САМОРАЗВИТИЕ

Решить потребности души

«Чтобы получить желаемое, необходимо приложить усилия».

«Лишь усердный труд даст достойный результат».

«Главное — не сдаваться».

Традиционные жизненные установки звучат довольно уныло и обыденно, поэтому методики решения задач типа карт желаний, марафонов и подобных им обрели неистовую популярность. Гораздо веселее верить в исполнение самых сокровенных, повесив картинку на стене. Согласитесь, так легче ждать результата. Нет, конечно, предусмотрены в таких аттракционах инструкции и задания, невыполнение которых «жестоко» карается.

Но когда на горизонте зиждется оно — чудо, которого жаждет наша натура, мы готовы на все. Или нет?

«Бешеная сушка» от семьи Смольных.

#Пробудисебя вместе с Игорем Манном

#МогуБезСахара как Вера Брежнева

Список можем продолжать…

Подобные азбуки хорошей жизни и магниты исполнения желаний — на каждом шагу.

С популяризацией этого явления многие люди стали считать себя коучами и не стесняются брать деньги за свои советы. Довольно часто они цепляют аудиторию именно подачей, потому что обладают талантом оратора. Нередко это сопровождается легендами об успехах спикера, многие из которых не имеют реальных подтверждений. Именно так работают 90 % тренеров: они говорят вам то, что вы и так знаете, но делают это с очень вдохновляющей подачей, от чего у вас создается впечатление, что деньги потрачены не зря и этот опыт стоит повторить.

Выиграть призы в подобных активностях действительно можно — во многих марафонах никого не обманывают, но сделать это очень сложно. Побеждают только самые стойкие и, что особенно важно, уже подготовленные. Никто не знает, как именно организм отреагирует на стресс, например, во время фитнес-марафона. «Отозваться» могут гормоны щитовидной железы, половые гормоны, сердце, суставы, сосуды — все что угодно. Стресс будет бить по вашему больному месту, о котором вы можете и не знать. Есть мнение, что могут развиться даже некоторые аутоиммунные заболевания — не из-за самих марафонов, а как раз из-за стресса. А если сбой происходит в голове, последствия гораздо серьезнее: летящие в лицо тарелки, семейные кандалы на фоне «перезагрузок».

Памятка (надеемся, в профилактических целях)

Сходить на тренинг и получить от него максимум пользы, не потратив лишнего?

Вот наши советы:

1. Четко знайте, зачем вам это нужно
На тренинги личностного роста всегда лучше идти с конкретным запросом — больше шансов, что посетите все занятия до конца и что-то из них вынесете.
Хотя главными достижениями для большинства становятся одни и те же выводы. Не сочтите за спойлер: говорить людям «нет», увольнять, отказывать, не мучаясь при этом угрызениями совести.

2. При первом «тревожном» сигнале говорите «СТОП»
«Тревожными» считаются требования привести на тренинг еще 10 друзей и любые задания, которые каким-либо образом вас оскорбляют или унижают. Саморазвитие того не стоит. Ошалевшие глаза от успешного успеха, кстати, — первый симптом.

3. Внимательно изучайте отзывы
Воспитывайте в себе критическое мышление — исходите из того, что самые неприкрыто хвалебные комментарии чаще всего ангажированы. Лучше всего найти отзывы в социальных сетях — там люди более искренни.

Оставьте комментарий