МОДАПЕРСОНАСТИЛЬ ЖИЗНИ

Аксессуары: вишенка на торте

СВЕТЛАНА ПЕРВУХИНА,
персональный стилист-шоппер, использование итальянских методик по формированию стиля
@ p.svetok

Нас меняют время, окружение, город, страна. Обстоятельства. Новые книги и фильмы. Музыка. Любовь. Весна. Как правило, мы ориентируемся на свои привычки, удобство, настроение, и идентичность не самый частый запрос в этом списке.

Но то, как мы выглядим, является нашей визитной карточкой и одним из главных составляющих нашего успеха. В модной среде множество стереотипов и клише, которые формируют наши взгляды на моду и стиль, дают ограниченное представление о том, что же на самом деле представляет идентичность, поэтому не стоит ориентироваться на принцип «чего от нас ждут».

Нужно совершенствовать собственный неповторимый стиль, не бояться задавать новые стандарты, определять модные тенденции. И делать это, подчеркивая свою индивидуальность, идя в ногу со временем. Тем более, сейчас персонализация стиля — тренд. И нельзя недооценивать роль аксессуаров в этом процессе. Ведь умение их использовать позволяет нам не просто создавать завершенные образы, но и формировать маркеры или ДНК стиля.

В преддверии весеннего праздника мы поговорим как, с помощью аксессуаров можно любой повседневный образ сделать ярким, торжественным и незабываемым.

Мы надеваем ПРОСТОЕ ПЛАТЬЕ и с помощью дополнительных ЭЛЕМЕНТОВ одежды превращаем его в SUPER-LOOK. К сожалению, не все умеют это делать, поэтому я часто ПРЕДЛАГАЮ обратиться за помощью к ГРАМОТНОМУ специалисту

Совершенно не обязательно покупать специально одежду для «особых случаев». Достаточно добавить к привычным вещам несколько стильных аксессуарных элементов, и вы украсите свой наряд. Задав ему определенный посыл и настроение праздника. Когда в образе есть какая-то «фишка», это всегда запоминается. И всегда выделяет вас.

Например, вы, собираясь на работу, вечером планируете «выход в свет». Прежде чем выбрать look дня, вспомните о сегодняшних делах и намеченных планах. Придумайте свою историю образа и используйте аксессуарную группу для оживления. Это не всегда привычные украшения, сумки, ремни, платки и шарфы. Это могут быть вещи, применяемые для создания многослойных образов. Например, необычные жилеты, баски, корсеты, имиджевые очки, митенки, яркие гольфы…

Помните о негласном правиле: чем сложнее сама одежда — многоцветная, деконструктивная — тем проще украшения, чтобы не перегружать образ и наоборот, чем лаконичнее образ, тем сложнее аксессуарная группа.

Я не всегда придерживаюсь правил, но чувство стиля и меры никто не отменял. Будьте осторожны у границы между смелой оригинальностью и не переходите на сторону безвкусной вульгарности.

Всегда учитывайте свой тип внешности, характер и образ жизни! Ведь созданный look нужно «вытянуть» и транслировать его миру! Вам должно быть комфортно в нем и тогда результат будет на все 100%.

Именно от аксессуаров зависит целостность вашего образа. Только завершенный образ делает «картинку» полной и читаемой. Это как специи в блюде: если не добавили — будет пресно.

Работая с клиентом, я всегда использую аксессуары. Ими мы можем отвлечь внимание от несовершенства фигуры и подчеркнуть ее позитивные стороны, добавляем настроения в образ и дарим некоторым забытым вещам новую жизнь.
Все индивидуально, но это никогда не скучно. Каждый элемент несет смысловую нагрузку, задает характер образу. В цветах, формах, принтах, фактурах…

ПРАВИЛА — в нашей голове, а В МОДЕ их стало МЕНЬШЕ, и, на мой взгляд, их уже практически НЕТ. Кто-то любит ЖИТЬ, соблюдая модные правила, а кто-то любит их НАРУШАТЬ

Например, леопардовый платок, шарф — всегда некая сексуальность, даже если его добавить к лаконичному, строгому платью. А если вы смелая и эксцентричная девушка, можно поиграть шарфами ярких цветов или сложных фактур: стеганные, меховые, блестящие. Еще пример: имиджевые очки и их роль. Во-первых, они корректируют овал лица, во-вторых, подчеркивают эффектность и всегда задают некий шарм. Лично я обожаю различные митенки, которые можно очень органично встроить в любой наряд. Не бойтесь в своих образах (особенно на различные мероприятия) использовать аксессуары Statement (крупные, яркие, необычных форм). Заявляйте о себе. Вы этого достойны!

Причина перемен — мы сами. По-настоящему мы можем измениться только тогда, когда сами этого захотим.
Женщины должны украшать себя, даже если они привлекательны, ведь быть чертовски привлекательными гораздо круче.

Светлана Первухина,
персональный стилист-шоппер, использование итальянских методик по формированию стиля
@p.svetok

Оставьте комментарий