КРАСОТА

Елена Прокопчук — крестная фея красноярских моделей

ЕЛЕНА ПРОКОПЧУК, руководитель авторской
студии ELENA PROKOPCHUK beauty corner, инструктор школы причесок Makeuptrend в городе Красноярск

Готовить детей на съемки или показы — задача не из простых. Детская косметика и стайлинг-средства для волос должны быть безопасными, а сам процесс подготовки — коротким и не надоедливым.
Сегодня мы говорим о детском фешн-макияже со стилистом и визажистом Еленой Прокопчук.

— Елена, вас часто представляют как детского мастера. В чем главное отличие взрослого специалиста от детского?
— Да, действительно, я очень люблю работать с детьми. Я их не боюсь и умею найти правильный подход к каждому ребенку. Вы же понимаете, что юные модели обычно очень подвижные, активные, важно это учитывать. При этом обязательно соблюдать безопасность и стерильность.

— Детский макияж — какой он?
— Он, однозначно, не похож на взрослый. Это должен быть стильный образ, в котором ребенок остается ребенком и не превращается в куклу. Никаких стрелок, голубых теней и красных губ у детей быть не может.

— А сами дети просят?
— Да, очень часто! Обычно я обещаю им, что как-нибудь мы обязательно пошалим и разукрасимся, но не на съемку.

У меня есть детский стратегический чемоданчик, в котором собрана вся подходящая косметика. Здесь не бывает случайных продуктов, составы экологичные и качественные. Кисти все обрабатываются, а расходники обязательно одноразовые.

Детей обычно нужно накрасить очень быстро, но при этом безопасно, поэтому я не использую в детском макияже сухие текстуры.

У меня есть авторская техника нанесения детского макияжа, я крашу полностью, начиная с тона и заканчивая кончиками ресниц. Получается очень эстетично, стильно и красиво.

— А какие прически чаще просят девочки?
— Кудряшки, конечно! Но обычно мне удается найти баланс между задачами съемки и желанием участников. У меня своя техника создания детских причесок, которая учитывает особенности детских волос. Они пушистые, живые, подвижные, прически на них держатся плохо. Нужен особый подход и бережное отношение, без «залачивания» и картонных волос.В работе я использую только эко-стайлинг без запаха, поэтому дети не боятся, а родители доверяют.

— К каким мероприятиям вы готовите ребят?
— Я сотрудничаю с журналами, модельными агентствами и фотографами. Готовлю детей к съемкам, мои работы публикуют во многих журналах, в том числе и за границей. И конечно, я крашу детей к выпускным, праздникам и фотосессиям.

НАТАЛЬЯ ГУСЕВА, @natalia_guseva25
АЛЕНА СМИРНОВА, @alenashalupova

— Елена, расскажите про свою команду, что для вас важно при выборе партнера?
— Со мной работают два мастера, Наталья Гусева и Алена Смирнова, которые обучались у меня и которые разделяют мою философию. Они умеют работать с детьми, трепетно относятся к созданию образов и всегда качественно выполняют свою работу. Каждому мастеру я доверяю и уверена, как в себе.

Наталья Гусева в профессии с 2014 года, мастер с большим опытом. 2 года назад пришла ко мне ассистентом и закрепилась в команде. Наталья отлично ладит с детьми, у нее 3 дочери, поэтому она знает все о детских волосах. А еще Наталья виртуозно плетет косы и ведет курс по плетению для мам.

Алена Смирнова работает в моей студии год, она пришла обучаться на курс «Управление волосами» и очень мне понравилась. Алена отлично владеет всеми техниками макияжа и ухода за волосами, а еще она прекрасный бровист.

Тел.: 297-20-13,
8 (902) 927-20-13
@prokopchuk.el
@ep_beauty_corner

Оставьте комментарий