КРАСОТАМОДА

Ошибки в ежедневном макияже

Даже самый привычный дневной макияж можно испортить, если не знать элементарных правил. Их бывает сложно обнаружить, особенно, когда рядом с вами все так делают. Ошибки в макияже обязательно отразятся на восприятии вас другими людьми.

Как не ударить в грязь лицом:

Неровные брови

Самая сложная тема — тема бровей. У многих они слишком перещипаны, и не растут, кто-то до сих пор рисует слишком яркие и графичные, у кого-то неправильно подобрана форма. Если ваши брови становятся похожи на запятые, «домики», «тонкие ниточки» или геометрические фигуры, когда вы делаете макияж бровей, есть повод бить тревогу. Решение простое — сходите к хорошему бровисту, который подберет форму и косметику для бровей.

Подводка нижнего века

Не стоит подводить темным карандашом нижнее веко, если не собираетесь активно наносить тени на нижнее веко. Темная подводка без теней значительно уменьшит глаз.

Румяна на скуловых впадинах

Лучше наносить румяна на яблочки щек. Если улыбнетесь, то легко поймете, где они находятся. Тушуем румяна вверх к вискам, ни в коем случае не вниз. Если лицо круглое и широкое, лучше вообще обойтись без румян. В скуловые впадины румяна не наносятся, там место для скульптора.

Графичный насыщенный скульптуринг

Это сейчас неактуально из-за тренда на естественность, да и мало кого украсит в обычной жизни. Более насыщенный яркий скульптуринг уместен разве что для фотосъемки.

Тени в складках

Даже самый красивый, подходящий вам оттенок теней может все испортить, если продукт скатается в складках века. Чтобы этого не произошло, пользуйтесь качественным продуктом и готовьте кожу перед нанесением базой или консилером, а в конце фиксируйте сухими тенями схожих оттенков.

Слишком увеличенные губы

По правилам макияжа контур губ нельзя рисовать больше, чем на три миллиметра за пределы естественного. Ну и кардинально менять форму губ с помощью помады и карандаша тоже не стоит.

Яркие тени или губы без выравнивания тона лица

Неуместно и провинциально выглядит неполный макияж с претензией на выразительность. Если вы хотите сделать яркие губы или глаза, то не забывайте о тоне и легком скульптурировании. Исключение — baby-face с цветными стрелками и тушью. Но это хорошо выглядит только на юной идеальной коже, без покраснений и синевы под глазами, что бывает очень редко.

Оставьте комментарий