КУЛЬТУРАПЕРСОНА

Путь к себе

Очень часто, да что уж — всегда! Всегда мы обвиняем кого-то в своих проблемах, неурядицах, ищем того, из-за кого это все происходит, видим мир в серых и черных тонах, не осознавая, что это все, только наше!
Наше видение, мышление и восприятие. Как научиться мыслить в нужном для себя ключе, противостоять «заговорам человечества» и как разгадать законы природы сознания рассказала нам писательница, блоггер Ольга Вог.

Фотограф: Tania Jay @ t_a_n_i_a_j_a_y

ОЛЬГА ВОГ
писатель, блогер @olgavogueedinburgh

В законах природы нет ничего невозможного, кроме того, что наше собственное сознание считает невозможным. Так ли это?
— Знаете знак бесконечность? Так и в жизни, нет конца и нет начала. Есть только свет и ничего кроме света. Мы должны научиться чувствовать его и находиться в этом потоке. Для этого мы должны научиться расширять свое сознание. Для начала выучить хотя бы иностранный язык, хотя бы один, начать понимать менталитет тех людей, которые говорят на этом языке. Мне в этом безусловно помог переезд в Шотландию. Было сложно, трудно, но я не сломалась, не бросила и не вернулась назад в Россию.

Я это сделала и, знаете, горжусь собой. А представьте, когда люди владеют ни одним, а пятью и более языками? Вот это высший пилотаж! Сегодня я смотрю на жизнь другими глазами не в плоскости, а в 3D. Понимаете, о чем я? Я научилась. Когда люди живут в одном городе, стране, не путешествуют, не учат языки, их сознание автоматически становится ограниченным и примитивным.

Человеческие способности — без-граничны,могу сказать это на все сто. Все зависит только от вас! Трудитесь над собой, вкладывайте в себя, в свои знания. Самые лучшие инвестиции — инвестиции в себя.

— Ольга, есть такой термин «Сила мысли», как это работает, и как научиться им правильно пользоваться?
— Интуитивно я чувствовала, что можно научиться управлять не только своими мыслями, но и мыслями других. Очень долго искала информацию, о тех людюх, кто бы мог мне объяснить или разъяснить. Перевернула весь интернет, перечитала сотни книг, об эриксоновском гипнозе, хроники акаши и в результате пришла к крийя йоге — это «королева йог», когда вы учитесь работать со своей энергией, а еще и уметь управлять своим разумом. Оказывается, это самое главное и важное, потому что наш разум блуждает бесконечно и отвлекает нас. Для этого и нужно научиться медитировать, но делать это нужно правильно. Вы можете медитировать, а результата не будет, поэтому поможет вам в этом методика мастера Имрам.
5-10 мин с утра и вечером, и пространство вокруг вас будет выстраиваться так, как вы этого хотите, а не так как кто-то этого хочет, и все ваши желания и цели будут исполняться, реализовываться быстрее, и жизнь будет складываться гармонично и легко.

Жизнь — это УРОК, продолжительностью в ДЕСЯТКИ ЛЕТ, а мы — УЧЕНИКИ, слушаем, пытаемся ПОНЯТЬ, ПОЧУВСТВОВАТЬ и принять ПРАВИЛЬНОЕ решение

— Ольга, мы знаем, что практически все люди умеют пользоваться выгодной ситуацией. И если произошла «обратная ситуация», можно ли развернуть «последнего верблюда», чтобы он стал первым?
— Любая ситуация в жизни — она дана нам для получения определенного опыта. Плохих или хороших ситуаций не бывает, как бы странно это не звучало, но это факт. Жизнь — это урок, продолжительностью в десятки лет, а мы ученики, слушаем, пытаемся понять, почувствовать и принять правильное решение. Как это сделать? А вот здесь и должна включиться ваша интуиция. Над ней тоже нужно работать и развивать ее. У кого она и так хорошо развита. Это те счастливчики, которые идут по жизни легко. Поэтому последний верблюд это или первый, думаю, что здесь это не важно. Просто берете его своими руками и направляете туда, куда вам нужно.

— Многие люди не привыкли к тому, что во всем, что с ними происходит — это «чья-то вина», заговор и.т.д. Как говорится, риторический вопрос: «Кто виноват и что делать?»
— Еще раз повторюсь все то, что с нами происходит, любая ситуация — все для нашего блага, даже когда кажется, что жизнь катится под откос. Нужно научится не винить и обвинять кого-то, а задавать вопрос прежде всего себе. Почему это со мной происходит или произошло? Что я делаю не так, и что мне нужно изменить в себе, чтобы все исправить и к лучшему. Работа — над собой и это единственный правильный путь.

