Без рубрики

Девушка Бонда

Джеймс Бонд — имя знакомое каждому, даже тому, кто не видел ни одной серии знаменитой кинофраншизы. Сошедший со страниц произведений английского писателя Йена Флеминга, этот персонаж стал своего рода воплощением идеального мужчины на экране: харизматичный, умный и смелый, благодаря свой смекалке и везению, выбирающийся из любой, казалось бы, безнадежной ситуации.

Дарья Колокоцкая
директор туристического агентства «Всегда лето»
@daria.kolokotskaya

Автором серии приключенческих романов о Джеймсе Бонде, которые потом легли в основу кинофильмов, является Ян Флеминг.
В отличие от многих других авторов, придумывающих свои сюжеты в тиши уютных кабинетов и никогда не державших в своих руках ничего, кроме ручки, он был отлично знаком со всеми тонкостями работы секретных агентов. В годы Второй мировой войны Ян Флеминг был руководителем No.30 Commando — особого подразделения британских коммандос. Оно было создано для проведения специальных разведывательных операций в тылу врага и на линии фронта, например, захвата военных карт, образцов передовой германской военной техники, а также немецких военных специалистов и ученых.

Александра Семенова
@a_la_rus

В качестве прообраза Джеймса Бонда выступило сразу несколько разведчиков, чьи биографии и деятельность были известны Флемингу по долгу службы. Но чаще всего среди прочих исследователи называют имя Сиднея Рейли — знаменитого британского шпиона, действовавшего в 1910–1920-х годах в России и на Ближнем Востоке. Личность эта совершенно загадочная, окруженная тайнами, авантюрами и приключениями. Интересно, что родился Рейли на самом деле в 1873 году в Одессе под именем Соломон Розенблюм.

Дарья Кульшина
адвокат по гражданским и арбитражным делам
@darya_kulshina

Всем известно, что Джеймс Бонд — это агент 007. Но почему именно такой номер? По одной из версий, эта цифра была позаимствована автором у английского шпиона Джона Ди, который подписывал свои секретные донесения значком, изображающим два кружка и угловую скобку, похожую на цифру семь. Это значило, что информация предназначена исключительно для глаз его королевского величества.

Екатерина Целлермаер
коммерческий директор направления СТМ ТС «Командор»
@cotyceller

Ян Флеминг вооружил своего литературного героя пистолетом Walther PPK образца 1931 года. Однако при создании фильма в 1963 году продюсерам показалось, что на афише эта модель в руках Шона Коннери смотрится недостаточно внушительно. Тогда в ближайшем магазине был приобретен пневматический Walther Luftpistole 53, выглядящий солидно, но стреляющий на десяток метров. Эта ошибка впоследствии очень повеселила всех знатоков и любителей оружия. А тот самый игрушечный пистолет был продан 10 лет назад на аукционе Christis за 277 000 фунтов.

Елена Шумелкина
главный бухгалтер
@elenashumelkina

Место работы
Все ценители фильмов о Джеймсе Бонде прекрасно знают, что он работает в английской секретной разведывательной службе MИ-6. Интересно, что до 1994 года это подразделение внешней разведки не имело никакой правовой базы, а его существование всячески отрицалось правительством Великобритании.

Лолита Загорулько
психолог, бизнес-тренер, собственник юридического и строительного бизнеса, автор международного детского благотворительного проекта #отсердцаксердцу
@losmalinski

Тематическая музыка
Мелодия, известная как саундтрек к Джеймсу Бонду, является одним из самых узнаваемых музыкальных произведений в истории кино. Драматический джаз рифф поддерживает волнение зрителей и обычно используется во время сцен с пистолетами. Вы также услышите саундтрек во время смелых подвигов Бонда.

Дарья Гудина
руководитель винной студии Nuvo
@daria_gudina

По воспоминаниям автора, он хотел дать своему герою самое скучное и неприметное имя. Как-то ему на глаза попалась книга орнитолога Джеймса Бонда, стоящая на полке в его кабинете,
и он понял, что это именно то, что нужно. Ученый Джеймс Бонд впоследствии был очень недоволен сверхпопулярностью своего тезки, литературного героя, и в феврале 1964 года решил высказать это Яну Флемингу лично. Однако конфликт удалось уладить, а орнитолог в качестве компенсации получил новый роман о Бонде с посвящением «To the real James Bond from the thief of his identity» (настоящему Джеймсу Бонду от похитителя его личности).

