Без рубрики

Эстетика и стиль безрамного остекления

Безрамное остекление сегодня становится все более популярным, и это понятно — эстетически красивый стильный вид как будто без границ способен украсить любое помещение. Об особенностях безрамного остекления в Красноярске мы поговорили с Еленой Караевой, директором по развитию компании Красалютех.

ЕЛЕНА КАРАЕВА
директор по развитию компании «Краслютех»

— Елена, кроме панорамного вида, какие еще преимущества получает заказчик при выборе вашей системы?
— Система CLAROFLEX отличается от обычного остекления отсутствием горизонтальных и вертикальных профилей, делящих ее на части. Это позволяет добиваться максимального эффекта «отсутствия остекления», при этом в любой момент всю конструкцию или ее часть можно собрать и отодвинуть в сторону, освободив 98% проема.

— Насколько безопасно такое остекление?
— Система CLAROFLEX — это гладкая, почти незаметная визуально стеклянная поверхность. Она не крепится к потолку, как обычные окна с пластиковыми или алюминиевыми профилями. CLAROFLEX являются нижнеопорными, то есть точкой опоры выступают пол, перила балкона или террасы. Мы используем закаленное или ламинированное стекло, которое сложно разбить даже при сильном ударе. Если же оно все-таки разобьется, то раскрошится на мелкие осколки с тупыми кромками, что практически исключает риск получения травм. Кроме того, безрамное остекление устойчиво к погодным условиям, таким как ветер и мороз, что актуально для реалий нашей страны. Оно полностью герметично, и это позволяет создавать отапливаемые помещения даже там, где это не предусмотрено изначально, например, на балконах или открытых террасах.

— Трудно ли будет обслуживать такое остекление?
— Нет, обычной регулярной чистки достаточно. При этом любая из панелей может быть окном или дверью, может двигаться по конструкции как внутрь, так и наружу. В этом случае стекло можно легко очистить, без необходимости рисковать и высовываться из окон, чтобы помыть их от грязи.

— Елена, а как быть с проветриванием? Здесь оно невозможно?
— Возможно. В конструкции предусмотрена система проветривания с фиксированным положением стойки. Это позволяет установить окно на микропроветривание с щелью менее одного сантиметра, что делает безрамное остекление CLAROFLEX безопасным для детей и домашних животных.

— Где возможно установить безрамное остекление?
— Везде, где пожелает заказчик. В квартирах панорамной может быть перегородка, которая ограждает лоджию от комнаты или обычное остекление балкона. Сейчас застройщики на этапе проектирования дома активно закладывают в расчеты и проекты нашу систему.
В ресторанах панорамными могут быть остекления летних террас, в офисах использоваться в качестве перегородок. И конечно, данный вид безрамного остекления отлично подходит для дачных и загородных домов, беседок.

— Елена, кроме безрамного остекления, что еще предлагает ваша компания?
— Данный вид остекления — новинка нашей компании. Изначально с 2011 года мы являемся официальным представителем группы компаний «Алютех» в Красноярске. Основная деятельность — это производство и монтаж роллетных систем, воротных и алюминиевых систем Alutech. Для создания стильного экстерьера все элементы должны сочетаться между собой и работать на общую идею. Поэтому роллеты могут быть окрашены в любой цвет, и вы точно сможете подобрать их в тон фасаду или кровле. Роллеты удобны тем, что защищают от солнца летом, сохраняют тепло зимой, и также несут за собой защитную функцию от взлома.

— Сейчас популярны автоматические ворота с рисунками. Такое возможно сделать у вас?
— Да, для тех, кто ищет что-то еще плюсом к комфорту и удобству, мы предлагаем печать на полотне ворот. Заказчик может выбрать абсолютной любой рисунок под любой дизайн. Нам важно, чтобы каждый наш клиент остался доволен.

krasaluteh.ru, info@krasaluteh.ru
@krasalutech
Тел.: 8 (391) 2411-490, 8 (391) 2411-492
+7 (953) 586-88-98
ул. Обороны, 16, оф. 20
ул. Регатная, 4, ЖК «Малые кварталы»

Оставьте комментарий