— В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли… как говорил А. П. Чехов. О чем и в каком ключе нужно научиться мыслить каждому из нас?
— Обожаю Чехова и его красивые мысли. Да, он прав, в человеке должно быть все красиво: и душа, и мысли, и лицо, и одежда. Поэтому, мы — это то, что мы едим, мы — это то, о чем мы думаем. Убираем все негативные мысли из головы и правильно питаемся. Кстати, отказалась от мяса уже лет как пять. Чувствую себя прекрасно. Полна жизненных сил и энергии, благодаря тому, что еще и занимаюсь йогой каждый день. Могу похвастаться, уже стою на руках. Вот так, и мне 55 — и мне кажется, что только начинаю жить. Позитивное мышление — это основной фактор, который поможет вам жить легко и с любовью. Поэтому позитив и только позитив! И не в коем случае не реагируйте не негатив негативом — это мое главное правило жизни.

— Люди часто путаю духовное и культурное развитие, но разница между ними колоссальная. Как начать развиваться именно духовно?
— Можно быть культурно образованным, красиво говорить, быть вежливым, владеть иностранными языками, быть успешным, богатым человеком, но вот в плане духовном можно быть на нуле или вообще не понимать, что значит развиваться духовно. Духовное развитие — это когда вы развиваете свой дух, свою волю, свои сверхвозможности. Это когда вы учитесь чувствовать прежде всего себя, а потом тех, кто рядом — дети, любимый, родители, близкие.

Чувствовать их настроение, состояние души, что их беспокоит, о чем они переживают, радоваться за них, за их победы, достижения. С чего начать? Начните с правильной медитации с мастером Имрам. Научитесь гармонизировать себя и все пространство вокруг. Научитесь быть солнцем, к которому все тянутся и которое всех согревает своим теплом.

— Многие люди в стремлении разобраться в себе вошли во вкус и во всю используют технику «раскопок», как пользоваться или лучше не использовать данную технику, дабы не «закопать» себя?
— Интересный вопрос о раскопках. Скажу честно, что я тоже через это прошла и, откровенно говоря, техника раскопок помогла мне разобраться в себе. Кстати, эту практику я проходила с Надеждой Бережновой. У меня было очень много вопросов, которые волновали меня и беспокоили всю мою жизнь, и именно после этой практики все «пазлы» сложились, и мне стало легче, душевно я имею ввиду. Я поняла, куда мне нужно двигаться и какие новые инструменты использовать, чтобы быстрее прийти к своим целям. Я бесконечно испытываю информационный голод, я ищу, учусь, прислушиваюсь, приглядываюсь, обращаю внимание на знаки, пытаюсь выйти на тот уровень сознания, который поможет мне понять и осознать эту жизнь в новом ключе. Я хочу быть в потоке каждый день, минуту, секунду и проживать эту жизнь с пользой прежде всего для себя и для тех, кто рядом со мной — моя семья, друзья и просто, те с кем я на одной волне.

— В старину люди верили в сглаз, порчу, нечисть. Времена прошли, поверия остались. Стоит ли верить в них?
— Вы знаете, был период в моей жизни, когда я гадала на картах, у меня даже подружка была — гадалка, да и сейчас она есть. Ходила к ясновидящим, бабушкам и в конце концов поняла, что все это пустая трата времени. Когда вы научитесь управлять своим разумом, избавите себя от страхов, научитесь правильно гармонизировать себя и все пространство вокруг, тогда вы поймете, что сглаза как такого не существует, и есть только свет и ничего кроме света. Жизнь — это игра, и относится к ней нужно легко и идти по жизни нужно легко, не драматизируя и не пропуская все через свое сердце.

— Ольга, выше призвание помогать людям, а как ваше призвание помогает именно вам?
— Я поняла, что я человек дающий. Мое призвание — отдавать и делиться своим опытом, знаниями. Я вдохновляюсь тем, что люди мне верят и доверяют. Я счастлива от того, что могу разделить свою историю с миллионами тех, кто идет за мной. Они потратят свою жизнь на более высокие цели — эволюцию своей души, а это и есть главная цель нашей жизни. Время — самое ценное, что у нас есть! Берегите его и цените, и распределяйте так, чтобы ваш день стал идеальным сценарием этой жизни. Могу поделиться секретом! Хотите? Об этом моя вторая книга «Три волшебных слова» Enjoy!

Ольга Вог, Olga Vogue
Ссылка на книгу в шапке профиля @olgavogueedinburgh
+44 (7446) 75-20-07

Наталья Бережнова, @berezhnova_natalya
Имрам-Мастер Крийя, @imram_kriya

Оставьте комментарий