МОДА

Детская мода

Редакция журнала «Дорогое удовольствие» представляет вашему вниманию стильный фотопроект «Детская мода».

Мальчикам — одежду голубого цвета, а девочкам — розового! Такие правила детской цветовой гаммы становятся все менее популярными у современных мам и пап. Сегодня родители вместе с модными дизайнерами ставят знак равенства между детской и взрослой одеждой.

Первым модельером, который запустил линейку детской одежды, принято считать французского дизайнера Жанну Ланвен. В 1890 году она открыла свой дом моды Lanvin, и всю одежду посвящала своей дочери Мари. Она заметила, что модные мамы хотят такую же красивую одежду для своих детей, как и для себя. Коллекция подверглась мнению критиков, но при этом имела большой успех среди покупателей.

Альбина Бобылева
Мама Елена — @sfinks_elena
Андрей Дерябин@andrew_deryabin
Мама Анастасия — @anastasiya_nikki
Ульяна Авдеева@_ulya_1212
Мама Наталья — @lychkovskaianatal
Мария Станковская
Мама Евгения — @stankovskiy72_
Анна Раздуева
Мама Наталья — @detskie.prazdniki.krsk
Елизавета Воробьёва@liza_karrter
Мама Светлана — @s_bacsheeva
Кристина Корякова — @kristinkakoryakova
Мама Анастасия — @nst_stf

Начиная с этого времени в магазинах появляется детская одежда, моделями и кроем очень похожая на взрослую. Дизайнеры отмечают большой успех таких коллекций, который нарастает с каждым годом.
Сегодня детские линии одежды есть у почти у всех люксовых брендов. Dior Baby, Armani junior, Mini Rodini, Moschino, Burberry, D&G выпускают детские капсулы наравне со взрослыми. Джереми Скотт нарисовал мультяшную графику для коллекции Moschino, и она присутствует на каждом элементе коллекции — от ползунков до свитшотов. А коллаборация Mini Rodini с Adidas Originals стала одной из самых успешных в истории компании — эта та, где спортивные костюмы были украшены кактусами и мультяшными героями. «Молодые родители видят в своих детях модное продолжение самих себя», — утверждает Джереми Скотт, креативный директор бренда Moschino.

Сергей Чирков
Мама Алёна — @alena_boyarkina
Москаленко Алина
Мама Александра
Карина Перова
Мама Александра
Валерия Васильченко — @lera0519
Мама Тамара — @prostranstvozhizni
Валерия Хрущева — @valeriya_hru
Мама Мария — @hrusheva_mariya
Дарья Бирюкова
Мама Наталья — @natalia_sky_sun
Демид Шумелкин
Мама Елена — @elenashumelkina
Софи Музеникова
Мама Марина
Александра Мироненко
Мама Ольга — @laserepil_div
Елизавета Голястикова — @lizochka_love_05
Мама Ольга — @olga.goliastikovv

Успех детских коллекций во многом зависит от того, что современные родители стремятся одевать своих детей стильно и круто. Три кита, на которых держится родительская любовь — ребенок должен быть одет стильно, комфортно и по-взрослому.

Развитие соцсетей, где нарядными детьми любуются и восхищаются, увеличивает интерес ко «взрослой» детской одежде. Родителям уже не хочется кукольных детских платьев или футболок с аппликацией из машинок. Восхищение и умиление вызывают дети, одетые в стиле стритстайл, или нарядные ребята в строгих взрослых образах.
Современные дизайнеры также учитывают, что и детям очень нравится быть похожими на взрослых. Платье «как у мамы», ботинки, свитера и шубы имеют огромный успех среди маленьких модников. Коллекции аксессуаров, такие как шляпки, галстуки, шарфы и украшения являются очень востребованными.

Гордей Чевтаев — @gordey2917
Папа Максим — @maks_a007mv
Ольга Хорошева — @berroly
Мама Галина — @galya2934807
Мария Краенкова
Мама Алёна — @alionakraenkova
София Кузнецова — @sonya.kuznetcova
Мама Марина — @andriutsa_marina
Александр Карпенко — @karpenko_alex2010
Мама Татьяна — @tanya_karpenko3105
Злата Бельская — @belskayazlata
Мама Татьяна — @tatianabelskaya

Важно, что детская одежда и сегмента люкс, и масс-маркета должна быть не только стильной и похожей на «мамино платье», она должна быть экологичной и качественной. Коллекции для малышей дизайнеры отшивают только из органического хлопка и не используют синтетику.

Анжела Алла-Мурад, одна из основателей бренда детской одежды Kachelli, отмечает, что действительно, детям нравится быть похожими на взрослых.

«Очень важно, чтобы одежда для детей хорошо сидела именно на детской фигуре. Бывает так, что ребенок дорастает до так называемого «взрослого» роста, но при этом лекала мужской и женской одежды ему еще не подойдут. При создании своих коллекций мы учитываем все особенности детской фигуры»

«Да, мы используем и традиционные девчачьи цвета, например розовый, но оттенки выбираем сложные, взрослые. Такие модели нравится и детям и их родителям», — говорит Полина Кудрук, основатель бренда.


Команда проекта

Одежда предоставлена:

Бренд детской одежды KACHELLI
@kachelli.kachelli
ул. Горького, 6а

Локация:

Zebra Hall, стильное пространство для событий
ул. Норильская , 34, Тел.: 2-400-455
@zebra_hall_krsk

Фотографы:

Смагина Екатерина
@smagina_katy
Кириллова Александра
@sasha_pro_foto

Стилисты:

Безрукова Арина
@arisha.stylist.new
Кеосиди Кира
@kira_imagemaker

Визажисты:

Авторская студия Елены Прокопчук Beauty Corner
@ep_beauty_corner
Елена Прокопчук
@prokopchuk.el
Алёна Смирнова
@alenashalupova
Наталья Гусева
@natalia_guseva25

Оставьте комментарий