МОДА

Только не стразы! Маникюр: антитренды

Каждый раз, приходя к nail-мастеру, мы задумываемся, какой цвет, дизайн и какую форму ногтей выбрать на ближайшие 2-3 недели. Обычно женщины руководствуются имеющейся палитрой и вариантами дизайна в наличии, тем, что увидели у кого-то или просто настроением. Выбор огромный, и это не может не радовать, однако, ногти и кисти рук — это одна из «крайних точек» нашего образа и наше второе лицо. Поэтому давайте не будем пренебрегать разумным подходом и разберемся, как осенью 2020-го уже не надо делать.

Что сейчас неактуально:

1. Объемные стразы, слишком много дизайна на всех ногтях сразу. Выпуклые стразы меняют форму ногтей, создают вульгарный образ и несут месседж: «Я не готова для серьезных дел. Обратите на меня внимание хоть кто-нибудь». Если такой посыл вам подходит, то экспериментируйте. Если вы здесь все-таки для чего-то важного, присмотритесь к другим вариантам. Помимо прочего стразы очень непрактичны — они мешаются, оставляют зацепки на одежде и, если вдруг одна маленькая штучка отвалится случайно, такая деталь будет сильно дешевить образ в целом;

2. Лепка. Эти популярные лет 5-10 назад дизайны с объемными розочками и листьями сильно устарели и сейчас олицетворяют тоску по молодости. Если не хотите выглядеть как типичная «тетенька», не выбирайте дизайн в виде лепки. Хуже лепки сейчас может быть только сочетание объемных страз и лепки;

3. Толстый френч. Конечно, французский маникюр — это классика. Но даже у классики есть актуальное и неактуальное прочтение. Не стоит сейчас делать френч самостоятельно (помните, раньше были наборчики с двумя лаками и полосками?), потому что такой дизайн сейчас должен быть идеальным, изящным и тонким. Не очень современно выглядит френч на формах овал и миндаль, лучше всего смотрится на квадратной форме ногтей. И неактуален уже дизайн а-ля «свадьба в 2015-ом»: френч на всех ногтях, кроме безымянных пальцев: на этих ноготках цветы, активные узоры, блестки и прочее… Перевернутый френч с выделением лунки тожет сейчас не очень современен. Если вы — неуемная поклонница френча, выбирайте идеальное качество и без лишних украшательств. А если хочется оригинальности, обратите внимание на базы с очень мелкими блестками или выделите край черным вместо белого.

4. Маникюр «по фен-шую». Красить все ногти одним цветом, а ногти среднего и/или безымянного — другим, для привлечения успеха или любви, — уже тоже не комильфо. Если душа требует разнообразия, выделите дизайном указательный и средний, большой или мизинец. Но это тоже должно быть сделано со вкусом. Поэтому выбирайте мастера по работам, чтобы заранее понимать вкус и качество исполнения.

Оставьте комментарий