ПЕРСОНАСТИЛЬ ЖИЗНИ

Жить = путешествовать

ТАТЬЯНА ФАЙХТЕР МОСКАЛЕНКО, основатель международной школы «Окей», директор компании «Заграница без границ». Эксперт по образованию, инвестициям, недвижимости и бизнесу за границей.

Или как начать жить без границ? Можно ли жить в нескольких странах? Путешествовать не один раз
в год, а чаще, изучать страну не как турист, а изнутри, и при этом заниматься бизнесом, образованием и инвестициями?
Можно! И это невероятно интересно.

Я расскажу свой опыт и поделюсь, чем могу быть полезной тем, кто мечтает жить в двух или нескольких странах. Уже почти 15 лет я живу в России и в Европе. А с 2020 года, из-за или благодаря пандемии, я стала жить на 4 страны. В России я родилась и выросла, здесь я создала и развиваю свой бизнес.

В Чехии стала жить с 2007 года, там же открыла головной офис Международной сети языковых школ «Окей» и туда отправила учиться более 500 студентов. Также помогла многим семьям переехать в Чехию на ПМЖ.

В Австрии я начала жить с 2015, когда вышла замуж за австрийского финансиста и переехала в Вену, но продолжала приезжать в Прагу по бизнесу и на встречи с клиентами.

Испания случилась весной 2020 года. В одной из поездок на встречи с партнерами, студентами и университетами в Испании, я вынуждена была там задержаться. Так увлеклась, консультируя родителей и детей, которым нужно было поступать в ВУЗы разных стран, что упустила момент, когда еще можно было улететь. Пандемия, закрытые границы, и я решаю остаться в Испании на месяц-два, что по факту оказалось гораздо дольше. Испания стала 4 страной, в которой я начала жить и работать, прочувствовала ее изнутри, чему я очень рада.

Ко мне можно ОБРАТИТЬСЯ по вопросам ОБРАЗОВАНИЯ в РАЗНЫХ СТРАНАХ, недвижимости, эмиграции, ИНВЕСТИЦИЙ.

Когда у тебя весь мир в голове, ты начинаешь смотреть на жизнь по-другому! Без границ. И совсем некогда скучать, потому что не успеваешь привыкать к одному месту, как уже пакуешь чемодан и летишь в другое. Как вы поняли, я не типичный эмигрант, живущий в одной стране. Я живу одновременно в разных странах и в течение года переезжаю из одной страны в другую. И работаю со всем миром, в международном бизнесе.

Вы спросите «как это возможно?», а я отвечу «Непросто, но увлекательно!» Ты словно все время на острие впечатлений, но ты не турист. Ты приезжаешь в страну не просто отдыхать, ты там живешь и работаешь. А каждая страна это своя особая культура, традиции, менталитет и язык. И вот тут возникают иногда забавные моменты, когда вдруг в Испании ты автоматически отвечаешь на чешском, или в Праге на немецком. Спасает, что английский подходит в любой стране. А еще в каждой стране есть свое сообщество интересных людей, друзей и бизнес партнеров, общение с которыми бесценно.

Такой образ жизни кажется нереальным? Для некоторых людей — да, а некоторые только об этом и мечтают. И я знаю, как ваши мечты превратить в конкретные планы.

Все возможности, которые я открываю для своих клиентов заграницей, помогают многим семьям определиться, куда отправить своего ребенка учиться, в какой стране лучше купить недвижимость, создать второй дом, как вывести свой бизнес на международный уровень. Все эти темы я изучила сама, живя и работая в Европе.

Я проведу анализ ваших пожеланий и подберу подходящую конкретно вам страну. Если вы решаете получить вид на жительство в какой-то стране, прежде всего, важно обратиться к тому, кто знает страну изнутри. Часто образ страны, который создается в голове у человека, не соответствует действительности. Я подробно консультирую, какая человеку подойдет страна, на что обратить внимание, какие могут возникнуть сложности и что с этим делать, как решать.

У каждой страны свои условия въезда, и просто так заехать и начать там жить не получится. Кому подойдет этот тренд — жить на две или несколько стран и путешествовать? Фрилансеры это давно полюбили, как и некоторые предприниматели. Но всегда стоит учитывать специфику вашего бизнеса и надежность команды, а то можно вернуться к «разбитому корыту». А еще хорошо так жить тем, кто перевел свои проекты в онлайн или работает в международном бизнесе, как я, например. Тогда каждая ваша поездка будет еще и с определенной целью и смыслом. У вас будут встречи с партнерами и клиентами. Вы сможете посещать выставки, конференции и мероприятия в разных странах мира. И это расширяет не только кругозор и круг знакомых, но и дает вдохновение для новых идей в бизнесе. Ты становишься человеком мира, с качественно иным ощущением жизни. И это ощущение наполняет тебя невероятной энергией и драйвом от всего, что происходит вокруг и того, что ты создаешь сам и чем делишься с миром!

«А как же закрытые сегодня границы?» — спросите вы. Как показало время, только обладателям особого статуса ВНЖ и ПМЖ всегда открыты границы. Именно поэтому бизнесмены стремятся получить второй паспорт, чтобы иметь больше стабильности для жизни и бизнеса. И конечно, для будущего своих детей. И каждый, для кого это тоже важно, и кто захочет сделать свою жизнь такой же увлекательной и безграничной, выйти на новый уровень жизни и возможностей, может обратиться ко мне за консультацией. Я помогу вам перевести ваши мечты в планы и их достичь.

Разрешите себе жить, путешествуя! Без границ.

Татьяна Файхтер Москаленко
@frau_tatyana
+7 902 990 9326
www.zagranitsa.org
zagranitsa@zagranitsa.org

Оставьте комментарий