ЛичностиМОДАСТИЛЬ ЖИЗНИ

Чем занимается имиджмейкер-стилист?

Человеку требуется всего 30 секунд, чтобы составить общее впечатление о собеседнике, и 5 лет, чтобы рассеять первое впечатление!

Юлия Уколова@ukolovayuliya

В современном мире появляется множество новых интересных востребованных профессий, имиджмейкер-стилист — одна из них. Самые разнообразные услуги сейчас продвигаются через личный бренд, визуальная составляющая которого имеет огромное значение, способствует донесению ценностей и смыслов до целевой аудитории. Имидж — это мощный инструмент, помогающий создать мнение о нас и провоцировать окружающих на определенные действия по отношению к нам.

Часто человек может хорошо делать свою работу, но забывать или не уделять достаточно времени своему внешнему облику. В таком случае окружающие достаточно жестко (невольно) оценивают его, и из-за нескольких видимых деталей, несоответствующих тому, что говорит человек, может сложиться неправильное впечатление о человеке в целом.

Самый распространенный стереотип об этой профессии заключается в том, что люди думают о том, что такой специалист только помогает с выбором одежды. Однако, это всего лишь одна из составляющих работы имиджмейкера-стилиста. Настоящий профессионал относится к работе гораздо серьезнее и помогает человеку подойти к имиджу более глубоко и основательно.

Как бы цинично это не звучало, но мы все оцениваем друг друга по «ярлыкам и биркам», здесь речь даже не о брендах, а об определенных «ключах», по которым мы находим «своих людей» и составляем представление о других. Имидж позволяет встроить нужные нам смыслы в эти «ярлычки», целенаправленно сформировать образ, призванный оказать эмоциональное и психологическое влияние на кого-либо в целях популяризации, рекламы и т. д. В этих знаковых характеристиках будут присутствовать форма и содержание. Чем качественнее будет выполнен имидж (собственный или клиента), тем эффективнее будет коммуникация.

Итак, имиджмейкер-стилист занимается:

  • габитарным имиджем — это больше про внешность, конституцию тела, одежду, прическу, аксессуары, запах и др.;
  • кинестетическим — это про умение красиво сидеть, двигаться, включая экспрессивный компонент — мимика, позы, походка и др.;
  • овеществленным имиджем — визитка, предметы и вещи, созданные персоной, деловое письмо и др.;
  • вербальным имиджем — как человек говорит и как пишет.

Формирование собственного имиджа помогает найти свое место в мире и понять другим, о чем вы. Все мельчайшие нюансы, даже паспортная обложка помогает правильно преподнести себя.

Структура «Кто я? Для кого я? И с какой целью?» помогает правильно оценить и исправить ситуацию. Например, странно выглядит, если человек занимается консультированием по финансам, а выходит, из «Жигулей»… Да, и машина — это тоже часть имиджа.

В Красноярске есть лицензионный образовательный центр, предоставляющий возможность получения второго высшего образования по специализации «Имиджмейкер-стилист». Это образование позволяет погрузиться в интересную востребованную сферу, способствующую формированию имиджа успешного человека. Во время обучения помимо развернутой теории и обширного психологического блока, будет много практики: фотосессии, сотрудничество с магазинами и свое собственное преображение.

Новый учебный год здесь начинается 5 октября, поэтому осталось совсем немного времени, чтобы решиться изменить свою жизнь.

@academy_style_ — Академия стиля Юлии Уколовой.
@ukolovayuliya — Юлия Уколова, руководитель учебного центра.
@asi.com.ru — Ассоциация Стилистов-имиджмейкеров.
Телефон: 24-00-305

Оставьте комментарий