БИЗНЕСПЕРСОНАСТИЛЬ ЖИЗНИ

Наталья Киракозова: Любой может стать любым!

Топ-лидер международной компании Greenway рассказывает, как превратиться из мечтательной девочки в миллионера, как заработать на Мерседес и почему сетевой бизнес не для ленивых.

Мы встретились с Натальей в одном из кафе Красноярска. Именно здесь чуть более двух лет назад наша героиня превратилась из клиента компании Greenway в бизнес-партнера. С той самой встречи в ее жизни произошло многое: мечты стали реальностью, доход увеличился в сотни раз, она создала крутую команду по всему миру.
Но мой первый вопрос не про компанию и не про лидерство, а про детство, из которого, как известно, мы все родом.

НАТАЛЬЯ КИРАКОЗОВА,
@dobraya_mam_

— Какой девочкой Наташа была в детстве?
— Очень застенчивой и мечтательной. Мы жили очень скромно. Папа работал всю жизнь на заводе, мама тоже. Что такое нехватка денег, я прочувствовала на себе. Именно тогда у меня появилась мечта. Мне хотелось, чтобы мои дети не нуждались ни в чем. Я мечтала иметь обеспеченную и красивую жизнь: большой дом, где всегда уютно и рады друзьям, престижный автомобиль, чтобы у моих детей было много игрушек и самые разные возможности.

Уже в детстве я проявляла организаторские способности. Участвовала в школьных проектах, объединяла вокруг себя людей. Мне нравились направления, которые сейчас мы бы назвали маркетингом, PR, коучингом.

— Но пошли в медицину?
— Более 10 лет я проработала медицинским представителем. И нельзя сказать, что мне не нравилось. Зарплата была выше средней по городу, работа интересная. Но в какой-то момент я поняла, что меня напрягает быть зависимой. Зависеть от работодателя, не иметь возможности поехать в отпуск тогда, когда тебе хочется. Я практически не видела своих детей! Крупные покупки — только в рассрочку или кредит. Я понимала, что Мерседес мне не светит. Было желание что-то поменять.

— Из найма сразу пришли в сетевой бизнес?
— Нет. Сначала я попробовала себя в традиционном бизнесе. Это было в 2014 году. У нас было несколько магазинов детской одежды в городе. Мы даже заработали первый миллион на этом проекте. Но я четко поняла, что традиционный бизнес — это огромные вложения, риски, и на достаточно долгом этапе все то же отсутствие свободы. Все время нужно держать руку на пульсе, контролировать персонал. Потом случился кризис. Мы все продали. На какой-то момент возникла пауза. И именно тогда в мою жизнь пришел сетевой бизнес.

— Как начинался ваш путь в Greenway?
— На меня знакомство с экотоварами компании Greenway произвело вау-эффект. Я не понаслышке знаю, как непросто поддерживать чистоту в доме. Я не люблю впускать чужих людей в свой дом, поэтому редко приглашаю клининговую компанию. Сколько времени уходит на уборку! О влиянии бытовой химии на здоровье и экологию, как медик, тоже знаю. Случайно я наткнулась на ту самую волшебную оранжевую салфетку для зеркал, и это была любовь с первого взгляда! «Они отмывают все без применения химии?», спросила я. Ответ был: «Да». Мы сразу взяли домой самый большой Эко Бокс и полностью выкинули бытовую химию в ведро!

На тот момент компании Greenway было около четырех лет. Я узнала, что можно стать бизнес-партнером и зарабатывать, продвигая бренд. И оказалось, что все мои мечты можно исполнить. Своя тусовка, доход, путешествия, дом, и даже тот самый Мерседес, вот он – рядом, в виде бонуса.

— В какой момент поняли, что это ваше?
— Меня очень зацепила Миссия компании. Я нашла свое предназначение. Greenway предлагает каждому человеку присоединиться к заботе об экологии, убрав вредную химию из дома! Каждый может сделать мир вокруг лучше и чище. И это не просто работа, это стиль жизни, который открывает новые горизонты и безграничные возможности.

— Сетевой бизнес часто ассоциируют с чем-то негативным…
— Да, в основном из-за стереотипов. Я и сама раньше называла такой бизнес сектой. Прежде представители многих сетевых компаний откровенно «впаривали». Кто-то ходил по домам, предлагал пропылесосить, сварить майонез в чудо-кастрюлях, с каталогами бегали. В такую компанию я бы точно не пришла.

Greenway — это современная международная сеть экомаркетов, которая была создана в России. Представительства уже есть в Германии, Чехии, Италии, Испании, совсем скоро появится в США. Задача компании не впарить, а познакомить с качественным ассортиментом экотоваров и дать возможность покупателю самому сделать выбор.

Еще часто говорят, что в таких компаниях не заработать. Это общие слова, а я верю только цифрам. В первый год работы товарооборот моей команды составил 10 млн рублей. А через два года — уже 60 млн. Моя команда стабильно показывает рост: 15-20 % товарооборота ежемесячно. В планах на 2021-ый — перешагнуть рубеж в 100 миллионов.

— Кто в вашей команде?
— В моей команде много успешных людей, которые хотят развиваться и прокачивать себя. В том числе в предпринимательстве. И, знаете, мне нравится смотреть, как меняется качество их жизни. Важно: ленивых у нас нет. Ленивый человек в сетевом бизнесе не смог бы. Здесь постоянно нужно двигаться вперед.

— Наталья, у вас семья, двое детей, бизнес… Как все успеваете?
— Конечно, не так все просто. Но при правильном планировании можно везде успевать. Главное — делегировать обязанности. По дому — что-то можно поручать детям. В работе — коллегам. Не брать все на себя. Так можно кучу энергии сэкономить.

— Вот, кстати, об энергии. Где черпаете ресурс?
— В музыке, медитации, плавании, танцах. Мы с семьей любим активный отдых. Очень люблю читать.

— Какую книжку посоветуете?
«Подсознание может все» Джона Кехо. Практики, которые прописаны в этой книге, на первый взгляд смешные, но вполне рабочие.

— В чем ваш рецепт успеха?
— Не слушать «добрых» советчиков, не бояться и двигаться вперед. Возможности есть всегда. И тот, кто боится сейчас, будет в проигрыше завтра. Нужно пробовать, расширять границы и свой кругозор, обзаводиться связями. Жизнь постоянно меняется. 2020-ый год нам очень наглядно показал это. И еще очень важно в любой ситуации оставаться человеком. Не имеет значения, как быстро ты растешь и сколько ты зарабатываешь. Деньги — это хорошо, но с людьми — нужно всегда по-людски.

Наталья Киракозова
@dobraya_mam_
+7 (965) 908-77-88

Оставьте комментарий