КРАСОТА

Правила зимнего ухода за кожей от Елены Прокопчук

Зимой наша кожа подвергается воздействию сразу нескольких негативных факторов: мороз и ветер на улице, и сухой жаркий воздух в помещении. Перепады влажности и температур сказываются на внешнем виде кожи, — она может краснеть и шелушиться. О правилах зимнего ухода мы спросили у визажиста и стилиста по волосам Елены Прокопчук.

Правило 1
Увлажнение и питание. Зимой лучше использовать косметику, восстанавливающую целостность гидролипидного барьера кожи — это масла и сыворотки с жировыми компонентами. Используйте увлажняющие крема не позднее чем за 2 часа до выхода из дома.
А тональный крем и пудра в зимние морозы послужат дополнительной защитой для кожи.

Правило 2
Зимой не стоит умываться горячей водой и особенно использовать мыло — это излишне сушит кожу. Перед сном обязательно наносите регенерирующий увлажняющий крем. Если кожа сильно шелушится и трескается, можно использовать аптечные средства с декспантенолом.

Правило 3
При каждом выходе на улицу используйте защитную помаду, тогда губы на морозе не будут трескаться.

Правило 4
Зима — лучшее время для профессионального ухода. Пилинги, лазерные и другие косметические процедуры не только избавят кожу от сухости, но и помогут убрать видимые мимические морщинки.

Правило 5
В продуктах для зимнего макияжа должно быть много уходовых компонентов. Не стоит выбирать тональные средства на водной основе, так как влага первой испаряется при низких температурах, охлаждая и пересушивая кожу. Помады и румяна лучше предпочесть кремовой текстуры, — так макияж будет более стойким и не повредит коже в зимнее время.

Тел.: 297-20-13, 8 (902) 927-20-13
@prokopchuk.el
@ep_beauty_corner

Оставьте комментарий