КУЛЬТУРА

Долгожданный выход в свет: продолжаем гид по театрам Красноярска

Наша редакция связалась с руководителем пресс-службы Красноярского драматического театра им. А. С. Пушкина и выяснила подробности открытия нового сезона. Мария Сикора рассказала о правилах и требованиях, ставших неотъемлемыми атрибутами спектаклей.

Итак, по порядку.

4 сентября заработала касса, открылись онлайн-продажи билетов на спектакли 146-го театрального сезона. 23 сентября спектаклем «Мы, герои» он откроется после полугодового перерыва. Спектакль главного режиссера театра Олега Рыбкина поставлен по пьесе Жан-Люка Лагарса. Напомним, он номинирован на национальную премию «Золотая маска» шесть раз. В день открытия театра в зале будут присутствовать и жюри «Золотой маски». Такая практика введена впервые: до 2020 года и ограничений, связанных с пандемией коронавируса, финальная часть премии проходила в Москве, куда театры из регионов привозили свои спектакли.

Ближайшая премьера — «Ножницы». Спектакль зрители должны были увидеть еще в апреле, но случилось то, что случилось. Жанр постановки — ироничный детектив.

Еще драмтеатр готовится к обменным гастролям в Астрахань. Ожидаются гастроли Театра на Васильевском из Санкт-Петербурга. А спектакль «Мы, герои» уже пригласили на международный фестиваль «Лофт».

В новом сезоне введены особые правила рассадки, чтобы соблюсти требования Роспотребнадзора о 50 %-й заполняемости. На малой и камерной сценах зрители будут располагаться в шахматном порядке, а на большой сцене есть места для одного человека и для пары. Эта же рассадка будет действовать и на спектаклях «Мы, герои» и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», которые играются в экстримпартере.

www.instagram.com/sibdrama
sibdrama.ru

Оставьте комментарий