САМОРАЗВИТИЕ

«Магия утра». Как первый час определяет ваш успех

«Пришло время проснуться и реализовать весь свой потенциал» — с этих слов начинается первая глава крайне занимательной и интересной книги «Магия утра», автора Хэла Элрода — мотивационного оратора, коуча, основателя онлайн-сообщества и автора бестселлера, а также человека, который пережил шестиминутную клиническую смерть, переломы одиннадцати костей и страшные прогнозы врачей о том, что он не сможет ходить. Но, несмотря на это, Хэл Элрод достиг больших успехов в карьере, пробежал ультрамарафон, стал автором бестселлеров, музыкантом, мужем и отцом.

Наверно каждый из нас мечтает о самореализации и успехе, но мало кто задумывается о том, что все начинается с утра! Зачастую то, как мы просыпаемся, определяет весь наш день. В книге приводятся прикладные рекомендации для ощущения счастья на весь день, наполнения силами и вдохновением. И как утверждает автор, для улучшения нашей жизни необходимо всего лишь пробуждение на час раньше нашего привычного времени и 6 простых шагов, «спасательных кругов» — как говорит сам Хэл Элрод. Необходимость ранних подъемов обусловлена еще и темпом современной жизни.

Хэл Элрод

«Вся ваша жизнь меняется в тот день, когда вы решаете покончить со своей заурядностью. В момент, когда вы понимаете, что сегодня — самый важный день в вашей жизни; что настоящее важнее, чем любое другое время, потому что именно то, кем вы становитесь каждый день в результате сделанного вами выбора и ваших действий, определяет, кем вы будете всю оставшуюся жизнь.» Хэл Элрод.

Книга затягивает с первых строк и мотивирует на ранние подъемы, прежде всего примерами реальных людей, которые уже внедрили «спасательные круги» в свою жизнь. Это не просто книга, а инструкция к тому, как менять свою жизнь, при этом учитывая свои личные особенности и индивидуальность. Вам не нужно вставать с утра и становиться другим человеком, вы должны оставаться самими собой, но относиться к жизни осознанней, понимая ценность времени и осознавая, что ничего не вечно и нужно жить в моменте и получать удовольствие от каждой минуты жизни.

«Магия утра» написана самым простым языком, при прочтении кажется, что автор ваш старый друг, который просто дает советы по улучшению качества жизни потому что знает о чем говорит, так как за свою жизнь у него были не только взлеты, но и падения, после которых он поднимался и продолжал свой путь именно поэтому ему хочется доверять. Да, возможно какие-то советы Хэла Элрода покажутся вам знакомыми, но при этом в книге они структурированы, что способствует их выполнению.

Если говорить о самой книге, то она стоит своих денег: твердый переплет, безупречно белые страницы, приятные тактильно и в качестве бонуса — закладка (ляссе), в цвет обложке книги. Держать книгу в руках и листать ее страницы — одно удовольствие.

Книга рекомендована тем, кто хоть раз задумывался над качеством своей жизни и не знал с чего начать.

Оставьте комментарий