КРАСОТА

Карандаши для глаз: как выбрать и правильно пользоваться

Карандаши в косметичке — одно из самых популярных косметических средств, которым пользовались наши мамы и бабушки, и которое наверняка останется востребованным еще на несколько поколений. Помимо карандаша для бровей и карандаша для губ, с которыми все понятно, есть карандашики для глаз, которые часто используют и выбирают неправильно. Возможно, производители не всегда четко объясняют, как пользоваться их продуктом, да и консультанты часто не рассказывают всех нюансов этого косметического средства.

На самом деле есть всего три вида карандашей для глаз:

1. Карандаш для стрелки. На нем может быть так и написано, а может быть просто — карандаш для глаз. Отличается тем, что он достаточно твердый с упругим грифелем, рисующим четкую линию. Однако его текстура отличается от суховатого пудрового карандаша для бровей. Таким карандашом будет сложно нарисовать smoky eyes и выделить слизистую. Он не очень хорошо тушуется, но это плюс для прорисовки стрелки. И помним, что карандаш обязательно нужно закреплять сухим продуктом, даже если это стрелка. Просто немного пройдитесь тенями в тон стрелочки поверх карандаша.

2. Карандаш для smoky eyes. Это мягкий карандаш для глаз, который удобно использовать в качестве подложки для дымчатого макияжа глаз. Он может быть любого цвета, хорошо растягиваться на коже и тушеваться. Его тоже нельзя оставлять без сухих продуктов, иначе он может скататься. Для стрелки он не подойдет, она просто быстро размажется. Так же бывают тени-карандаш, они обычно толще стандартных карандашей, если это жирный продукт, используем так же — как подложку, если пудровый, то точечно, например, во внутренний угол глаза или на среднюю часть верхнего подвижного века.

3. Карандаш-кайял. Это продукт для прорисовки слизистой, он достотачно мягкий, но в отличие от предыдущего, быстро застывающий. Это позволяет карандашу удерживаться на влажной части глаза. Он на восковой основе, что обеспечивает его стойкость. Им можно нарисовать smoky eyes, но это потребует определенных навыков и сноровки. Нужно нанести небольшое количество карандаша на один глаз и сразу же растушевать синтетической кистью, иначе карандаш застынет, и равномерное покрытие не получиться. 

Косметические карандаши — многофункциональные продукты. Например, карандаши для губ (обычно они восковые) можно использовать как кайял и как подложку для макияжа глаз. А карандашом для бровей или глаз вполне можно прорисовать контур губ.

Качественные карандаши легко найти в бюджетных марках, это не то средство, которое обязательно должно быть дорогим. Тут главное — правильно выбрать и грамотно использовать. Бренды, в которых можно выбрать свои идеальные карандашики: NYX, Miss Tais, Make Over ,Vivienne Sabo, Gosh, Eva Mosaic и другие.

Оставьте комментарий