БИЗНЕС

Время инвестировать!

Из-за карантина многие секторы бизнеса оказались на пороге перемен, многие игроки рынка смогли адаптироваться, перестроив технологии и открыв новые возможности для роста. О сложившихся условиях, о будущем, тенденциях инвестиционных стратегий, перспективах рынка редакции «Дорогое удовольствие Красноярск» дали интервью Капинос Наталья — глава дирекции частного капитала ПСБ, и Константин Безматерных — региональный директор операционного офиса «Красноярский» ПСБ. 

Капинос Наталья, глава дирекции частного капитала ПСБ

Как рынок частного капитала перенес пандемию и насколько быстро ПСБ удалось адаптироваться к новой реальности?

Н. Капинос: События 2020 года, связанные с мерами предотвращения коронавирусной инфекции, были совершенно неожиданными и непредсказуемыми. Действовать в быстро изменяющихся условиях пришлось и всей банковской отрасли, ПСБ не стал исключением. Решения нужно было принимать оперативно, приспосабливаясь к новым реалиям. ПСБ выстроил бизнес-процессы так, чтобы сделать их более гибкими для потребителей. Вложения в современные технологии дали возможность перейти к формату дистанционного обслуживания, которое позволяет управлять финансами в любое время суток. Но при этом наши офисы были открыты, персональные менеджеры работали в прежнем режиме с применением всех мер безопасности, чтобы клиенты могли пользоваться услугами в полном объеме, и не ощущали ограничений.

К. Безматерных: В этот достаточно непростой период мы с нашими клиентами были на связи и продолжали их обслуживать. IT-инфраструктура банка позволила сохранить качество услуг при большом количестве обращений. Наши клиенты, благодаря надежным дистанционным сервисам, могли совершать операции по счетам, конвертировать валюту, покупать инвестиционные продукты, которые стали более востребованы в текущий период. Таким образом, мы не допустили оттока клиентов и предоставили возможность пользователям зарабатывать на падающем рынке.

Константин Безматерных, региональный директор операционного офиса «Красноярский» ПСБ

Какие инвестиционные стратегии сейчас преобладают?

Н. Капинос: По итогам первого и второго кварталов мы отметили, что увеличилось количество потребителей инвестиционных продуктов в нашей Управляющей компании, и в целом произошел приток клиентов. Раньше в нестабильных ситуациях клиенты опасались размещать денежные средства в инвестиционные продукты, а сейчас мы видим рекордные притоки денежных средств в нашу компанию. Клиенты стремятся к диверсификации инструментов вложения своих средств.

К. Безматерных: Внимание к инвестиционным продуктам за последние полгода значительно повысилось. Сейчас IT-бизнес, 5G, все, что связано с телекоммуникационной сферой, стали максимально привлекательными для клиентов.

Private banking — это индивидуальный подход. Какие инвестиционные продукты предпочитают ваши клиенты, отталкиваясь от своих потребностей?

Н. Капинос: В сегменте private banking все заточено «под клиента», и у нас есть возможности закрывать любые потребности. Для консервативных потребителей предлагаем стратегии и инструменты, которые базируются на долговых рынках. Инструменты, основанные на акциях, или структурные продукты рекомендуем тем, кто изначально рассматривает более высокий доход, учитывая и потенциально более высокий риск. Безусловно, инвестировать в то, что подешевело — беспроигрышный вариант, но только при условии, что есть уверенность в дальнейшем росте этой сферы экономики.

Насколько клиенты сегодня готовы рисковать?

Н. Капинос: Рынок Private banking очень индивидуальный. Если клиент изначально консервативен, то он выбирает для инвестиций облигации и еврооблигации. Люди, которые предпочитают агрессивные инвестиции, воспринимают текущую ситуацию на мировых рынках как время возможностей и смело принимают вызов — приобретают подешевевшие активы и зарабатывают на разнице в цене.

К. Безматерных: С пандемией мы заметили тенденцию — клиентов, готовых к риску, стало намного больше. Для нас же главное, чтобы клиент понимал уровень риска. В сложные периоды мы стремимся уберечь их от эмоциональных покупок и вложений в активы, которые могут оказаться убыточными.

Как избежать очевидно «провальных» в текущей ситуации вложений?

Н. Капинос: Диверсификация — важнейший принцип, которого необходимо придерживаться при инвестировании. Мы ориентируемся на это золотое правило. Наша команда аналитиков и управляющих помогает нашим клиентам избегать инвестиций в активы, которые могут оказаться убыточными.

К. Безматерных: Диверсификация портфеля позволяет обойти «провалы». Портфельные управляющие составляют и корректируют «структурную ноту» таким образом, что клиенты зарабатывают в любом случае. Рынок очень быстро меняется. Цикличность экономики дает понять, что падение нефти и газа на рынке — временное, а в перспективе — это доход.

Что вы можете посоветовать нашим читателям в период нестабильности?

Н. Капинос: Я бы рекомендовала ориентироваться на долгосрочные стратегии. Оптимально рассматривать горизонт инвестирования от 3 до 5 лет. В этом случае вы не привязаны к конкретной дате закрытия продукта и можете не бояться временных просадок рынков из-за новостей о коронавируса или каких-то других.

Есть ли в планах у ПСБ новые пакеты услуг для состоятельных клиентов?

К. Безматерных: В сентябре мы запустили новый пакет услуг для VIP-клиентов «Атмосфера». В свою очередь, для владельцев пакета услуг «Атмосфера» и членов их семьи разработали программу лояльности «Космос». Этот продукт позволяет получать проценты на остатки и кэшбэк за операции по карте. Также запустили специальную линейку вкладов «Созвездие». А для новых VIP-клиентов мы предлагаем при открытии счета новый welcome-вклад «ПСБ Private Banking | Приветственный».

ОО «Красноярский» ПСБ
ул. Сурикова, 16
Тел.: 222 38 70
www.psbank.ru

Оставьте комментарий