КРАСОТА

Кисти для макияжа: необходимый минимум для себя

Кисти для макияжа нужны не только визажистам, но и всем девушкам для ежедневного легкого макияжа, разумеется, не в таком количестве как профессионалам. Чтобы разобраться в правильном применении кистей для себя, устроим небольшой ликбез и заодно соберем мини-набор из самых нужных кисточек.

Кисть для пудры

Все ведь знают, что пользоваться пуховкой или губкой из комплекта пудры опасно и неэффективно? Мыть ее каждый раз неудобно, а грязный, немытый неделями спонжик еще никому не делал кожу более здоровой. Самое равномерное идеальное невесомое покрытие пудры дает только крупная пушистая кисть. Она может быть натуральной или выполненной из высококачественного искусственного таклона. Это самая нужная базовая кисточка, которой можно нанести даже скульптор и хайлайтер при желании, а значит — она еще и универсальная. И если вам нравится такой подход, выбирайте форму в виде факела и немного сжимайте кисть при нанесении сухого скульптора. Для жирного скульптора натуральная кисть не подойдет. А если нет отдельной кисти для хайлайтера, то можно нанести его этой же, только надо хорошо встряхнуть кисть.

Кисть для хайлайтера/румян

Конечно, будет удобнее выделить отдельную кисточку для сияющих текстур. Желательно натуральную, ворс козы идеально отдает текстуру хайлайтера и как бы полирует кожу.

Кисть-бочонок для глаз

Даже если вы редко пользуетесь в обычной жизни тенями, выделить скульптором глазную складку чем-то нужно. Здесь тоже лучше всего подойдет натуральный ворс, идеально — коза или белочка. Белочка будет немного мягче и приятнее по тактильным ощущениям. Несложный макияж глаз вполне можно выполнить одной этой кистью. Если чувствуете, что не справляетесь, возьмите еще одну помощницу поменьше диаметром.

Кисть-расческа для ресниц

Если тушью пользуетесь каждый день, то идеально расчесать реснички поможет щеточка-расческа. Выбирайте с металлическими зубчиками, пластиковая не так эффективно и удобно расчесывает. И помним, что прочесывать реснички можно, когда они уже немного подсохнут.

Щеточка для бровей

В этой щеточке нет необходимости, если она есть на конце у вашего любимого карандаша для бровей. Однако не забывайте ее мыть и обрабатывать, как и все кисти.

Кисть для тона/спонж

Тут уже определитесь, чем вам комфортнее наносить тональный крем. Кому-то удобнее всего покажется кисть, кому-то влажный спонж в форме яйца, кто-то сочетает кисть и спонж или вообще наносит тон исключительно пальчиками.

Грамотно собранный набор из 4-6 кисточек сделает утреннюю процедуру нанесения макияжа настоящим ритуалом любви к себе.

Оставьте комментарий