СТИЛЬ ЖИЗНИ

Соло-путешествия. Куда отправиться отдыхать в одиночестве

Запланировать отпуск в этом сезоне было непросто. Далеко не все страны готовы принимать туристов из России. Мы стали щепетильнее относиться к бюджетам, скорректировали интересы и, пересмотрев с близкими графики, решили все-таки поехать отдохнуть. Самостоятельно. И для всех, кто еще не определился, наша редакция подготовила обзор внутренних направлений и стран, где ждут туристов.

Крым — машина времени, возвращающая прошлое

Единственная возможность отдохнуть на море в России, потому как пока только туда можно относительно смело планировать поездку в августе. Качественных отелей не гарантируем, но то, что они дороже турецких аналогов, напомним. О сервисе тоже лучше не вспоминать, надеяться стоит на погоду — она в это время просто шикарная. Для тех, кто любит побродить по советским улочкам и предаться ностальгии, годится.

Турция — второй дом российского туриста

Эта страна в числе первых подтвердила свою готовность принять наших туристов после пандемии. Кажется, мы настолько устали пассивно отдыхать, сидя дома, что ленивым 14 дням на побережье Средиземного и Эгейского морей организм будет противиться. Тем не менее, смотрим условия и изучаем подробно предложения туроператоров, они предлагают заняться рафтингом и дайвингом. Неплохой вариант для путешественника-одиночки.

Греция — для тех, кто обновил шенген

Отправляясь в этом направлении, не нужно делать медицинский паспорт с обязательной справкой об отсутствии COVID-2019. Это привлекает. Хотите на отдыхе уединиться с книжкой в руках — вас ждет Кос или Миконос. Хоть уровень инфраструктуры и уступает, в пользу этой страны — мягкий климат и короткий перелет.

Абхазия — бюджетный и живописный отдых

Если по пути в аэропорт вы забыли загранпаспорт, отправляйтесь в Абхазию: туда достаточно внутреннего документа. Вас встретят теплое море, кипарисы, озера, горы, водопады. Рекомендация от нас — гулять пешком, наслаждаться, пробовать вкуснейшую местную кухню и сказочное абхазское вино.

Черногория — по-прежнему топовое направление

Август в Черногории — очень теплый и солнечный месяц. Это отдых на лоне потрясающей природы и, что немаловажно, без языкового барьера. У тех, кто привык создавать качественный контент, с красивыми фотографиями проблем не возникнет, нужно лишь найти толкового фотографа. Если вам не нравится много двигаться, купайтесь в Адриатическом море с кристально-чистой водой и вкушайте блюда в прибрежных ресторанах.

Мальта — нетривиально «отдохнуть душой»

В самом центре Средиземного моря  располагается бесподобный архипелаг. Мальта богата памятниками культуры всех эпох. Каменные храмы, дворцы из прошлого и соборы с многовековой историей, рыцарские крепости — все для интеллектуального туризма. Также популярен здесь дайвинг. Это одно из лучших направлений, куда можно слетать одному и выделиться среди толпы.

Оставьте комментарий