СТИЛЬ ЖИЗНИ

Большое дело маленького бизнеса. Переработка вещей

К новому сезону мы обновляем гардероб. С шопингом после очередных послаблений в Красноярске стало легче, а вот куда деть старые вещи — для многих задача со звездочкой, в особенности для тех, кто искренне болеет за экологию. Гаражные распродажи — акции в городе ситуативные, вряд ли они выручат, когда нужно пристроить несколько собранных пакетов после разбора гардеробной.

Мы нашли несколько пунктов приема, где на постоянной основе ведется работа. Кроме того, что вы избавитесь от груза ненужных, тяготивших вещей, можете быть уверены в том, что они либо обретут вторую жизнь, отправившись в переработку, либо послужат верой и правдой другим людям. В любом случае, ваш вклад будет оценен.

  • Первая остановка — портал, содержащий максимум информации с адресами, паролями и явками по всему Красноярску в разрезе каждого района.

Сохраните, вдруг пригодится.
punkty-priema.ru

  • Экологическое добровольческое некоммерческое движение тех, кто неравнодушен к проблемам взаимодействия человека и окружающей среды, под названием «Я сдаю в переработку».

vk.com/norubbish — сообщество тех, кто сортирует и сдает пластик, полиэтилен, бумагу, металл, стекло, резину, батарейки, ртутные лампы, электронику, старую одежду. У ребят в группе размещены карты приемных пунктов вторсырья и карты сеток под пластиковые бутылки по всему городу.

  • Вместо привычной многим мусорной свалки в Красноярске появился одноименный проект «Свалка» vk.com/svalka_krsk, туда можно принести и одежду, и обувь. А еще создатели проекта могут отправить к вам домой курьера, если вещей очень много, или же у вас что-то тяжелое: бытовая техника, коллекция книг, самокат, пианино, керамогранит, оставшийся после ремонта. Пункт приема «Свалки» также организован и в ТЦ «Зеленый». Кому по пути — возьмите на заметку.
  • Что делать с плохой одеждой? Вещи, которые нельзя спасти, отдаем в H&M. В магазине принимают даже домашний текстиль с пятнами и дырками, а за каждый пакет вещей дают скидку в ТРЦ «Планета». Благо, она открылась.

Все, что в хорошем состоянии, стоит отдать тем, кто нуждается. Предварительно постирать, просушить и починить. Это же касается и детских игрушек.

Вот несколько адресов:

  • Краевой центр социального обслуживания населения: ул. Сады, 8. тел. 247-78-04.
  • Городской центр социального обслуживания населения «Родник»: ул. Шевченко, 68а, ул. Щербакова, 53. тел. 266-62-72.
  • Книги, которые не жалко, можно оставить в шкафу на пр. Мира возле здания факультета начальных классов КГПУ. Те, что жалко, лучше передать в хорошие руки — в магазине «Бакен» https://vk.com/bakenbooks раньше проводили книжный своп, и там часто менялись книжками. Можно попробовать предложить районным библиотекам, но будьте готовыми к тому, что принимают там далеко не все.
  • Отличная новость: теперь в Татышев-парке можно сдать одежду на повторное использование! Благотворительный магазин «Круговорот» @krugovorot_shop установил специальный ящик для приема одежды, обуви, бижутерии, сумок и ремней. Качественные вещи пойдут на продажу в магазине формата second hand и на благотворительность, все остальное – в переработку, снижая экологическую нагрузку.

Неужели становимся еще ближе к Европе?

Оставьте комментарий