МОДА

Бьюти-ошибки: как не выбрать неактуальные услуги

Модные веяния касаются не только одежды и аксессуаров, но и бьюти-услуг, которые стали просто частью нашей жизни. Вместе со временем меняются тренды, и то, что было очень красивым и нарядным всего несколько лет назад, может в 2020-ом году быть уже вульгарным и пошлым. 

Как не попасть в бьюти-просак, просто следуя привычкам, или что сейчас  лучше не делать:

Графичные брови.

Делать окрашивание и коррекцию можно, но это должны быть не нарисованные по линеечке две линии, а правильно подобранный оттенок и легкая «лохматость». Если нижнюю линию брови еще можно оставить ровной, то верхнюю лучше хорошо растушевать и прочесать — так бровь будет выглядеть естественнее. Если волоски не очень жесткие, а выглядят как легкий пушок, их сейчас вообще можно не убирать. 

 Татуаж.

Его можно делать только по показаниям, ну, и чем естественнее, тем лучше. И то, что некоторые техники сейчас не держатся очень долго (около года, например), это нам только на руку. Мода меняется, вспомните тех, кого угораздило сделать в свое время жесткие черно-синие брови-ниточки или татуажную подводку вокруг глаз, которая ушла в некрасивый синеватый оттенок… Избавиться от такой красоты очень сложно.

Объемное наращивание ресниц.

Наращивать ресницы можно, lush-индустрия шагнула далеко вперед. Есть много вариантов, как это сделать красиво и естественно. Классика, 1,5 D, 2D –хорошо, а вот более объемное будет  too much. Иногда объем 2D для некоторых девушек уже будет слишком вульгарным. Длину тоже нужно выбирать правильно и вместе с мастером. Сейчас даже оттенок можно выбрать необязательно черный — серый или горький шоколад будут смотреться гармоничнее на светлых неконтрастных девушках.

Слишком яркий макияж.

Сценический макияж или макияж для фотосессии — это одно, а повседневный или даже вечерний — совсем другое. Правильно расставляем акценты, не выбираем сложные яркие оттенки, если не уверены в своем мастерстве растушевки. И если на вечерний выход вы все же делаете себе яркие глаза, пусть губы будут нюдового оттенка.

Вычурный маникюр.

Про антитренды в маникюре мы уже писали. Здесь главное — не заиграться в излишнюю женственность. Не надо на каждый пальчик «садить бабочек» или цветочки, инкрустировать активно ногти каменьями. Минимализм будет самым выигрышным и подходящим вариантом под все осенние и зимние луки. Актуальны короткие ногти или ногти средней длины, без покрытия или покрытые в один тон. Дизайн можно, но это должно быть со вкусом и в меру. Ваш мастер при выполнении дизайна должен помогать вам самовыражаться, а не повторять из года в год снежинки на безымянном пальце. 

Слишком длинные наращенные волосы.

Здесь снова — наращивать можно, но только с очень качественными незаметными переходами. Нет ничего хуже наращивания волос, в котором явно видно, где заканчиваются свои волосы. Более предпочтительная длина — средняя или до поясницы, ниже — перебор.

Слишком темный оттенок загара/тона.

Конечно, если вы готовитесь на вечеринку «Где мой 2007?»,  то смело можете взять самый темный рыжеватый автозагар/тон, еще и губы намазать твердым светлым консилером, не забыв про шарф в черно-белую клетку. Если вы живете настоящим, следите за тем, чтобы тон вашей кожи был ближе к естественному, автозагар и тон  не должны быть заметны, да и слишком частое посещение солярия еще никому не прибавляло здоровья. И красоты по современным меркам тоже.

Слишком нарядные вечерние прически.

Избегайте излишней торжественности. Объемные пучки из локонов, где куча шпилек со стразами/цветочками/бабочками — уже давно — моветон! Чем проще и изящнее прическа, тем дороже выглядит образ. Все слишком сложные техники плетения с лентами и другими аксессуарами тоже не актуальны. Волосы должны быть в первую очередь здоровыми, а укладка может быть элегантной и аккуратной или небрежной на ваш выбор.

Оставьте комментарий