КРАСОТА

Осенний уход за лицом: меняем состав косметички

Особенность осеннего периода в нашем резкоконтинентальном климате заключается в том, что погода крайне нестабильна и переменчива. Иногда еще почти лето с ярким солнцем, а иногда уже зима с холодом и ветром.

Основные проблемы с кожей, с которыми придется столкнуться осенью:

  • покраснения как реакция на похолодание;
  • обезвоженность и тусклость;
  • сухость и шелушения;
  • возможна гиперпигментация после летней инсоляции.

В первую очередь на всех этапах ухода за лицом теперь нужно выбрать наиболее мягкие средства.

Снятие макияжа

Обычную мицеллярную воду лучше заменить на успокаивающее или увлажняющее молочко. А для более стойкого макияжа использовать косметическое масло или гидрофильное.

Очищение

После снятия макияжа умыться нужно со специальным очищающим мягким средством. Самые деликатные средства для умывания: пенки и специальные крема, смываемые водой. Если кожа гиперчувствительная, лучше не использовать обычную воду из-под крана, а умываться только фильтрованной или кипяченой.

Тонизирование

После умывания для баланса нужно протереть лицо тоником. Выбирать тоник на осень лучше с пометками «активное увлажнение», «удерживает влагу», «успокаивает», «повышает эластичность кожи».

Сыворотка

Интенсивно увлажняющая сыворотка поможет восстановить кожу, подготовить ее к макияжу или к нанесению уходового крема. Самый распространенный компонент увлажняющих сывороток — гиалуроновая кислота, стоит помнить, что этот компонент хорошо работает при нанесении на влажную кожу, например, когда вы только что нанесли тоник. Или можно перед ее нанесением сбрызнуть кожу термальной водой или гидролатом/ любым спреем для лица.

Увлажнение и питание

Вопреки распространенному мнению о том, что дневной крем — более легкий и увлажняющий, а ночной — более жирный и питательный, кожа «питается» немного иначе. Попробуйте в дневном макияже для питания в тон добавлять 1-3 капли косметического масла (например, масло авокадо), а на ночь делать увлажняющую несмываемую маску (например, с экстрактом алоэ). Таким образом, днем кожа будет «есть», а вечером «пить» и восстанавливаться от переменчивости погоды.

Оставьте комментарий