ЛичностиСАМОРАЗВИТИЕ

«Идти на риск». Интервью с женщиной, которая знает все о женщинах

Наталья Войткевич@natali__shamani

Любопытство открывает разные двери. Для Натальи Войткевич это была дверь по дороге к себе.

Есть люди, встречаясь с которыми, появляется четкое ощущение, что человек идет по своему пути. Вы именно такой человек. Расскажите, что вас наполняет и чем вы сейчас живете?

— Так было не всегда, но сегодня это действительно так. Жить, осознавая свое предназначение, а главное — проживать момент в удовольствие, я к этому шла, и вот я здесь.

Четкое ощущение правильности выбора приходит особенно остро, после любой практики или индивидуальной сессии, когда я вижу наполненные глаза людей, и это меня вдохновляет больше всего. Мой стимул — видеть эти изменения и проживание в моменте других людей снова и снова!

Бывает, что в результате мощного энергообмена, я наполняюсь через край, бывает, что чувствую усталость, но всегда-всегда приятная и тихая радость является послевкусием.

Если после работы со мной, хотя бы один человек нашел ответ для себя — это я называю счастьем для всех.

В каждой истории есть самый первый шаг, который изменил все и привел к тому, что мы сейчас проживаем. Каким был ваш первый шаг?

— Я очень много раз задумывалась над этим вопросом.

Первые воспоминания относятся к моим 12 годам, уже тогда начал появляться интерес ко всему таинственному, в то время мы всем двором ходили гадать к бабулькам, наверное, все так делали? Зачем туда ходила — не знаю, наверное, так неумело я удовлетворяла свою природную любознательность и тягу к мистике, может быть, искала ответы на извечные вопросы, а может, это было началом пути к себе.

Тех ответов мне становилось мало, и я начала самостоятельное изучение разного рода «волшебства» с помощью книг. Пока все мои сверстники читали детективы и книги о любви, я впитывала эзотерическую литературу.

Самым главным учителем для себя я считаю Свами Даши, с него-то и начался мой путь, как мастера. В 2017 году я попала к нему на семинар, и с того момента запустилась самая ощутимая трансформация. Сегодня на своих практиках, я даю лучшее, что помогло вырасти мне, чтобы каждый человек смог начать путь к себе, к себе настоящему без масок и покрывал.

Я уверена, многие испытывают чувство любопытства к таким источникам самопознания и саморазвития, но все неизвестное пугает и останавливает. Как не бояться нового?

— Хороший вопрос, я бы сказала актуальный. Потому что сейчас существует много каналов для знакомства с собой. Главное, что необходимо, — это доверие. Если ты доверился и почувствовал внутренний отклик, то это и есть ответ. Наш внутренний голос все уже знает и просто ждет нас, а то, что мы боимся перемен или изменений, — заложено в функции организма, это нас страхует от глупых решений и дает время подготовиться к судьбоносным.

Когда, лично у меня встает вопрос выбора нового и неизвестного, я задаю себе вопрос и наблюдаю за телом, как оно реагирует, есть ли отклик именно в теле. Потому что тело никогда не врет, ум может, но тело нет. К этому можно прийти, знакомясь и занимаясь собой, но на это нужно время.

Одним из последних откровений для меня была шаманская церемония рапэ. Я к этому прикоснулась, и мне отозвалось настолько, что я прошла обучение у нео-шаманки с Бали, и теперь уже я являюсь проводником для других людей к этой технике. Мой опыт прохождения церемонии превзошел все ожидания: будучи беременной, я видела очень ясные картинки своего ребенка, связанного со мной пуповиной, такой мощной и сильной. И когда ребенок родился, все врачи сказали что у нас очень толстая пуповина, а значит и очень сильная связь. Когда заходишь в любую новую технику без ожидания, получается очень интересный опыт, все случается само по себе. И еще рапэ — это детокс для ума, убирает все ненужные и навязчивые мысли.

