КРАСОТА

Осенние советы по уходу за волосами от Елены Прокопчук

Осень — самый неблагоприятный период для волос у сибирских женщин. Палящее солнце позади, а низкие температуры и отопительный сезон только начинаются. Волосы еще не успели восстановиться после лета, как их атакует сухой воздух в помещениях. Все это приводит к тому, что природное
«украшение» девушек становится безжизненным и нуждается в усиленной заботе. Об особенностях ухода за волосами в меланхоличный сезон нашей редакции рассказала визажист и стилист по волосам Елена Прокопчук, которая руководит авторской студией красоты ELENA PROKOPCHUK beauty corner и работает инструктором школы причесок Makeuptrend в Красноярске. Наш журналист Дина Бурова пообщалась с beauty-мастером в формате блиц-опроса.

Елена Прокопчук

Елена, почему в осенний период надо по-особенному ухаживать за волосами по вашему экспертному мнению?
— Все мы знаем, как солнце, море и повышенная влажность влияют на качество волос. У кого-то они становятся более сухими из-за неправильного ухода, купания в соленой воде или пренебрежения головными уборами, которые спасают кожу головы и сами волосы от солнца. Осень — отличное время, чтобы начать ухаживать и восстанавливать волосы после всего, чему они подвергались летом. Учитывайте и наши климатические условия. Уже в сентябре в Сибири включают отопление, от сухого воздуха волосы становятся ломкими и непослушными. Конечно, на состояние волос влияет и внутреннее состояние организма. Помните, красивые волосы — это показатель здорового организма. Важно следить за гормональным фоном, пить витамины и сбалансированно питаться.

На чем сделать упор в уходе за волосами осенью?
— Я рекомендую обращать внимание не только на уход за волосами, но и за кожей головы. Надо подбирать шампунь именно по типу кожи, ведь главная задача шампуня — очищение кожи головы. Можно применять маски и пилинги для головы, но не чаще раза в месяц. Конечно, осенью особенно важно хотя бы раз в неделю использовать кондиционеры и маски для волос, которые увлажняют и напитывают волосы полезными веществами

Какой должен быть домашний уход в сезон похолодания?
— Правильный домашний уход очень важен. В некоторых случаях, чтобы восстановить волосы, начать нужно именно с него! У многих профессиональных марок есть домашняя серия по восстановлению волос. В составы средств должны входить самые безопасные ПАВы, гидролизованный кератин, масла, витамины и минералы

А что скажете про процедуры для волос у мастеров?
— Салонный уход тоже необходим, особенно если есть серьезные проблемы. Не стоит бояться кератина, например. Если его делает грамотный специалист, который работает на самых лучших и безопасных составах, вы сделаете своим волосам огромный подарок. Кератин восстанавливает внутреннюю структуру волоса, делает его послушным, сильным, а коллаген отвечает за внешний вид и блеск.

В салонах есть и более простые процедуры, которые помогают восстанавливать волосы. Лучше проконсультироваться у специалиста, что лучше подойдет в конкретном случае.

Что еще можете посоветовать нашим читателям?
— Первое. Для снятия статики осенью я рекомендую помимо домашнего ухода подобрать несмываемые средства. Например, мусс, который может поместиться в сумочке и поможет оживить прическу после шапки, когда волосы от одежды становится как «одуванчик».

Второе. Укладки советую делать максимально натуральные, небрежные, никаких «картонных домов» на голове. Когда снимаете головной убор, надо, чтобы прическа оставалась в порядке.

В этом поможет современный экостайлинг, который не только не склеивает волосы, но и ухаживает за кожей головы и волосами.

Третье. Головные уборы нужны не только для теплоты, но и для того, чтобы сохранить шевелюру. Волосы состоят и из воды тоже, важно их не «заморозить», чтобы они не стали хрупкими.

@prokopchuk.el
@ep_beauty_corner
Тел.: 2972013, +7 (902) 927-20-13

Оставьте комментарий