Ольга Чулкова
индивидуальный предприниматель, бизнес-коуч в сфере маркетинга
@olga_dates24

Гаджеты
Мы знакомы с автомобилями Бонда, оружием и массой других экзотических устройств, которые необходимы суперагенту в своих миссиях. Он также использует в работе пейджер по той же причине, почему люди использовали его до телефона — для связи.

Немного статистики
Фильмы о Джеймсе Бонде немыслимы без стрельбы, погонь и красивых женщин. Любители цифр подсчитали, что за все время экранный герой убил 352 человека и совершил 4 662 выстрела.

Светлана Абабкова
генеральный директор «Сибирь — Полимер»
@svetlanik_svetlanik

«M» и «К»
«М» — кодовое имя босса Бонда из Ми-6, который посылает его на миссии. Ни один из персонажей, в том числе Бонд, не знает его настоящее имя. А вы могли не знать, что оно происходит от фамилии Мессерви, вице-адмирала Королевского флота Великобритании. «К» — оружейник, который наряжает агентов, упоминается как мэр Ботроид в фильме 1977 года «Шпион, который меня любил».

Юлия Быкова
руководитель студии дизайна «ДА ВИНЧИ»
@julia_idavinci

Другая девушка Бонда
Студия была обеспокоена тем, что акценты экзотических дам Бонда будет трудно понять зрителям. Решением стала Никки ван дер Зил, которая дополняла голосовую работу для большинства фильмов Бонда с 1962 по 1979. Заслуги госпожи Зил не получили широкого признания в фильме, хотя заочно она тоже считается одной из девушек Бонда.

Юлия Саитова
совладелица и управляющая коммерческой недвижимость
@julia_saitova_

С.П.Е.К.Т.Р
Агенты призрачной преступной группировки Спектр появлялись на протяжении всех серий, начиная с «Доктор Ноу». Фильм, метко названный С.П.Е.К.Т.Р, обещает раскрыть некоторые из секретов этого преступного предприятия и их связь с Бондом.

Олеся Симонова
юрисконсульт
@lesya_krus

Семья Бонда
Вероятно Ян Флеминг специально убил 007 в романе «Живешь только дважды». Наряду со смертью вышел некролог, в котором раскрывались семейные подробности. Отец спецагента был шотландским производителем оружия, мать родом из Швейцарии. Родители умерли, когда Джеймс был мальчиком. В семнадцать лет он поступил в Королевский флот, а позже был завербован на службу разведки. И тут мы узнаем семейный девиз Бонда: «И целого мира мало».

Команда проекта:


Партнер проекта:

ЛРЦ Форпост
Красноярск, ул. Партизана Железняка, 46д
Тел.: +7 (391) 205-00-40
landrover-krasnoyarsk.ru

Фотографы:

Юлия Ковалевская
@juliakova.ph
Дарья Гордеева
@you_photo_stories

Стилисты:

Натали Евсюкова
Ассистент, @liluuu888
Айлана Дирчин
@aylanadirchin

Визажисты:

Студия красоты CHIVY
@chivy_beauty_studio
Ольга Р.
@chivy_beauty_studio
Алина А.
@chivy_beauty_studio
Авторская студия Елены Прокопчук Beauty Corner
@ep_beauty_corner
Елена Прокопчук
@prokopchuk.el
Алёна Смирнова
@alenashalupova

Образы:

Студия женской одежды «Studio Desire»
ул. Алексеева, 39
@studio__desire
Студия платьев Ma|De
ул. Перенсона, 9, галерея «Березка»
Тел.: +7 (950) 428-57-07
@ma.de.dress
Бутик Malina Fashion
ул. Молокова, 1, к.1
Тел.: 8 (923) 577-01-11
@malina_fashion_krsk
Студия одежды «Золотой песок»
ул. Петра Ломако, 2
@zolotoy_pesok_krsk
Эко-шубы «Лиса»
ул. Авиаторов, 5
Тел.: 288-22-81 @fox_furs

Украшения и аксессуары:

Магазин кожаных аксессуаров Даши Семеновой
ул. Алексеева, 22
Тел.: +7 (908) 212-99-19
@portupei_ot_semenovoy
Украшения Locheri
ул. Алексеева, 39
@locheri.a
Cеть ювелирных салонов «Золотой караван»
ТРЦ «Планета», ТЦ «Дом быта», ТД «Квант»
golden-caravan.ru @golden_caravan

Оставьте комментарий