ЛичностиСТИЛЬ ЖИЗНИ

Олег Пашков. «В здоровом теле — здоровый дух»

ПАШКОВ ОЛЕГ НИКОЛАЕВИЧ,
основатель и владелец сети тренажерных залов «Колизей»

Все больше людей делают этот лозунг своим жизненным кредо. Быть здоровым, подтянутым и накаченным — это уже не мода, а осознанный выбор каждого уважающего себя гражданина, который в обязательном порядке обзавелся если не парочкой, так уж одной картой в спортзал — точно!
История создания самого масштабного и легендарного спортзала в Красноярска, о ПП, о последних трендах в фитнес-индустрии, и как будет развиваться это направление в следующем году, мы поговорили с идейным вдохновителем, основателем и владельцем сети тренажерных залов «Колизей» Олегом Пашковым.

Олег, расскажите немного о себе. Как вы попали в фитнес-индустрию? И с чего начался ваш путь в фитнес-индустрии?
— Все началось с мечты и огромного желания. В 15 лет товарищи привели меня в зал тяжелой атлетики. Через несколько месяцев я уже выступал на соревнованиях и показывал первые результаты. Так началась моя спортивная карьера, которая переросла в дело всей моей жизни.

В физкультурном техникуме выполнил звание КМС, пошел служить в СКА (спортивный клуб армии), а позже получил высшее образование. В 1990 году руководил спортивным комплексом одного предприятия, где организовал свой первый тренажерный зал, тогда и родилась мечта: «Хочу свой собственный».

Работая учителем физкультуры в школе, нашел в подсобке оборудование и выкупил. Это стало отправной точкой. Рассказал свою идею товарищу, он захотел поучаствовать в деле. Так у меня появился партнер. В 1998 г родился первый тренажерный зал, это был некоммерческий проект, для себя, души и здоровья.

Когда и где был открыт первый филиал «Колизей»? Сколько на сегодня открыто филиалов?
— Волей случая познакомился с руководителем одного из ВУЗов г. Красноярска, он обратился ко мне за помощью с выбором комплектации и покупкой тренажеров для учебного заведения. В тот же момент пришла мысль создать зал на базе учебного заведения, он же помог организовать помещение и часть нового оборудования. Совместными силами создали хороший спортивный зал. Первый коммерческий проект был запущен в 2007 году, и я назвал его «Колизей». На сегодняшний день в г. Красноярске открыто 10 спортзалов в и один в Сосновоборске.

Почему «Колизей»?
— Гладиаторы — воплощение физического совершенства, арена, где мерились силой и выживали сильнейшие. Грандиозное сооружение, созданное руками человека, прошедшее через века, которое до сих пор стоит и вызывает восхищенные взгляды людей. У меня на тот момент тоже было желание построить что-то грандиозное. Принятое спонтанное решение стало запатентованным брендом, радующее Красноярцев уже 13 лет.

У вас семейный бизнес?
— Нет, тогда мы еще не были знакомы, но поскольку все члены моей семьи ведут активный образ жизни, они непосредственно соприкасаются со сферой деятельности моего бизнеса. Так как, моя жена очень энергичный, креативный человек в кругу семьи постоянно обсуждаются новые идеи и перспективные проекты. Семья — это моя команда и поддержка во многих моих делах.

Как бы странно это не звучало, но сразу напрашивается вопрос:
«А, вы и ваша семья занимаетесь спортом или только владеете этим бизнесом? Если да, то каким?

— Занятия спортом сопровождают меня на протяжении всей жизни. Моя жена тоже спортивный человек, и здесь нам с ней очень повезло, наши интересы во многом совпадают. 2-3 раза в неделю мы занимаемся в зале. По возможности тренируемся вместе — вдвоем всегда веселее. Играем в большой теннис, любим горные лыжи и сноуборд. У нас подрастают двое сыновей, Мирон — 6 лет и Макар — 5 лет, с раннего детства они активно занимаются спортом: плаванье, акробатика, сноуборд, дзюдо. Так что, движения в нашей жизни хватает. Даже в путешествиях и на отдыхе, все предпочитают активности — лежание под пальмой не про нашу семью.

На территории вашего дома действует режим ПП?
— Питаться стараемся правильно и сбалансировано, но без фанатизма. Есть такое понятие интуитивное питание, учимся слушать свой организм. Но, как и все нормальные люди позволяем себе «запрещенку». Есть русская народная пословица: «Сколько потопаешь, столько и полопаешь. Я ее немного переделал. Сколько полопал, столько и потопал.

На Ваш взгляд, как будет развиваться фитнес-индустрия в следующем году?
— Я думаю, что в сфере фитнес индустрии настанет новый виток развития. В связи с последними событиями пандемии во всем мире, все понимают какую роль играет здо-ровый образ жизни и крепкая иммунная система. Укреплять и поддерживать ее позволяют занятия физическими упражнениями, здоровое питание и активный образ жизни. И поэтому я убежден, популярность фитнес индустрии в ближайшее время возрастет и будет набирать обороты.

Расскажите, вы открываете новое направление, что это за направление?
— Направление бизнеса не меняется — это фитнес-индустрия. То, что я люблю и умею делать. Летние спортивные комплексы под тентовым куполом с полным спектром тренажерного оборудования, но их нет в городе и крайне мало в России. Меня привлекает создание новых проектов, в новых форматах, которые мало кто делал. Привлекает возможность реализовать свои творческие идеи и свой потенциал. Это можно сравнить с катанием на сноуборде по целине, где до тебя никто не проезжал.

Какие стратегические планы? Что планируется на ближайшее будущее?
— Создана очень хорошая бизнес-модель, путем проб и ошибок приобретен большой опыт, необходимо двигается вперед, строить бизнес в других регионах и городах. Реализовывать задуманные проекты в новых форматах, привлекать единомышленников, партнеров и инвесторов. Людей, которым не безразличен здоровый образ жизни и здоровое поколение. Я полон энергии, и готов двигается вперед.

kolizey-fit.ru
@kolizeyfit
Тел.: +7 (923) 573-28-88

Интервью: Надежда Томилова
Фотограф: Дарья Гордеева @you_photo_stories

Оставьте комментарий