ЗДОРОВЬЕПЕРСОНАСТИЛЬ ЖИЗНИ

Вумфит — современный женский фитнес

В настоящее время популярность здорового образа жизни растет. За красивой фигурой женщины идут в зал, — привычные тренажеры и кардиотренировки обещают подтянутое упругое тело. Но важным аспектом женского здоровья является поддержание в тонусе всех мышц, в том числе и вагинальных. Как этого добиться и что конкретно нужно делать, мы узнали у Марии Квашниной, основательницы женского клуба Women’s dreams в Красноярске.
Мария — сертифицированный инструктор Федерации вумбилдинга России.

МАРИЯ КВАШНИНА,
владелица женского клуба Women’s Dreams
@women.s__dreams @maria_kvashnina_

Мария, расскажите, что такое вумфит?
— Вумфит — это комплекс занятий, направленный на укрепление и развитие интимных мышц и органов малого таза без операций. В тренировках мы используем специально разработанный авторский тренажер ТА Никитиной О. В., с помощью которого и тренируются мышцы влагалища. Наша задача, задача всех инструкторов вумбилдинга, восстановить естественную функцию женских органов, которая заложена природой. Каждая женщина от рождения сексуальна, но часто не умеет пользоваться этой сексуальностью. Она не знает, как и зачем тренировать свои интимные мышцы, вот этому мы и учим.

— Этому сложно научиться? Как проходят тренировки в вашем центре?
— У нас есть специальный обучающий курс, который делится на две ступени. Вумница — это нулевой уровень, который решает две задачи: научиться сокращать интимные мышцы и подготовиться к работе с тренажером. Программа состоит из 3 блоков, каждый из которых длится 10 дней. Урок включает в себя дыхательную практику, разминку, тренировку и медитацию. После окончания этой ступени у женщины будут готовые мышцы для работы с тренажером. Этот курс можно проходить онлайн из любой точки мира. Он подходит абсолютно всем, в том числе и девушкам, которые еще не начали половую жизнь.

Следующая ступень — это непосредственно сам Вумфит. Курс состоит из 2 базовых занятий, где я рассказываю основы фитнеса для интимных мышц, показываю тренажер, рассказываю, как им пользоваться, и даю задание для домашних тренировок. И через 2-3 недели женщина проходит тест, я проверяю состояние интимных мышц и мы переходим к более сложным занятиям.

— Мария, а для кого подходят занятия?
— Знаете, я убеждена, что интимным фитнесом нужно заниматься каждой женщине! Особенно тем, кто уже рожал и испытывает сложности — выпадение геморроидальных узлов, недержание мочи при чихании или кашле, опущение органов. Но и нерожавшим женщинам тоже, потому что мы учим чувствовать свои интимные мышцы, тренируем их для здоровья, комфортной беременности и вынашивания, и главное, легких родов.

— Мария, как изменится жизнь женщины, которая прошла курс Вумфита?
— Самое главное, при регулярных занятиях у женщин улучшается кровообращение в органах малого таза. Она становится более здоровой, спокойной, гармоничной, сексуальной. Уже через две недели занятий женщины видят разницу! У них прекращается ПМС, когда хочется съесть килограммы сладкого и портится настроение, менструации становятся безболезненными.
Повышается чувствительность, а секс становится более ярким. И самое главное, что я отметила для себя, когда начала заниматься Вумфитом — это очень много энергии! Знаете, как будто вы выпили кружки 4 кофе — у вас много сил, отличное настроение, вы женственная и привлекательная, у вас гармония с собой и семьей. Это все наш Вумфит!

— А есть ли противопоказания к занятиям?
— Для нулевой ступени Вумница противопоказаний практически нет. Для следующего уровня — вумфита, есть некоторые ограничения. Мы не работаем с беременными женщинами, это основное. Для всех остальных женщин я, вместе с гинекологом-эндокринологом, готова дать консультации и в индивидуальном порядке решить вопрос — можно ли вам заниматься вумфитом. Миомы, кисты и другие заболевания не всегда являются противопоказанием! Поэтому просто напишите нам, расскажите обо всех сомнениях, и мы выберем для вас подходящий вариант занятий.

— А если заниматься дома некомфортно? Можно это делать в вашем центре?
— Да, безусловно! Каждая женщина за символическую плату может прийти к нам и заниматься. Тренажер устроен так, что его не видно под широкой одеждой, и обнажаться женщинам не требуется. Поэтому в абсолютно комфортной обстановке каждая девушка у нас занимается. Помимо тренировки интимных мышц, наши упражнения укрепляют пресс и ягодицы. Огромная польза для каждой женщины!

— Мария, а если женщина испытывает смущение при занятиях в группе?
— Это не проблема! Каждая женщина может записаться на индивидуальные занятия со мной, где мы в комфортной обстановке будем тренироваться. И когда вы придете в центр, никто не узнает, на какое занятие вы пришли. Всех, кому некомфортно в группах — мы ждем на индивидуальные встречи.

Телефон для записи
+7 (391) 200-81-21   +7 (923) 354-75-75
@womdreams.tilda.ws
@women.s__dreams
@maria_kvashnina_

Оставьте комментарий