ЛичностиСАМОРАЗВИТИЕ

Марина Майорова: «Знаю, как сказать конфликтам — нет!»

У нее нет ответов. Она умеет задавать правильные вопросы, которые взрывают ваш мозг и помогают совершенно по-другому смотреть на происходящее.

Складывает ситуации, как пазл из кусочков, сопоставляя ваши ответы и события, давая вам объективную картину происходящего глазами психолога. Работает с корпоративными запросами, занимается частным семейным консультированием. Знает, как жить без конфликтов и управлять ими. Марина Майорова — кандидат философских наук, психолог, автор марафона «Управление Конфликтами» и книги «Сценарии конфликтов».

Что такое конфликт и как часто мы с ним сталкиваемся?— Очень часто люди воспринимают конфликт, как внешнюю (вербальную) форму проявления, когда люди ругаются, отношения начинают портиться. На самом деле это уже вершина айсберга. Конфликт — ЭТО НЕРАЗРЕШЕННОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ, КОТОРОЕ СОПРОВОЖДАЕТСЯ ЭМОЦИЕЙ, НО НЕ КАЖДОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ ЕСТЬ КОНФЛИКТ. Когда напряжение есть внутри, оно обязательно найдет выход и проявится. Если внутри у человека полный штиль, спокойствие и гармония, то и с окружающими конфликтов не будет.

Какие виды конфликтов бывают, и как их разрешать?— Конечно, разные конфликты управляются по-разному, и чем больше вы знаете эти технологии, тем проще выходить из разных ситуаций. Чаще приходится работать с внутриличностными и межличностными конфликтами, а также с корпоративным запросом и повышением уровня клиентоориентированности или, к примеру, пациентоориентированности в мед.учреждениях.

Возьмем ПРИМЕР ВНУТРИЛИЧНОСТНОГО КОНФЛИКТА

Случай из практики: девушка хочет выйти замуж за интересного солидного, обеспеченного мужчину, при этом она на уровне убеждений вообще не верит, что может быть интересна настолько, что он пожелает провести с ней всю жизнь. И что она делает — сидит дома, делает очередную татуировку, красит волосы в зеленый цвет, набирает лишний вес. И вот она живет одна, с кучей проблем, ненавидит богатых и успешных людей. НЕНАВИДИТ ТО, К ЧЕМУ СТРЕМИТСЯ. И пока этот конфликт внутри есть, человек будет идти методом обесценивания: красоты, здоровья, финансового благополучия, и жизнь будет приводить ровно к тому, что человек сидит без денег, оформляет очередной кредит, красит волосы в непонятный цвет, одевается как фрик, эпатирует окружающих и считает, что это все — свобода. Это не свобода, — это противоречия и конфликты управляют ее поведением. Нашему подсознанию проще обесценить то, что недостижимо, чтобы это не причиняло боль. Когда внутренней конфликт разрешен, — человек там, где он хочет быть, у него не будет внутреннего желания обесценить то, чего он не получает. Он легко достигает поставленных целей, строит гармоничные отношения, развивается, богатеет, в общем, делает все, что хочет, и зачастую легко и без усилий.

Какие уникальные практики вы разработали для своего марафона?
— Это сочетание систем работы мышления с поведенческой психологией. Наш мозг действует таким образом, что причины многих проблем не осознаваемы, они попадают в «слепую зону», и мы не можем самостоятельно выйти из поведенческого сценария. Мы не осознаем, что это проблема, и как с ней работать, при этом человек постоянно испытывает неудовлетворенность, раздражение, гнев, и другие негативные состояния. Это состояние формирует негативные эмоции, а порой переходит в проекцию «выживательных инстинктов» — таких как: убежать, замереть, отторгнуть или наоборот, постоянно нападать. И, как правило, обращаются люди с проблемами в отношениях, но начинаем мы с работы над собой, устранения внутренних конфликтов и работы с внутренним состоянием, а отношения с окружающими, как следствие, приходят в гармонию. Человек начинает осознавать суть противоречия, учится разрешать его, управлять им и конфликты становятся на 100 % подконтрольным процессом.

Вы создали единственный в своем роде марафон по «Управлению конфликтами». Как выглядит структура вашего марафона?
— Марафон состоит из 15 модулей. Входить в марафон мы начинаем с базовым запросом, детализацией своего состояния: «Что нам нравится, а что нам не нравится в нашей жизни, и с чем я хочу работать?».

После мы начинаем прорабатывать внутриличностные и межличностные противоречия и сопровождающие эмоции. Но, магия заключается в том, что, когда мы прорабатываем внутриличностные конфликты, межличностные исчезают автоматически.

Не существует волшебных таблеток. Если вы готовы управлять своими состояниями, мыслями, эмоциями, вы не ищите причину в ком-то, готовы брать свою жизнь в свои руки, осознавать, что причина того, что с вами происходит в вашей жизни, — ЭТО ВЫ и РЕЗУЛЬТАТ ВАШИХ действий, то это и есть осознанность, которую мы прорабатываем.

Уже к середине марафона у большинства участников нет острых запросов — многие процессы и противоречия становятся понятны и разрешаются. Некоторые даже избавляются от вредных привычек и физической боли, признавая причины проблем и свои эмоции, которые формируют психосоматические процессы.

Вы недавно написали книгу «Сценарий конфликтов». Какую полезную информацию можно почерпнуть из нее, на какие вопросы найдутся в ней ответы, и как правильно ее «применять»?
— Это — книга-тренажер. В ней 15 глав, к каждой главе есть свои задания, чек-листы, специальные вопросы, матрицы для заполнения и их проработки. В книге описаны десятки ситуаций из моей практики, истории реальных людей (все имена изменены), проблемы, которые мы решали, и приемы, которые применяли.

Упражнения в книге для того, чтобы читатель мог фиксировать и прорабатывать свои конфликты самостоятельно, если у него нет возможности работать с профессионалом. Важно все прописывать, только в том случае, когда мы подключаем тело, у нас формируются новые нейронные связи.

Даже если вы никогда не занимались психологией и совсем ее не понимаете, она написана на совершенно доступном для всех языке и будет понятна даже подростку.

Ну а если вам этого не хватило, то, вы можете купить видеокурс «Управление конфликтами», который я специально записала дополнительно, и присоединиться к моим марафонам.

@m.mayorova
Тел.: +7 (950) 984-88-81
m.mayorova@td-consult.com

Оставьте комментарий