ДОММОДА

#Модадома на текстиль. Интерьерный салон Аурика home textile — выбор Юлии Шевелевой

Юлия Шевелева@shevelevayuliav

Дизайнер Юлия Шевелева с помощью своих профессиональных знаний гармонизирует пространства уже 10 лет. Прошла обучение в Сибирской Школе Дизайна, где ее дипломный проект признали лучшим на курсе. Работает как с частными, так и с общественными проектами. Один из последних объектов, который, безусловно, творческая личность реализовала с особой любовью и трепетом, — офисное пространство для бизнес-акселератора «300 стартапов». Сейчас трудится над проектом коммерческого помещения площадью около 2 000 кв.м. Познакомиться более близко с личностью и работами Юлии можно в аккаунте Instagram @shevelevayuliav

А для рубрики #Модадома Юлия Шевелева отправилась в интерьерный салон Аурика home textile и выбрала 5 трендовых вариантов текстиля.

Салон успешно работает в Красноярске с 2012 года. На сегодняшний день уже зарекомендовал себя у архитекторов, дизайнеров интерьеров и у обычных покупателей. Здесь на одной площадке представлены обои, краски для стен, лепнина, текстиль, напольные покрытия, солнцезащитные системы и карнизы. Очень удобно, все можно выбрать в одном помещении. В зале квалифицированные специалисты — не просто менеджеры по продажам, а дизайнеры по текстилю и дизайнеры-комплектаторы объектов по отделочным материалам, которые имеют большой опыт работы и непрерывно обучаются. Каждый сотрудник может любезно проконсультировать по материалам для вашего ремонта и подскажет гармоничные цветовые и фактурные сочетания для интерьера именно вашей квартиры, загородного дома или офиса. Есть свой пошивочный цех, где технолог отвечает за качество. Здесь широко представлены ткани для мебели и текстиль для окон. Качественные материалы произведены в Бельгии, Испании, Италии, Германии, Англии, Турции и в других странах. Также в салоне представлена краска мирового лидера марки SIKKENS, которая особенно популярна в Европе, а дизайнеры и отделочники в Красноярске только положительно о ней отзываются. Краска на водной основе, без запаха, имеет сертификат качества для детских и медицинских учреждений.

Текстильное оформление идет «под ключ» с дальнейшим предоставлением клининговых услуг. Выезд на дом, замеры, пошив текстиля и последующий уход — как часть сервиса и дополнительные предложения салона. Здесь все для того, чтобы вы остались довольны и обслуживанием и результатом — красивым и «богатым» оформлением пространства. Ассортимент текстиля для разных стилей и вариантов декора. Могут предоставить эксклюзивные материалы, а могут комбинировать премиум и средний сегменты, чтобы это смотрелось дорого, но было менее затратно. Можно подобрать текстиль из собственной коллекции QUEEN — складской программы тканей производства Германии. Вторая гордость салона — коллекция обоев и текстиля Designers Guild от популярного британского дизайнера Триши Гилд. Настенные покрытия и ткани для роскошных и безупречно элегантных интерьеров этой знаменитой марки в Красноярске можно увидеть только здесь.

Если отдадите предпочтение какому-либо виду ткани из подборки Юлии Шевелевой, вы определенно останетесь довольны. Дизайнер проверила качество и рассказала о своем видении: как применить текстиль с учетом последних тенденций.

Натуральность и экологичность. Designers Guild, коллекция BRERA MODA

Сейчас особенно актуально использовать в интерьере натуральные ткани с их естественными изъянами и небрежностью. Это стало одним из главных направлений в оформлении пространства в 2020 году. Так, например, лен подходит к скандинавскому и экостилю. Он отлично вписывается в загородные дома, гостиные в пастельных тонах, нежные спальни и детские комнаты. Натуральный текстиль можно использовать как для штор (портьерных, вертикальных или римских), так и для обивки мебели, подушек, валиков и других декоративных элементов.

Этнические нотки (принты). Villa Nova, коллекция Huari

Текстиль с изображением национальных узоров в основном в спокойных оттенках, поэтому он может использоваться повсеместно и в любых комнатах. В спальне можно добавлять в качестве покрывала. Такая ткань будет особенно органично смотреться на летних террасах и в загородных домах.

Цветная геометрия. Villa Nova, коллекция Huari

Вариант для смелых. Сочетает в себе и цвет, и активный принт. Дизайнер Юлия Шевелева советует эту ткань в качестве римских штор для оформления рабочего кабинета. А дополнить композицию можно подушками на диване или креслах. Неоспоримо подходит для скандинавских интерьеров.

Шик и блеск. Designers Guild, Коллекция MANIPUR

Бархатистая текстура и металлизированный блеск вместе смотрятся очень богато. Интерьер с таким текстилем словно воспроизводит настроение будуарных помещений. Хорошо включается в стили арт-деко и неоклассики. Небольшому дивану смело можно делать обивку с этим дорогим текстилем. Какие-то элементы можно встраивать в интерьер фьюжн, например, как вариант обивки изящного кресла у туалетного столика, пуфа или банкетки в гардеробной.

Фактурность. Designers Guild, коллекция OPERA EASYCLEAN

Буклированную ткань с множеством разноцветных нитей, которые органично подобраны друг к другу, хорошо использовать для обивки диванов с деревянными подлокотниками. Дизайнер Юлия Шевелева рекомендует обратить внимание на данный текстиль для интерьеров с элементами советской тематики с лаковыми комодами и тумбами. Можно использовать для обивки стульев на деревянной основе в цвете американского ореха. Второе стильное применение для этого текстиля — в мебели обеденной группы в сдержанном и лаконичном современном интерьере.

Интерьерный салон Аурика home textile
ул. Алексеева, 45 Тел.: + 7 (391) 209-35-95
aurikahome.ru
@aurikakr

Оставьте комментарий