КРАСОТА

«Кудрявый метод»: как сделать шикарные естественные кудри

Американский стилист Лорейн Месси придумала целую систему ухода за кудрявыми волосами — Curly girl method, которая помогает создать красивые упругие здоровые кудри. С помощью этой системы можно восстановить волосы и создать шикарные локоны, даже если ваши волосы когда-то были кудрявыми, а сейчас их нельзя назвать ни прямыми, ни волнистыми.

Система заключается в нескольких этапах мытья и укладки волос:

Очищаем

Обязательное правило — шампунь должен быть бессульфатным, напор воды слабым, а сама вода не сильно горячей. Хорошо промываем кожу головы, а волосы ни в коем случае не трем — стекающей пены по ним будет достаточно для очищения.

Увлажняем

Нам нужен хороший увлажняющий кондиционер в большом количестве. В его составе так же не должно быть сульфатов и силиконов. Наносим его на всю длину волос, разделяем волосы пальцами так, чтобы каждая прядь была распутана и проработана кондиционером.

Создаем форму

Голову опускаем вниз, каждую прядь кладем на ладонь, сжимаем и приподнимаем, прорабатываем так все локоны, чтобы они стали волнистыми.

Смываем кондиционер

Тут главное — не смыть его до конца, поэтому смываем не струей воды, а так же ладонями, набираем воду в руки и продолжаем «жамкать».

Закрепляем 

По желанию можно использовать гель для кудрявых волос или пенку, продолжаем сжимать локоны, но уже со стайлингом.

Сушим

Важно — вместо махрового полотенца берем полотенце из микрофибры и продолжаем сжимать волосы попрядно. После того, как хорошо промокнули их, оборачиваем полотенцем на голове в тюрбан и ходим так 10 минут. По истечении 10 минут даем волосам высохнуть естественным путем.

В итоге у нас получаются красивые напитанные естественные кудри!

Оставьте комментарий