ЗДОРОВЬЕ

Успеть до полуночи. Секреты качественного сна

Отложить смартфон, выключить свет и в тишине настроиться на спящий режим.

Казалось бы, прописные истины, но порой, даже уложив себя в постель в идеальные 22:00–23:00, мы продолжаем нежиться в тщетных попытках заснуть, и бедной подушке тогда достается…

Если вы улыбнулись и кивнули, значит, средства и приемы, описанные ниже, помогут вам расслабиться, остановить бесконечный ход мыслей в голове перед сном.

Принять ванну

Только ни с чем не переборщите:

  • температура воды должна быть ниже температуры тела — 34–35 градусов;
  • принимать ванну не дольше 15–20 минут: нервная система успеет расслабиться, и косметические средства подействуют.

Расслабляющим свойством обладает морская соль, а также соль английская — ее еще называют горькой, или эпсомской с высоким содержанием магния, который положительно влияет на нервную систему и приводит ее, а заодно и мысли в голове, в умиротворенное состояние.

Ароматы для подушки

Ароматерапия важна, и не только для создания атмосферы релакса, но и как средство, обеззараживающее постельное белье, снижающее риск возникновения воспалений для тех, чья кожа к тому склонна — бактерии, которые неизбежно появляются на наволочках, будут вести себя скромнее. Ради успокаивающего, расслабляющего и убаюкивающего эффекта в спреи добавляют эфирные масла и эссенции лаванды, ромашки, ветивера, пряных трав, а также цитрусовых. Пользоваться спреями легко — с расстояния 30–50 см нужно пару раз брызнуть на подушку, столько же — на верхнюю четверть одеяла и простыни. Сон на безмятежном ароматном облаке вам обеспечен, утром процедуру можно повторить — для свежести постельного белья и аромата в утренней спальне.

Вечерний (не Ургант) ритуал

Задернуть шторы, полистать интересную книгу, заварить травяной чай. Уже хорошо? Можно добавить массаж, станет еще приятнее. Главное, вы не захотите пропускать свой ритуал, будете соблюдать режим, станете дисциплинированным и достигнете гармонии.

Оставьте комментарий