Все то, что вы практикуете, является частью целого, или человек может попробовать направления отдельно, как самостоятельные?

— Вся моя деятельность направлена на комплексную проработку. Можно начать работать с телом через телесные практики, где происходит остановка внутреннего диалога посредством дыхания. Оно дает присутствие в настоящем моменте. Можно сначала почувствовать силу дыхания, а уже потом начинать работать с телом.

Все зависит от того, какие двери к себе вы готовы открыть сейчас, а какие хотите пока не трогать.

Главное — начать и не останавливаться на первых результатах и тогда пространство начинает замечать тебя.

Бывает такое, что вроде бы хочется попробовать новое, но никак не находятся единомышленники. На ваши встречи часто приходят новички, или это все же уже сложившийся круг?

— Ко мне на практики приходят совершенно разные люди, бывают и новички конечно, но это абсолютно не имеет никакого значения, потому что, я объясняю подробно каждую технику, как в первый раз, отвечаю на все вопросы. Бывает, что практикуя давно, человек находит новые вопросы и уже способен ответить на них самостоятельно, это то, к чему мы все движемся.

Мы все становимся единым потоком, который помогает каждому из нас получить свой необходимый заряд энергии для достижения разных целей, без новичков и пробудившихся, если можно так разделить, чтобы было понятно.

Какое направление, из тех, что вы практикуете, лично вам отзывается сильнее всего?

— Я живу всем, развиваюсь во всех направлениях, так что взять и выделить что-то конкретное очень сложно. Я обожаю все, это знаете, как в детстве ты не можешь ответить, что ты любишь больше — играть во дворе или кататься на аттракционах, вот и здесь так же.

Очень люблю танец. Его можно использовать, как отдельный мощный инструмент личной трансформации. В нем все про тело, про осознание и про любовь к себе.

Я считаю, исходя из своего личного опыта, что работая с телом, любыми способами, мы прокачиваем не только свой аватар, но и учимся понимать себя, свою природу, и получаем жизнь, в которой нет ограничений.

Есть ли у вас мечта попробовать что-то, но пока вы на это не решились или, может быть, не нашли наставника?

— Да, я бы хотела отправиться в путешествие по сакральным местам с опытным проводником. Куда-нибудь в племена, на водопады, в места силы, где можно совершать древние обряды и учиться новому, почувствовать первобытный дух. Я знаю одно такое место, оно на Бали, думаю, что в следующем году окажусь там.

Как изменилась ваша жизнь, когда вы поняли, что нашли дело своей жизни?

— С того момента, как только я начала заниматься тем, что мне близко, стали происходить очень большие инсайты! Все оказалось таким простым и достижимым. Наши мысли имеют очень большую ценность и силу. Когда находишься на своем месте, то происходят чудеса во всем. Со стороны семьи, могу сказать, что отношения стали гармоничнее, потому что пришла мудрость и знания, очень сильно почистился круг моего общения, и я бесконечно этому рада. Качество жизни стало совершенно другим! Чего желаю каждому, кто меня читает.

Вы строите планы или живете сегодняшним днем?

— Вот, кстати, насчет планов, никогда не жила так. Всегда все спонтанно, по настроению и по возможностям. Сначала делаю, потом думаю, это упрощает абсолютно все. Конечно, какие-то глобальные проекты планирую, но как показывает практика, все переигрывается очень быстро, поэтому я должна быть готова к любой ситуации, так я устроена.

Какой совет вы можете дать тем, кому близки ваши интересы, но кто не знает с чего начать?

— Наверное, самое главное — это идти на риск, выходить из зоны комфорта, ведь там нет никакого развития. Только в ситуации, где можно проявить себя, мы находим ключики от своих собственных дверей. Не жалеть о том, что сделал, ведь ты через это получил опыт. Необходимо поблагодарить и идти дальше. Ведь именно для этого наша душа воплощается на земле, проходя испытания и накапливая опыт, она учится и совершенствуется.

@natali__shamani

Оставьте комментарий