СТИЛЬ ЖИЗНИ

На гребне волны

С кем только ни сравнивали Лили Коллинз: с Одри Хэпберн и Энн Хэтэуэй, а после выхода сериала «Эмили в Париже» и с Сарой Джессикой Паркер. Однако критика всегда только закаляла актрису, вдохновляя на поиски новых горизонтов.

Приближается большая волна. Нужно дождаться подходящего момента и уверенно запрыгнуть на доску, пока стремительный поток воды не накроет с головой. В жизни так же, как и в серфинге, 31-летней актрисе Лили Коллинз удается мастерски лавировать между волн, перемещаясь от одной удачной роли к другой. Так, в недавно вышедшем на Netflix сериале «Эмили в Париже», она исполнила роль никогда не унывающей американки, приехавшей покорять Францию.

Создателем нового телешоу стал режиссер Даррен Стар, подаривший миру культовый «Секс в большом городе». Конечно же, не обошлось без сравнений. В чем только не обвинили команду сериала: и в инфантильности, и в отсутствии оригинальности, но главное — во всевозможных клише относительно французов и их культуры. Стоит ли говорить, что игра Коллинз далеко не всем пришлась по вкусу. Сама Лили к нападкам со стороны критиков относится философски: как и ее экранная героиня, она прекрасно понимает, что нельзя быть идеальной для всех, даже если этого очень сильно хочется.

Будущая звезда родилась в Англии в семье известного рок-музыканта Фила Коллинза. В возрасте пяти лет вместе с матерью она переехала в Лос-Анджелес, где позже поступила на факультет журналистики. Вскоре девушке стало понятно, что писать статьи куда менее интересно, нежели самой появляться на обложках глянцевых изданий. Тогда она начала пробовать свои силы в кино. Модельная фигура и внешнее сходство с Одри Хэпберн привлекли внимание агентов, и на Лили посыпались первые предложения о работе. Сегодня Коллинз не отрицает, что во многом обязана своим успехом связям отца: «Конечно, я очень горжусь своей семьей, и моя фамилия сослужила мне добрую службу. Но, поверьте, все кинопробы я проходила и прохожу самостоятельно. Никто и никогда ни о чем не просил за меня».

Первой серьезной работой Лили в большом кино стало участие в драме «Невидимая сторона». В фильме она сыграла дочь главной героини в исполнении Сандры Буллок, которая получила «Оскар» за эту роль, тем самым благословив юную коллегу на долгую и счастливую жизнь в Голливуде. Впрочем, удачный старт в кино не застраховал Лили от типичных для начинающих актрис ошибок: место в портфолио Коллинз заняли проходящие и однотипные боевики: «Пастырь», «Погоня» и «Орудия смерти: Город костей». Вероятность застрять в амплуа подружки супергероя была велика, если бы не очередной козырь, щедро предоставленный ей судьбой. В паре с Джулией Робертс актриса появилась в новой экранизации сказки братьев Гримм «Белоснежка: месть гномов». За ней последовала череда неплохих ромкомов: в амплуа девчонки из соседнего двора Коллинз выглядела более чем убедительно. Только вот самой Лили меньше всего хотелось запомниться зрителю в одном образе, поэтому она вновь с головой окунулась в эксперименты.

Появление миловидной брюнетки в арт-хаусной драме “Окча” южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо стало полной неожиданностью не только для поклонников звезды, но и для кинокритиков. Фильм был представлен в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля, на красной дорожке которого миниатюрная красавица блистала наравне с самой Тильдой Суинтон. Работа с более прославленными и успешными коллегами никогда не доставляла Коллинз дискомфорта: «Я люблю учиться новому, так почему бы не заняться этим прямо на съемочной площадке», — оптимистично заявляет актриса.

Пожалуй, именно с этого момента в карьере Лили Коллинз случился по-настоящему переломный момент. К выбору последующих ролей актриса подходила с большим вниманием и вдумчивостью. Работа над фильмом «До костей» и вовсе стала отсылкой к автобиографии, выпущенной девушкой в 2017 году. В книге Лили рассказала, как в шестнадцать лет пыталась справиться с депрессией и пищевым расстройством, которые чуть было не привели ее к анорексии. «Мне нравится сниматься в мрачных фильмах: триллерах или драмах. В них я могу по максимуму раскрыть свой актерский потенциал, ведь появления в таких картинах от меня ждут меньше всего». Не стал исключением и фильм «Темное наследие», который вышел на экраны этой весной. По сюжету героине Коллинз предстоит провести собственное расследование, чтобы узнать, какие секреты скрывал от нее погибший отец.

Кажется, детективный жанр действительно пришелся Лили по душе: недавно она подтвердила свое участие в съемках картины «Тайная улика». На этот раз ее экранной партнершей станет одна из самых успешных молодых актрис Голливуда — Сирша Ронан. Однако из-за пандемии съемки фильма были перенесены на неопределенный срок, и в плотном графике Коллинз впервые за долгие годы появилось свободное время. Карантин она провела в своем загородном доме в Лос-Анджелесе в компании бойфренда, сценариста Чарли Макдауэлла. Вместе они занимаются серфингом, слушают мотивирующие подкасты и путешествуют по северному побережью Калифорнии. И пока в личной жизни знаменитости царит полный штиль, никто не знает, какие профессиональные взлеты и падения ожидают ее впереди. Ведь в кино, как и в серфинге, выигрывает тот, кому удается как можно дольше простоять на шаткой доске успеха посреди бушующего океана под названием Голливуд.

Оставьте комментарий