АВТОМОБИЛИ

Арт-объект

Холсты, стены, краски — в новой реальности художник обходится без них. Читайте гид по цифровому искусству, в центре которого — новый Audi Q3 Sportback, объект на стыке эстетики и технологий.

Jeremiah Johnson

НЕТ-АРТ
Это искусство, рожденное интернетом и живущее исключительно в нем. Не путайте с сайтами артистов и записями спектаклей: нет-арт нельзя увидеть вне экрана.
Как правило, такие произведения представляют собой онлайн-инсталляцию. Только гулять приходится не по залам галереи, а по сайту художника. Один клик покажет интерактивную историю в картинках, второй — предложит расставить галочки в фигурно выстроенных полях и так далее.

Artie Vierkant

ПОСТИНТЕРНЕТ-ИСКУССТВО
К нему относятся произведения, переходящие из сетевого пространства в материальный формат. К примеру, текстуры и образы, которые существовали только на экране, интерпретируют
в реальные объекты. Также это направление входит в диалог с мировым искусством: наверняка вы видели, как известные полотна ретушируют, добавляют на них современные элементы или, скажем, создают заново при помощи эмоджи. Так художники дарят новые смыслы классическим шедеврам. Еще один маркер такого арта — нереалистичные цвета и геометрические фигуры, напоминающие штрихи и формы из графических редакторов.

Alex Kiessling

НЕЙРОСЕТИ
«Умные» алгоритмы тоже не остаются в стороне: они уже умеют писать картины, которые, кстати, уходят с молотка за сотни тысяч долларов. Но работой с визуалом возможности технологий не ограничиваются, Нейросети успешно пишут песни и даже создают пьесы — пока что на основе уже существующих, но все еще впереди!

Технологии и искусство  — крайне удачная комбинация. Бренд Audi уже полвека использует это сочетание, а недавно Audi Russia совместно с выставкой Cosmoscow провели конкурс Audi Born-Digital Award, призванный мотивировать российские таланты. Проект-победитель The Becoming художника Павла Сельдемирова был представлен в инновационном пространстве Audi City Moscow.

Создатели современных гаджетов и автомобилей также вдохновляются прекрасным. Например, новый компактный купе-кроссовер Audi Q3 Sportback может похвастаться эффектным салоном, функциональностью и универсальностью.

Модель одинаково изящно маневрирует и в городе, и на легком бездорожье. Весь секрет — в прогрессивном рулевом управлении, которое упрощает повороты и придает вождению спортивный характер. Удовольствие от вождения добавят два варианта бензинового двигателя: 35 TFSI мощностью 150 л. с. и 40 TFSI quattro мощностью 180 л. с.

Еще один повод познакомиться с новинкой поближе — комфорт и безопасность. В стандартное оснащение Audi Q3 Sportback входит система Audi drive select, которая предлагает шесть режимов настроек. Для города оптимально выбрать comfort, dynamic или efficiency, а для путешествия по проселкам есть режим offroad. Водителю будет удобно в любой ситуации: салон — один из самых вместительных в своем классе.

Наконец Audi Q3 Sportback — хороший пример эстетичной машины. Любовь к геометрии современных художников читается в каждой детали; горизонтальные линии на кузове и бампере придают новинке спортивный шик, а объемной восьмиугольной решетке радиатора вторит сенсорный дисплей системы MMI такой же формы.

ул. Партизана Железняка, д. 46г
тел.: +7 (391) 205-45-05 audi-krasnoyarsk.ru

Оставьте комментарий