится совсем немного бутылок готового вина в год.

В Крыму мне удалось побывать на невероятной винодельне Рема Акчурина, с вином которого я уже познакомила своих клиентов в Красноярске. Отзывы потрясающие! Если провести дегустацию с закрытыми глазами — определить, где именно будет российское вино очень трудно. Потому что прекрасный уровень и качество.

Еще я была в гостях у Павла Швеца на его винодельне UPPA Winery — потрясающее место. На Усадьбе Перовских нас встретил невероятно гостеприимный молодой талантливый винодел Алексей Чернега, вина которого уже знают и любят люди в России. Из этой поездки я вернулась очень вдохновленная, была рада лично познакомиться с людьми, которые создают эти прекрасные вина.
Я поняла, что занимаюсь любимым и красивым делом.

— Зоя, познакомите нас со своими ближайшими мероприятиями?
— График открытых мероприятий на апрель уже готов, его можно посмотреть в моем инстаграме. И конечно, можно провести красивую дегустацию для любого вашего события, причем не только в Красноярске. Мне можно позвонить, и мы вместе организуем стильную винную встречу.

ЗОЯ СОБОЛЕВА
Тел.: 8 (904) 898-05-71
@soboleva001

Оставьте комментарий