МОДА

Тренд в макияже: металлик

Один из самых популярных трендов в макияже 2020 — это металлический блеск в декоративных продуктах для лица. Истоки такой моды уходят еще к стилю Диско 80-90-х. Хоть этот тренд и не новый, а в современной интерпретации он с нами с 2016-го, все же в этом году есть свои особенности применения металлика в макияже.

Smokey eyes с металлическим блеском

Во-первых, сейчас дымчатый макияж должен быть менее насыщенным, во-вторых, акцент на металлическом блеске может быть не только на середине верхнего века. Сейчас можно, например, жидкий металлизированный продукт нанести на все верхнее подвижное веко и выше, почти до бровей. Сделать это можно нарочито небрежно или вывести определенную форму, самая популярная — форма стрелки.

Модные оттенки с эффектом металлик

Классическое золото, изумруд, беж и бордо — самые актуальные оттенки, которые вдохновлены наступающим временем года. Осенью макияж в такой цветовой гамме будет выглядеть очень гармонично.

Сияющая кожа

Этот тренд тоже не новый, и его можно оспорить тем, что сейчас есть глобальное стремление к естественности, популярен эффект «умытого лица». Однако в холодное время года подчеркнуть выступающие части лица блеском будет выгодным освежающим приемом. Трендсеттеры предлагают пойти ва-банк и нанести металлизированный хайлайтер прямо на чистое лицо без тональной основы, пудры и т. д. Но нужно учитывать, что это будет выглядеть интересно только на лицах, у которых нет никаких, даже мельчайших проблем с кожей.

Моно-металлик

Если хочется быть самым экстравагантным и неординарным на вечеринке, можно сделать моно-макияж в таком стиле. Например, взять бордовый металлизированный оттенок и нанести его и на губы, и на глаза, и на скулы. Если для вас это слишком, можно проделать то же самое, но, например, с бежевым оттенком.

Благородство и стиль

Роскошное сочетание металлического блеска на глазах и черной стрелки было популярным на подиумах. Особенно, в оттенке золото. Черный плюс золотой — это магическое сочетание, и воплотить это можно по-разному, как естественно, так и чрезвычайно гротескно. Экспериментируйте!

Оставьте комментарий