ЕДА

Сезонное: 5 идей с лисичками!

Легко усваиваемые и богатые витаминами и микроэлементами, оранжевые соблазнительницы покоряют сердца из года в год. Сейчас самый разгар сбора лисичек, так что поехали радовать себя и близких вкусными рецептами этих вкуснейших грибов!

1. Запеченная брускетта с вялеными томатами, нежными лисичками и шпинатом, политая оливковым маслом, будет отличной закуской. Для пикантности можно добавить обжаренного чесночка и украсить тонкими пластинками твердого сыра;

2. Теплый салат с лисичками и вареной картошкой в оливковом масле, с легкой остринкой перца в хрустящем листовом салате, дополнит ваш уютный ужин;

3. Лисички, обжаренные с кедровыми орешками, и смесь листовых салатов, приправленных теплым маслом и прованскими специями будет легким и сытным перекусом;

4. Томленые лисички с чесноком органично присутствуют в сырном супе из чеддера с орегано. Ммм…

5. Пожалуй, самый популярный способ приготовления — лисички, тушеные в сметане. Лук, зелень — и вкусное блюдо к столу готово!

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий